+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гратен из фенхеля

Гратен из фенхеля
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный способ накормить семью. Правда, на этот раз без пошаговых фото, так как с одной стороны, и "шагов"-то немного..., а с другой стороны, именно эта самая семья сегодня вечером была очень голодна.... Но, так как это блюдо не редкий гость на нашем столе, думаю, что фото смогу в следующий раз добавить. А пока, угощайтесь, любители фенхеля!!! ))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3-4 шт. фенхеля (около 1 кг)
половина лимона
__________________
Для соуса на основе сыра "Бри":
300 мл молока
30 г слив.масла
20 г муки
180 г сыра "Бри"
соль
__________________
Для гратена:
100 г вареной ветчины (prosciutto cotto)
50 г сыра "Бри"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Вымыть и очистить фенхель. Разрезать каждый клубень пополам и затем каждую половину дольками... Выжать сок из половины лимона. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Как вода закипит, слегка посолить, добавить лимонный сок и дольки фенхеля. Отварить до полу готовности (приблизительно 5 минут). Вытащить фенхель из воды и немного дать остыть.
На весь экран
шаг 2/4
Тем временем приготовить соус. Это будет что-то типа бешамель, только с ярким сырным вкусом... )) Для соуса, поставить небольшую кастрюльку с маслом на огонь. Как только масло растает, добавить муку и как следует размешать, чтобы не образовались комочки. Как только мука начнет поджариваться, добавить теплое молоко, опять как следует перемешать и добавить порезанный кусочками сыр "Бри", с которого предварительно удалить его характерную белую корочку. Постоянно помешивая, довести соус до кипения... Немного посолить. И через 2-3 минуты снять с огня.
На весь экран
шаг 3/4
Смазать форму для запекания (у меня керамическая) слив. маслом. Выложить в один слой дольки фенхеля. Покрыть фенхель сырным соусом. Ветчину нарезать маленькими полосочками и выложить сверху. 50 г сыра тоже нарезать маленькими кусочками (на этот раз корочку не снимать!) и тоже выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 4/4
Запекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 10-15 минут. В конце на 2 минуты можно включить режим "гриль", чтобы блюдо приобрело красивую корочку на поверхности. Подавать блюдо горячим!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Я фенхель тоже еще не пробовала, но рецепты с ним у меня естьpooh_lolИрочка, у тебя запеканка ну очень аппетитной получилась!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргариточка!!! 😌 Ну, раз уже и рецепты есть - надо пробовать!!! 😉

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад
burro.salvia,

он дорогой у нас😔, но, может, как-то попробую😊

irushka78
irushka78
6 лет назад

Ирочка,очень аппетитно!!!Я с фенхелем познакомилась ,когда начала малышу овощные бульоны варить!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolС тех пор я его просто обожаю!!!😋😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
irushka78,

ЗдОрово, Ириша!!! Значит ты с нами, с любителями фенхеля!!!!! 😋 pooh_lol pooh_lol 😃 💖

irushka78
irushka78
6 лет назад
burro.salvia,

😏😏😏😏

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Какая вкуснятина😋😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Sенечка,

pooh_lol pooh_lol 🌷

Кристина
Кристина
6 лет назад

Иришка, как всегда очень аппетитно выглядит😋 так я еще не готовила,но при случае обязательно приготовлю💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Кристина,

Спасибо, Кристина! Приятно, что тебе понравилось блюдо!... 😚 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ириш, я как раз из не любителей фенхеля, не мой это "зверь"😊 Но выглядит очень аппетитно!😃💖

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам