+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шпинатный пирог

Шпинатный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой рецепт, делаю все время для семейных праздников потому что даже детям нравится. Иногда я добавляю лепестки миндаля, обжаренные в масле, для приятного хруста со шпинатом. Хорош и холодный, очень в греческом стиле. Заготовка прекрасно замораживаться на срок до трех месяцев. Когда надо испечь можно ставить из морозильника в духовку, я всегда делаю два, один не выпекая сразу замораживаю. Рецепт от Марты Стюарт. (Рецепт на один пирог.)
Ингредиенты

4 столовые ложки оливкового масла
2 средние луковицы, нарезанные
3-4 зубчиков чеснока, измельчить
Крупная соль и молотый перец
850 г замороженного нарезанного шпината, размарозить и отжать на сухо
250 г сыра фета, раскрошить руками
60 г тертого сыра пармезан
60 г панировочных сухарей (домашних)
1 чайная ложка сушеного укропа
4 больших яйца, слегка взбить
120 г замороженное тесто фило, разморозить и тонко нарезать (обрезки прекрасно подойдут)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до полупрозрачносьти, 5 минут. Добавить чеснок и соль, обжаривать, пока чеснок не станет мягким, до 2 минут.
В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до полупрозрачносьти, 5 минут. Добавить чеснок и соль, обжаривать, пока чеснок не станет мягким, до 2 минут.
На весь экран
шаг 2/5
Переложить смесь в большую миску, перемешать со шпинатом, фетой, пармезаном, панировочными сухарями, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки перца. Вмешать яйца.
Переложить смесь в большую миску, перемешать со шпинатом, фетой, пармезаном, панировочными сухарями, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки перца. Вмешать яйца.
На весь экран
шаг 3/5
Влить смесь в форму (у меня диаметр 22 см) разгладить.
Влить смесь в форму (у меня диаметр 22 см) разгладить.
На весь экран
шаг 4/5
Нарезанное фило разделить в мисочке, а затем хорошо промазать оставшемся маслом до полного покрытия. Разложить фило на пирог. (Чтобы заморозить,на этом моменте и накрыть плотно пирог с полиэтиленовой пленкой.)
Нарезанное фило разделить в мисочке, а затем хорошо промазать оставшемся маслом до полного покрытия. Разложить фило на пирог. (Чтобы заморозить,на этом моменте и накрыть плотно пирог с полиэтиленовой пленкой.)
На весь экран
шаг 5/5
Разогреть духовку но 180 градусов. Выпекать (около 1 часа 30 минут для замороженного пирога) 45 минут для не замороженного пирога.
Разогреть духовку но 180 градусов. Выпекать (около 1 часа 30 минут для замороженного пирога) 45 минут для не замороженного пирога.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Люблю такие пироги, вкусно!!😋🌺

Яна
Яна
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Еленочка !😚😚😚😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

сколько шпината!😋😋😋 Очень вкусный пирог, Яночка!😘

Яна
Яна
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо , Танечка ! 😚😚😚

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Шикарный пирог - с моим любимым шпинатом! 😋😋😋

Яна
Яна
7 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка , cпасибо большое !!! 💗💗💗 🌸🌸🌸😘

Лана
Лана
7 лет назад

Яночка, я сегодня останусь на твой пирог! 👌 👌😍

Яна
Яна
7 лет назад
Лана,

Спасибо Светочка ! 😄😊😚 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Натали М
Натали М
7 лет назад

Яночка,очень аппетитный пирог!!!!😋😋😋

Яна
Яна
7 лет назад
Натали М,

Угощайся! спасибо Наташенька ! 💐💐💐

Показать еще комментарии