Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в светлом пиве

Телятина в светлом пиве
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Муж привез из командировки замечательный набор специй от Юлии Высоцкой! Набор хорош тем, что специи представлены в натуральном виде и перед использованием их нужно растереть в ступке. К набору прилагалось четыре рецепта блюд из говядины. Я начала с самого простого рецепта - говядины в пиве. Вместо говядины я взяла телятину, а лук шалот заменила обычным репчатым. Во всем остальном строго следовала рецепту. Как же получилось вкусно! Язык проглотить можно! Мне уже не терпится попробовать и остальные рецепты. )))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-1,5 кг говядины
600 г лука-шалота
0,5 л светлого пива
1 крупный помидор
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. муки
1 ст. л. дтжонской горчицы
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сладкой сушеной паприки
15 горошин черного перца
1 лавровый лист
1,5 ч. л. морской соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
8******
8******
На весь экран
шаг 2
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 3
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
На весь экран
шаг 5
В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.
В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.
Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
31.03.2013 23:14:10

Светочка, у тебя опять великолепное мясо. Я только что сделала по твоему рецепту мясо по-бургундски. Все родные очень довольны. Теперь забираю новый рецепт на пробу. Голосую двумя руками.

Стелла
Стелла
01.04.2013 06:25:27
Маришель,

Ооооооо, Мариночка, я так рада, что ты готовила по моему рецепту!😃🍃🍃🍃 Спасибо тебе большое за голос!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2013 21:10:32

Светуль, до чего же мяско вкусным получилось!😍😋😋😋

Стелла
Стелла
01.04.2013 06:24:22
ВикторияS,

И не гвори, Викуся.....съели в один присест.pooh_lol Спасибо, дорогая!😘😘😘

Ира
Ира
31.03.2013 20:28:16

Светочка, это потрясающе вкусное и нежное мясо! Великолепный рецепт!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
31.03.2013 20:30:07
Ира ,

Ирочка, спасибо!😘🌷

A&T
A&T
31.03.2013 19:47:59

Света-умница, мясо мягонькое готовишь!💖💖💖

Стелла
Стелла
31.03.2013 19:50:37
A&T,

Саша, да, очень мягкое.😊 Большое спасибо за голос!😍🍃🌻🍃

Софья79
Софья79
31.03.2013 19:38:22

Света, как же вкусно и нежно, отличное мясо!!!😘🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
31.03.2013 19:51:17
Софья79,

Сонечка, спасибо!!!😍🌸🍀🌸

Показать еще комментарии