Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
32007 ed4 square100
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Яблочный пирог из сухого теста
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я пекла три недели назад по рецепту с нашего форума. Вчера захотела повторить, но, к сожалению, не нашла тот рецепт в своих закладках, видимо участник удалил его с форума.. поэтому я решила его выложить сама ещё раз. Рецепт такого пирога наверняка знаком многим, заранее извиняюсь, если я повторюсь. Пирог очень прост в приготовлении, но получается очень сочным, нежным и ароматным! Попробовав его один раз, уверена, Вы будете готовить его часто :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу)+ ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
корица
яблоки 1кг
масло сливочное 150гр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
129724 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять, добавить разрыхлитель, смешать с манкой, сахаром, перемешать хорошо.
На весь экран
шаг 2
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 3
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Насыпать на дно формы слой сухого теста, 1/3 примерно, разровнять. Сверху выложить половину яблок, посыпать корицей слегка. Затем опять слой сухого теста, вторую половину яблок и сверху слой сухого теста (он должен полностью покрывать яблоки). Количество слоёв можно делать любое в зависимости от высоты формы.
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
Сливочное масло, хорошо охлаждённое, натереть на крупной тёрке и распределить равномерно хорошим слоем по всей поверхности пирога.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
Выпекать в разогретой до 190гр духовке около 45 минут, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить пирог в форме, затем достать осторожно, пирог может быть хрупким, пока горячий. Дать пирогу постоять. На следующий день пирог ещё вкуснее!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
16.11.2011 16:28:35

быстро и достойно!

Полина
Полина
16.11.2011 21:00:11
Апрель,

Спасибо)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 19:45:05

Вкусно!)

Полина
Полина
15.11.2011 10:11:35
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2011 12:30:50

Полина, делала такой, только без масла, необычно, но очень вкусно! Фото добавила))

Полина
Полина
14.11.2011 14:44:31
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!))) И за фото отдельное спасибо!))) А если без масла, то что у вас идёт сверху? Без масла супер, для тех, кто на диете или постится! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2011 14:58:54
Полина,

Полина, это рецепт Ирины Кулевой, даю ссылочку, он как раз как постный вариант:)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/27554

Полина
Полина
14.11.2011 15:01:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.11.2011 00:48:32

Интересно!+5.

Полина
Полина
14.11.2011 10:06:06
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)