Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное скарпариелло (Pollo Scarpariello)

Куриное скарпариелло (Pollo Scarpariello)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На это сочное, ароматное жаркое из курицы, итальянских колбасок, чеснока, сладкого и пикантного перца меня воодушевила Энн Баррелл. Острые перчики черри у нас продают уже начинёнными фетой или тунцом, поэтому можно заменить их на перчики пири-пири или на щепотку кайенского перца.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 куриных бёдер
4 свиные или куриные колбаски
1 сладкий перец
3-4 дольки маринованного сладкого перца
3-5 шт. маринованных острых перчиков черри (Peppadew)
6 зубцов чеснока
100 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
3-4 ст.л. маринада от сладкого перца
2 ст.л. свежего орегано или петрушки
оливковое масло
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные бёдра очистить от кожи и разрезать на 2-4 части и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить кусочки курицы на салфетку. Масло из сковороды слить.
Куриные бёдра очистить от кожи и разрезать на 2-4 части и обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Переложить кусочки курицы на салфетку. Масло из сковороды слить.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать на кусочки по 2-3 см, чеснок измельчить. В сковороду, в которой жарили курицу, налить совсем немного масла и обжарить перец и чеснок, а затем туда же добавить бульон. Прогреть жидкость.
Сладкий перец очистить от зёрен и нарезать на кусочки по 2-3 см, чеснок измельчить. В сковороду, в которой жарили курицу, налить совсем немного масла и обжарить перец и чеснок, а затем туда же добавить бульон. Прогреть жидкость.
На весь экран
шаг 3
Колбаски разрезать на 4 части и обжарить в глубокой, тяжёлой кастрюле или сотейнике (у меня чугунная кастрюля). К колбаскам добавить курицу, перец и чеснок, тушёные в бульоне, маринованный сладкий перец, острые перчики, вино и маринад. Посолить. Закрыть кастрюлю крышкой.
Колбаски разрезать на 4 части и обжарить в глубокой, тяжёлой кастрюле или сотейнике (у меня чугунная кастрюля). К колбаскам добавить курицу, перец и чеснок, тушёные в бульоне, маринованный сладкий перец, острые перчики, вино и маринад. Посолить. Закрыть кастрюлю крышкой.
На весь экран
шаг 4
Тушить скарпарелло 30-40 минут на среднем огне. Добавить измельчённую зелень.
Тушить скарпарелло 30-40 минут на среднем огне. Добавить измельчённую зелень.
На весь экран
шаг 5
Подавать жаркое с рисом или пастой. Приятного аппетита!
Подавать жаркое с рисом или пастой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
04.05.2013 17:05:39

Огромное спасибо! Очень вкусно!!!

Тата
Тата
07.05.2013 09:49:24
Семейка Березовских,

Как мне приятно, что рецепт пригодился! Спасибо Вам за отзыв!😊💐

irushka78
irushka78
29.03.2013 11:14:29

Очень вкусно!!!😋😋😋

Тата
Тата
30.03.2013 06:38:29
irushka78,

Ириша, спасибо большое!😊😊 Подскажи мне, пожалуйста, я название верно написала или намудрила?pooh_lolpooh_lol🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
30.03.2013 19:47:40
Тата,

Тамара,всё верно!!!Считалось,что эта быстрая в приготовлении еда готовилась в семьях бедных обувщиков,отсюда и название слова "scarpa"-башмакpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
31.03.2013 06:28:02
irushka78,

Ого, вот этого я не знала! Ириша, спасибо! Вкусно, однако, питались бедные обувщики!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Nadin
Nadin
28.03.2013 14:04:25

Ох,мне кажется все такое пикатно-остренькое!!Надо попробовать!!💐💐💐💐💐 Томочка,как всегда,безупречный рецепт!!!

Тата
Тата
28.03.2013 23:57:29
Nadin,

Надюша, большое тебе спасибо!😊 Ты права, остроты тут хватает!pooh_lol💐💐💐

Мурзик
Мурзик
28.03.2013 13:38:22

Таточка, очень вкусно и ярко))))) утащила))😄😄😄😄

Тата
Тата
28.03.2013 23:54:58
Мурзик,

Оленька, большущее тебе спасибо!😘💐

tatyana
tatyana
28.03.2013 10:22:23

ОООООочень вкусно! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

Тата
Тата
28.03.2013 23:55:32
tatyana,

Танюша, и тебе большое спасибо!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии