Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из фенхеля

Гратен из фенхеля
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный способ накормить семью. Правда, на этот раз без пошаговых фото, так как с одной стороны, и "шагов"-то немного..., а с другой стороны, именно эта самая семья сегодня вечером была очень голодна.... Но, так как это блюдо не редкий гость на нашем столе, думаю, что фото смогу в следующий раз добавить. А пока, угощайтесь, любители фенхеля!!! ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 шт. фенхеля (около 1 кг)
половина лимона
__________________
Для соуса на основе сыра "Бри":
300 мл молока
30 г слив.масла
20 г муки
180 г сыра "Бри"
соль
__________________
Для гратена:
100 г вареной ветчины (prosciutto cotto)
50 г сыра "Бри"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вымыть и очистить фенхель. Разрезать каждый клубень пополам и затем каждую половину дольками... Выжать сок из половины лимона. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как вода закипит, слегка посолить, добавить лимонный сок и дольки фенхеля. Отварить до полу готовности (приблизительно 5 минут). Вытащить фенхель из воды и немного дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовить соус. Это будет что-то типа бешамель, только с ярким сырным вкусом... )) Для соуса, поставить небольшую кастрюльку с маслом на огонь. Как только масло растает, добавить муку и как следует размешать, чтобы не образовались комочки. Как только мука начнет поджариваться, добавить теплое молоко, опять как следует перемешать и добавить порезанный кусочками сыр "Бри", с которого предварительно удалить его характерную белую корочку. Постоянно помешивая, довести соус до кипения... Немного посолить. И через 2-3 минуты снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Смазать форму для запекания (у меня керамическая) слив. маслом. Выложить в один слой дольки фенхеля. Покрыть фенхель сырным соусом. Ветчину нарезать маленькими полосочками и выложить сверху. 50 г сыра тоже нарезать маленькими кусочками (на этот раз корочку не снимать!) и тоже выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 4
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-15 минут. В конце на 2 минуты можно включить режим "гриль", чтобы блюдо приобрело красивую корочку на поверхности. Подавать блюдо горячим!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 21:50:57

Я фенхель тоже еще не пробовала, но рецепты с ним у меня естьpooh_lolИрочка, у тебя запеканка ну очень аппетитной получилась!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
23.03.2013 02:57:03
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргариточка!!! 😌 Ну, раз уже и рецепты есть - надо пробовать!!! 😉

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.03.2013 09:36:06
burro.salvia,

он дорогой у нас😔, но, может, как-то попробую😊

irushka78
irushka78
22.03.2013 21:16:06

Ирочка,очень аппетитно!!!Я с фенхелем познакомилась ,когда начала малышу овощные бульоны варить!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolС тех пор я его просто обожаю!!!😋😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
23.03.2013 02:58:04
irushka78,

ЗдОрово, Ириша!!! Значит ты с нами, с любителями фенхеля!!!!! 😋 pooh_lol pooh_lol 😃 💖

irushka78
irushka78
23.03.2013 11:56:04
burro.salvia,

😏😏😏😏

Sенечка
Sенечка
22.03.2013 19:12:15

Какая вкуснятина😋😋

burro.salvia
burro.salvia
23.03.2013 02:58:15
Sенечка,

pooh_lol pooh_lol 🌷

Кристина
Кристина
22.03.2013 19:09:55

Иришка, как всегда очень аппетитно выглядит😋 так я еще не готовила,но при случае обязательно приготовлю💐

burro.salvia
burro.salvia
23.03.2013 02:58:49
Кристина,

Спасибо, Кристина! Приятно, что тебе понравилось блюдо!... 😚 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 16:51:48

Ириш, я как раз из не любителей фенхеля, не мой это "зверь"😊 Но выглядит очень аппетитно!😃💖

burro.salvia
burro.salvia
23.03.2013 02:59:08
Показать еще комментарии