Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареное филе салаки

Жареное филе салаки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Может, кто-то и закидает меня камнями за такой простой рецепт. Просто на ужин сегодня готовила, вот и решила поделиться. Может, кто и возьмёт себе на заметку такой способ приготовления салаки. Кстати, по утверждению прибалтийцев - салака ОЧЕНЬ полезная рыба. Интересно - это правда или у них просто она является промысловой рыбой и, как говорится, всяк кулик......)))))) Но, тем не менее, они так утверждают, и мы будем им верить. Тем более, что получается очень вкусно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг салаки
2 яйца
Мука (сколько понадобится для обваливания)
Масло растительное для жарки
Соль, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
На весь экран
шаг 2
Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
На весь экран
шаг 3
Обмакивать рыбу сначала в яйцо....
Обмакивать рыбу сначала в яйцо....
На весь экран
шаг 4
затем в муку...
затем в муку...
На весь экран
шаг 5
и обжаривать на масле до румяной корочки.
и обжаривать на масле до румяной корочки.
На весь экран
шаг 6
И с пюрешечкой, не заморачиваясь на присутствии рыбных костей, с удовольствием поедать))))))) А пюре я часто делаю с Вегетой вместо соли. Получается очень ароматно.
И с пюрешечкой, не заморачиваясь на присутствии рыбных костей, с удовольствием поедать))))))) А пюре я часто делаю с Вегетой вместо соли. Получается очень ароматно.
На весь экран
шаг 7
А это жареная икра и молока.
А это жареная икра и молока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
09.10.2014 22:03:06

какая аппетитная тарелочка😝 Надо на выходных забацать такую рыбку😋

Анастасия
Анастасия
12.10.2014 14:56:31
Elena1639,

Буду ждать отчёта😌

Анастасия
Анастасия
28.03.2013 22:42:17

На самом деле, девочки, рыбка распластывается ОЧЕНЬ быстро. А салака действительно очень вкусная рыбка. Я никогда раньше не думала, что селёдку можно жарить, пока зять не научил. Теперь с удовольствием едим. Не солёную, конечно же, а свежемороженую.pooh_lol

Эгги Астахова
Эгги Астахова
28.03.2013 22:33:44

Обожаю рыбку!😋😋😋 рецепт отличный! 😍😍все просто, легко и просто! очень понравилось! ням-ням!!!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2013 22:14:01

Просто не просто, главное - быстро!😄 Рыбка вкусная😋