Телятина в светлом пиве

Телятина в светлом пиве

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Муж привез из командировки замечательный набор специй от Юлии Высоцкой! Набор хорош тем, что специи представлены в натуральном виде и перед использованием их нужно растереть в ступке. К набору прилагалось четыре рецепта блюд из говядины. Я начала с самого простого рецепта - говядины в пиве. Вместо говядины я взяла телятину, а лук шалот заменила обычным репчатым. Во всем остальном строго следовала рецепту. Как же получилось вкусно! Язык проглотить можно! Мне уже не терпится попробовать и остальные рецепты. )))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории268кКал
    11.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 8******
    8******
  • Шаг 1 Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
    Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
    Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
  • Шаг 3 Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
    Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
  • Шаг 4 В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.
    В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.
  • Шаг 5 Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.
    Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.
  • Шаг 6 Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
    Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
  • Шаг 7 Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
    Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Светочка, у тебя опять великолепное мясо. Я только что сделала по твоему рецепту мясо по-бургундски. Все родные очень довольны. Теперь забираю новый рецепт на пробу. Голосую двумя руками.

    • ВикторияS

       Светуль, до чего же мяско вкусным получилось!😍😋😋😋

      • Ирина Телесова

         Светочка, это потрясающе вкусное и нежное мясо! Великолепный рецепт!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

        • A&T

           Света-умница, мясо мягонькое готовишь!💖💖💖

          • Софья79

             Света, как же вкусно и нежно, отличное мясо!!!😘🌹🌹🌹

            Оставить комментарий