+ 1000
+ 1000

Жареное филе салаки

Жареное филе салаки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Может, кто-то и закидает меня камнями за такой простой рецепт. Просто на ужин сегодня готовила, вот и решила поделиться. Может, кто и возьмёт себе на заметку такой способ приготовления салаки. Кстати, по утверждению прибалтийцев - салака ОЧЕНЬ полезная рыба. Интересно - это правда или у них просто она является промысловой рыбой и, как говорится, всяк кулик......)))))) Но, тем не менее, они так утверждают, и мы будем им верить. Тем более, что получается очень вкусно.
Ингредиенты
1 кг салаки
2 яйца
Мука (сколько понадобится для обваливания)
Масло растительное для жарки
Соль, специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
Салаку распластать, вынув хребет. Это делается очень легко, вы быстро навостритесь. На мелких рёберных костях я не заостряю внимания. Они хорошо прожариваются. Крупные отскочат вместе с хребтом. Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
На весь экран
Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
Рыбу посолить,посыпать специей для рыбы или просто перцем. У меня вот такой лимонный перец.
На весь экран
Обмакивать рыбу сначала в яйцо....
Обмакивать рыбу сначала в яйцо....
На весь экран
затем в муку...
затем в муку...
На весь экран
и обжаривать на масле до румяной корочки.
и обжаривать на масле до румяной корочки.
На весь экран
И с пюрешечкой, не заморачиваясь на присутствии рыбных костей, с удовольствием поедать))))))) А пюре я часто делаю с Вегетой вместо соли. Получается очень ароматно.
И с пюрешечкой, не заморачиваясь на присутствии рыбных костей, с удовольствием поедать))))))) А пюре я часто делаю с Вегетой вместо соли. Получается очень ароматно.
На весь экран
А это жареная икра и молока.
А это жареная икра и молока.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена Истратова
Елена Истратова
3 года назад

А я её не распластываю. Жарю просто обезглавленные и выпотрошенные тушки. У жареной салаки хребет сам отделяется.
Кст, живу в Калининграде. У нас на рынке сейчас и салаки, и кильки полно. Очень дешовая и вкусная рыбка. Даже собака моя ест. Прям сырую. За хвостик и в пасть ))).

Elena1639
Elena1639
6 лет назад

какая аппетитная тарелочка😝 Надо на выходных забацать такую рыбку😋

Анастасия
Анастасия
6 лет назад
Elena1639,

Буду ждать отчёта😌

Анастасия
Анастасия
8 лет назад

На самом деле, девочки, рыбка распластывается ОЧЕНЬ быстро. А салака действительно очень вкусная рыбка. Я никогда раньше не думала, что селёдку можно жарить, пока зять не научил. Теперь с удовольствием едим. Не солёную, конечно же, а свежемороженую.pooh_lol

Эгги Астахова
Эгги Астахова
8 лет назад

Обожаю рыбку!😋😋😋 рецепт отличный! 😍😍все просто, легко и просто! очень понравилось! ням-ням!!!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Просто не просто, главное - быстро!😄 Рыбка вкусная😋