Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица по-индийски в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
115
87103
2
Реклама

Куриные бедрышки в уксусно-чесночном соусе

Куриные бедрышки в уксусно-чесночном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Относится к разряду средиземноморской кухни. Количество я делала меньше, чем в рецепте.
Ингредиенты
1-1,5 кг куриных бедрышек или грудок, можно без кожицы
1/2 ч.л. соль плюс щепотка
1/2 ч.л. черный перец
7 ч.л. оливковое масло, разделить
1 стол.л. слив. масло
1/2 cтак. лук шалот, порезать
16 больших долек чеснока, почистить
1/3 cтак. красный винный уксус
1 cтак. бульон куриный
2 веточки свежего тимьяна или 2 ч.л. сухого
1/2 cтак. сметана
1 стол.л. дижонской горчицы
2 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные бедрышки вымыть,подсушить и посолить и поперчить.
Куриные бедрышки вымыть,подсушить и посолить и поперчить.


На весь экран
Разогреть 2 ч.л. олив. масло и слив.масло на сковороде с тяжелым дном. Пожарить куриные бедрышки 8 мин. Отложить на тарелку.
Разогреть 2 ч.л. олив. масло и слив.масло на сковороде с тяжелым дном. Пожарить куриные бедрышки 8 мин. Отложить на тарелку.


На весь экран
Добавить 2 ч.л. олив.масла и обжарить лук и чеснок 1 мин. Добавить винный уксус и немного потушить
Добавить 2 ч.л. олив.масла и обжарить лук и чеснок 1 мин. Добавить винный уксус и немного потушить


На весь экран
Вернуть куриные бедрышки, долить куриный бульон, посыпать тимьяном. Тушить примерно 50 мин. под закрытой крышкой.
Вернуть куриные бедрышки, долить куриный бульон, посыпать тимьяном. Тушить примерно 50 мин. под закрытой крышкой.


На весь экран
Пока куриные бедрышки готовится, приготовим соус. Сметану, горчицу, томатную пасту, муку,смешать в ёмкости. Посолить и поперчить. Поставить на плиту, как начнет закипать тут же снять с огня.
Пока куриные бедрышки готовится, приготовим соус. Сметану, горчицу, томатную пасту, муку,смешать в ёмкости. Посолить и поперчить. Поставить на плиту, как начнет закипать тут же снять с огня.


На весь экран
Подаем готовые куриные бедрышки с соусом. Приятного аппетита.
Подаем готовые куриные бедрышки с соусом. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Аля, так аппетитно выглядит мясо да и гарнир!😋😋😋 Мне аж самой захотелось попробовать. Но я сейчас не ем приготовленную пищу ( в основном)😘

Апрель
Апрель
10 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибо Ритуля😊💗

Nadin
Nadin
10 лет назад

Очень вкусный соус,а бедрышки ну такие аппетитные!!!💐💐💐

Апрель
Апрель
10 лет назад
Nadin,

спасибо💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Люблю с перчинкой, или остринкой😊

Апрель
Апрель
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо😊💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

Соус классный... Беру на заметку...😋😋😋

Апрель
Апрель
10 лет назад
Ла Ванда,

надеюсь понравится на деле😊💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад
Апрель,

даже не сомневаюсь))))))))))))))😄

irushka78
irushka78
10 лет назад

Аля,очень аппетитно(впрочем,как всегда)😋😋😋😘

Апрель
Апрель
10 лет назад
irushka78,

спасибо Ирина💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.