Шпинатный пирог

Шпинатный пирог

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой рецепт, делаю все время для семейных праздников потому что даже детям нравится. Иногда я добавляю лепестки миндаля, обжаренные в масле, для приятного хруста со шпинатом. Хорош и холодный, очень в греческом стиле. Заготовка прекрасно замораживаться на срок до трех месяцев. Когда надо испечь можно ставить из морозильника в духовку, я всегда делаю два, один не выпекая сразу замораживаю. Рецепт от Марты Стюарт. (Рецепт на один пирог.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории191кКал
    7.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до полупрозрачносьти,  5 минут. Добавить чеснок и  соль, обжаривать, пока чеснок не станет мягким, до 2 минут.
    В большой сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до полупрозрачносьти, 5 минут. Добавить чеснок и соль, обжаривать, пока чеснок не станет мягким, до 2 минут.
  • Шаг 1 Переложить смесь в большую миску, перемешать со шпинатом, фетой, пармезаном, панировочными сухарями, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки перца. Вмешать яйца.
    Переложить смесь в большую миску, перемешать со шпинатом, фетой, пармезаном, панировочными сухарями, зеленью укропа и 1/2 чайной ложки перца. Вмешать яйца.
  • Шаг 2 Влить смесь в форму (у меня диаметр 22 см) разгладить.
    Влить смесь в форму (у меня диаметр 22 см) разгладить.
  • Шаг 3 Нарезанное фило разделить в мисочке, а затем хорошо промазать оставшемся маслом до полного покрытия. Разложить фило на пирог. (Чтобы заморозить,на этом моменте и накрыть плотно пирог с полиэтиленовой пленкой.)
    Нарезанное фило разделить в мисочке, а затем хорошо промазать оставшемся маслом до полного покрытия. Разложить фило на пирог. (Чтобы заморозить,на этом моменте и накрыть плотно пирог с полиэтиленовой пленкой.)
  • Шаг 4 Разогреть духовку но 180 градусов. Выпекать (около 1 часа 30 минут для замороженного пирога) 45 минут для не замороженного пирога.
    Разогреть духовку но 180 градусов. Выпекать (около 1 часа 30 минут для замороженного пирога) 45 минут для не замороженного пирога.
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     Люблю такие пироги, вкусно!!😋🌺

    • Снежинка Татьяна

       сколько шпината!😋😋😋 Очень вкусный пирог, Яночка!😘

      • Liza Oliver

         Шикарный пирог - с моим любимым шпинатом! 😋😋😋

        • Лана

           Яночка, я сегодня останусь на твой пирог! 👌 👌😍

          • Натали М

             Яночка,очень аппетитный пирог!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий