+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в светлом пиве

Телятина в светлом пиве
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Муж привез из командировки замечательный набор специй от Юлии Высоцкой! Набор хорош тем, что специи представлены в натуральном виде и перед использованием их нужно растереть в ступке. К набору прилагалось четыре рецепта блюд из говядины. Я начала с самого простого рецепта - говядины в пиве. Вместо говядины я взяла телятину, а лук шалот заменила обычным репчатым. Во всем остальном строго следовала рецепту. Как же получилось вкусно! Язык проглотить можно! Мне уже не терпится попробовать и остальные рецепты. )))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1-1,5 кг говядины
600 г лука-шалота
0,5 л светлого пива
1 крупный помидор
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. муки
1 ст. л. дтжонской горчицы
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сладкой сушеной паприки
15 горошин черного перца
1 лавровый лист
1,5 ч. л. морской соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
8******
8******
На весь экран
шаг 2
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 3
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
Паприку и 10 горошин черного перца растереть в ступке.
На весь экран
шаг 4
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
Обвалять мясо в муке и перце с паприкой.
На весь экран
шаг 5
В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.
В глубокой тяжелой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать мясо до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.
Выложить мясо на блюдо, сковороду вытереть насухо бумажным полотенцем, разогреть в ней 2 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла, выложить лук- шалот, порезанный на четвертинки (у меня обычный репчатый) и , помешивая, жарить 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
Натереть на терке помидор, добавить горчицу, 5 горошин перца, сахар, перемешать и отправить все вместе с мясом в кастрюлю.
На весь экран
шаг 8
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
Влить 300 мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа на медленном огне, за 30 минут до готовности посолить.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
31.03.2013 23:14:10

Светочка, у тебя опять великолепное мясо. Я только что сделала по твоему рецепту мясо по-бургундски. Все родные очень довольны. Теперь забираю новый рецепт на пробу. Голосую двумя руками.

Стелла
Стелла
01.04.2013 06:25:27
Маришель,

Ооооооо, Мариночка, я так рада, что ты готовила по моему рецепту!😃🍃🍃🍃 Спасибо тебе большое за голос!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2013 21:10:32

Светуль, до чего же мяско вкусным получилось!😍😋😋😋

Стелла
Стелла
01.04.2013 06:24:22
ВикторияS,

И не гвори, Викуся.....съели в один присест.pooh_lol Спасибо, дорогая!😘😘😘

Ира
Ира
31.03.2013 20:28:16

Светочка, это потрясающе вкусное и нежное мясо! Великолепный рецепт!💖💖💖🌹🌹🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
31.03.2013 20:30:07
Ира ,

Ирочка, спасибо!😘🌷

A&T
A&T
31.03.2013 19:47:59

Света-умница, мясо мягонькое готовишь!💖💖💖

Стелла
Стелла
31.03.2013 19:50:37
A&T,

Саша, да, очень мягкое.😊 Большое спасибо за голос!😍🍃🌻🍃

Софья79
Софья79
31.03.2013 19:38:22

Света, как же вкусно и нежно, отличное мясо!!!😘🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
31.03.2013 19:51:17
Софья79,

Сонечка, спасибо!!!😍🌸🍀🌸

Показать еще комментарии