Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатный пирог

Шпинатный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт, делаю все время для семейных праздников потому что даже детям нравится. Иногда я добавляю лепестки миндаля, обжаренные в масле, для приятного хруста со шпинатом. Хорош и холодный, очень в греческом стиле. Заготовка прекрасно замораживаться на срок до трех месяцев. Когда надо испечь можно ставить из морозильника в духовку, я всегда делаю два, один не выпекая сразу замораживаю. Рецепт от Марты Стюарт. (Рецепт на один пирог.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы, нарезанные
3-4 зубчиков чеснока, измельчить
Крупная соль и молотый перец
850 г замороженного нарезанного шпината, размарозить и отжать на сухо
250 г сыра фета, раскрошить руками
60 г тертого сыра пармезан
60 г панировочных сухарей (домашних)
1 чайная ложка сушеного укропа
4 больших яйца, слегка взбить
120 г замороженное тесто фило, разморозить и тонко нарезать (обрезки прекрасно подойдут)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до полупрозрачносьти, 5 минут. Добавить чеснок и соль, обжаривать, пока чеснок не станет мягким, до 2 минут.
В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до полупрозрачносьти, 5 минут. Добавить чеснок и соль, обжаривать, пока чеснок не станет мягким, до 2 минут.
На весь экран
шаг 2
Переложить смесь в большую миску, перемешать со шпинатом, фетой, пармезаном, панировочными сухарями, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки перца. Вмешать яйца.
Переложить смесь в большую миску, перемешать со шпинатом, фетой, пармезаном, панировочными сухарями, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки перца. Вмешать яйца.
На весь экран
шаг 3
Влить смесь в форму (у меня диаметр 22 см) разгладить.
Влить смесь в форму (у меня диаметр 22 см) разгладить.
На весь экран
шаг 4
Нарезанное фило разделить в мисочке, а затем хорошо промазать оставшемся маслом до полного покрытия. Разложить фило на пирог. (Чтобы заморозить,на этом моменте и накрыть плотно пирог с полиэтиленовой пленкой.)
Нарезанное фило разделить в мисочке, а затем хорошо промазать оставшемся маслом до полного покрытия. Разложить фило на пирог. (Чтобы заморозить,на этом моменте и накрыть плотно пирог с полиэтиленовой пленкой.)
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку но 180 градусов. Выпекать (около 1 часа 30 минут для замороженного пирога) 45 минут для не замороженного пирога.
Разогреть духовку но 180 градусов. Выпекать (около 1 часа 30 минут для замороженного пирога) 45 минут для не замороженного пирога.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
03.04.2013 07:33:46

Люблю такие пироги, вкусно!!😋🌺

Яна
Яна
03.04.2013 09:49:50
Elen@Lat,

Спасибо, Еленочка !😚😚😚😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.04.2013 00:28:36

сколько шпината!😋😋😋 Очень вкусный пирог, Яночка!😘

Яна
Яна
03.04.2013 09:47:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо , Танечка ! 😚😚😚

Liza Oliver
Liza Oliver
02.04.2013 17:40:27

Шикарный пирог - с моим любимым шпинатом! 😋😋😋

Яна
Яна
02.04.2013 22:48:50
Liza Oliver,

Лизочка , cпасибо большое !!! 💗💗💗 🌸🌸🌸😘

Лана
Лана
02.04.2013 13:37:45

Яночка, я сегодня останусь на твой пирог! 👌 👌😍

Яна
Яна
02.04.2013 14:55:06
Лана,

Спасибо Светочка ! 😄😊😚 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Натали М
Натали М
02.04.2013 12:51:47

Яночка,очень аппетитный пирог!!!!😋😋😋

Яна
Яна
02.04.2013 13:10:00
Натали М,

Угощайся! спасибо Наташенька ! 💐💐💐

Показать еще комментарии