
Телятина в светлом пиве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Муж привез из командировки замечательный набор специй от Юлии Высоцкой! Набор хорош тем, что специи представлены в натуральном виде и перед использованием их нужно растереть в ступке. К набору прилагалось четыре рецепта блюд из говядины. Я начала с самого простого рецепта - говядины в пиве. Вместо говядины я взяла телятину, а лук шалот заменила обычным репчатым. Во всем остальном строго следовала рецепту. Как же получилось вкусно! Язык проглотить можно! Мне уже не терпится попробовать и остальные рецепты. )))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-шалот600.0г
- помидоры1.0шт.
- оливковое масло4.0ст. л.
- масло сливочное2.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- горчица1.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- паприка сладкая1.0ч. л.
- перец черный15.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
8****** - Шаг 1
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками. - Шаг 2
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке. - Шаг 3
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой. - Шаг 4
В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки. - Шаг 5
Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты. - Шаг 6
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю. - Шаг 7
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"















Комментарии
14Светочка, у тебя опять великолепное мясо. Я только что сделала по твоему рецепту мясо по-бургундски. Все родные очень довольны. Теперь забираю новый рецепт на пробу. Голосую двумя руками.
Светуль, до чего же мяско вкусным получилось!😍😋😋😋
Светочка, это потрясающе вкусное и нежное мясо! Великолепный рецепт!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹
Света-умница, мясо мягонькое готовишь!💖💖💖
Света, как же вкусно и нежно, отличное мясо!!!😘🌹🌹🌹