
Шпинатный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой рецепт, делаю все время для семейных праздников потому что даже детям нравится. Иногда я добавляю лепестки миндаля, обжаренные в масле, для приятного хруста со шпинатом. Хорош и холодный, очень в греческом стиле. Заготовка прекрасно замораживаться на срок до трех месяцев. Когда надо испечь можно ставить из морозильника в духовку, я всегда делаю два, один не выпекая сразу замораживаю. Рецепт от Марты Стюарт. (Рецепт на один пирог.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло4.0
- соль1.0щепотка
- сыр250.0г
- пармезан60.0г
- укроп сушеный1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории191кКал7.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до полупрозрачносьти, 5 минут. Добавить чеснок и соль, обжаривать, пока чеснок не станет мягким, до 2 минут. - Шаг 1
Переложить смесь в большую миску, перемешать со шпинатом, фетой, пармезаном, панировочными сухарями, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки перца. Вмешать яйца. - Шаг 2
Влить смесь в форму (у меня диаметр 22 см) разгладить. - Шаг 3
Нарезанное фило разделить в мисочке, а затем хорошо промазать оставшемся маслом до полного покрытия. Разложить фило на пирог. (Чтобы заморозить,на этом моменте и накрыть плотно пирог с полиэтиленовой пленкой.) - Шаг 4
Разогреть духовку но 180 градусов. Выпекать (около 1 часа 30 минут для замороженного пирога) 45 минут для не замороженного пирога.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
13Люблю такие пироги, вкусно!!😋🌺
сколько шпината!😋😋😋 Очень вкусный пирог, Яночка!😘
Шикарный пирог - с моим любимым шпинатом! 😋😋😋
Яночка, я сегодня останусь на твой пирог! 👌 👌😍
Яночка,очень аппетитный пирог!!!!😋😋😋