Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Овощная запеканка под сырным соусом

Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
45038 ed4 square100
Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Овощная запеканка под сырным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простая в приготовлении и вкусная запеканка. Сырный соус прекрасно сочетается с овощами и при запекании образует аппетитную румяную корочку. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг цветной капусты;
1 средний баклажан;
4 небольших помидора.
Для сырного соуса;
50г сливочного масла;
2 ст.л. муки без горки;
400-500мл молока;
150-200г твердого сыра;
соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленой кипящей воде 3-4 минуты.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленой кипящей воде 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 2
Баклажан нарезать на кусочки толщиной 4-5мм. Посолить и оставить на 10 минут Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Баклажан нарезать на кусочки толщиной 4-5мм. Посолить и оставить на 10 минут Затем промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Займемся сырным соусом. На сковороде растопить масло. Высыпать муку и, непрерывно помешивая,прогреть ее около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь влить горячее! молоко(немного оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут. Добавляем тертый сыр (желательно брать такой, который хорошо плавится). Помешиваем, пока сыр не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе - сугубо личное дело. Если необходимо, влейте оставшееся молоко, чтоб получить желаемую густоту. Даем покипеть соусу минутку - он готов.
Займемся сырным соусом. На сковороде растопить масло. Высыпать муку и, непрерывно помешивая,прогреть ее около минуты. Постоянно помешивая нашу смесь влить горячее! молоко(немного оставить для регулировки желаемой густоты). Доводим соус до кипения, помешиваем и даем покипеть на медленном огне пару минут. Добавляем тертый сыр (желательно брать такой, который хорошо плавится). Помешиваем, пока сыр не расплавиться. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Количество и наличие приправ в соусе - сугубо личное дело. Если необходимо, влейте оставшееся молоко, чтоб получить желаемую густоту. Даем покипеть соусу минутку - он готов.
На весь экран
шаг 4
На дно формы для запекания выкладываем слой баклажанов.
На дно формы для запекания выкладываем слой баклажанов.
На весь экран
шаг 5
Затем вторым слоем выкладываем отвареную цветную капусту. Сверху на нее - нарезаные на кружочки помидоры.
Затем вторым слоем выкладываем отвареную цветную капусту. Сверху на нее - нарезаные на кружочки помидоры.
На весь экран
шаг 6
Заливаем овощи сырным соусом и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запеканка должна покрыться румяной корочкой.
Заливаем овощи сырным соусом и отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запеканка должна покрыться румяной корочкой.
На весь экран
шаг 7
Если вы хотите, чтоб запеканка хорошо резалась на кусочки, подождите, пока она остынет. И приятного аппетита!
Если вы хотите, чтоб запеканка хорошо резалась на кусочки, подождите, пока она остынет. И приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
Или же все подготовленные продукты выкладываем в кастрюльку мультиварки согласно рецепту. Включаем программу Выпечка (у меня 45 минут.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
11.08.2012 23:26:58

25 flowerheartflower

Natali
Natali
11.08.2012 23:59:38
натахан,

Наташа, благодарю за голос👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2012 22:02:48

24-й за простой полезный рецепт!heart

Natali
Natali
11.08.2012 23:59:05
ТатьянаS,

Таня, спасибо огромное👍flower

Аня радуга
Аня радуга
11.08.2012 21:53:42

голосую!! Это же замечательный завтрак!!! 😀👌flower

Natali
Natali
11.08.2012 23:58:07
Аня радуга,

Да, но у нас это был ужинpooh_lolСпасибо, Анютаheartflower

Марго
Марго
11.08.2012 20:17:14

21-я flower Наташ, все люблю в твоем блюде pooh_lol мнямняшка pooh_lol

Natali
Natali
11.08.2012 23:57:21
Марго,

Спасибо, Ритуля😘😘😘

Надежда
Надежда
11.08.2012 19:51:24

20-ая,вкусно!pooh_lolheart😀

Natali
Natali
11.08.2012 23:57:07
Надежда,

Надя, спасибо Вам за поддержкуheartflower

Показать еще комментарии