Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедрышки в уксусно-чесночном соусе

Куриные бедрышки в уксусно-чесночном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Относится к разряду средиземноморской кухни. Количество я делала меньше, чем в рецепте.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-1,5 кг куриных бедрышек или грудок, можно без кожицы
1/2 ч.л. соль плюс щепотка
1/2 ч.л. черный перец
7 ч.л. оливковое масло, разделить
1 стол.л. слив. масло
1/2 cтак. лук шалот, порезать
16 больших долек чеснока, почистить
1/3 cтак. красный винный уксус
1 cтак. бульон куриный
2 веточки свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
1/2 cтак. сметана
1 стол.л. дижонской горчицы
2 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные бедрышки вымыть,подсушить и посолить и поперчить.
Куриные бедрышки вымыть,подсушить и посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть 2 ч.л. олив. масло и слив.масло на сковороде с тяжелым дном. Пожарить куриные бедрышки 8 мин. Отложить на тарелку.
Разогреть 2 ч.л. олив. масло и слив.масло на сковороде с тяжелым дном. Пожарить куриные бедрышки 8 мин. Отложить на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Добавить 2 ч.л. олив.масла и обжарить лук и чеснок 1 мин. Добавить винный уксус и немного потушить
Добавить 2 ч.л. олив.масла и обжарить лук и чеснок 1 мин. Добавить винный уксус и немного потушить
На весь экран
шаг 4
Вернуть куриные бедрышки, долить куриный бульон, посыпать тимьяном. Тушить примерно 50 мин. под закрытой крышкой.
Вернуть куриные бедрышки, долить куриный бульон, посыпать тимьяном. Тушить примерно 50 мин. под закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 5
Пока куриные бедрышки готовится, приготовим соус. Сметану, горчицу, томатную пасту, муку,смешать в ёмкости. Посолить и поперчить. Поставить на плиту, как начнет закипать тут же снять с огня.
Пока куриные бедрышки готовится, приготовим соус. Сметану, горчицу, томатную пасту, муку,смешать в ёмкости. Посолить и поперчить. Поставить на плиту, как начнет закипать тут же снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Подаем готовые куриные бедрышки с соусом. Приятного аппетита.
Подаем готовые куриные бедрышки с соусом. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
31.05.2013 18:10:47

Аля, так аппетитно выглядит мясо да и гарнир!😋😋😋 Мне аж самой захотелось попробовать. Но я сейчас не ем приготовленную пищу ( в основном)😘

Апрель
Апрель
31.05.2013 18:44:56
Маргарита Бузова,

спасибо Ритуля😊💗

Nadin
Nadin
31.05.2013 14:30:40

Очень вкусный соус,а бедрышки ну такие аппетитные!!!💐💐💐

Апрель
Апрель
31.05.2013 15:52:10
Nadin,

спасибо💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2013 22:44:36

Люблю с перчинкой, или остринкой😊

Апрель
Апрель
31.05.2013 15:52:01
Снежинка Татьяна,

спасибо😊💗

Ла Ванда
Ла Ванда
30.05.2013 22:05:57

Соус классный... Беру на заметку...😋😋😋

Апрель
Апрель
30.05.2013 22:09:41
Ла Ванда,

надеюсь понравится на деле😊💗

Ла Ванда
Ла Ванда
30.05.2013 22:13:08
Апрель,

даже не сомневаюсь))))))))))))))😄

irushka78
irushka78
30.05.2013 15:46:07

Аля,очень аппетитно(впрочем,как всегда)😋😋😋😘

Апрель
Апрель
30.05.2013 17:35:28
irushka78,

спасибо Ирина💗💐

Показать еще комментарии