Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный татен

Тыквенный татен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тыква, вредный овощ, если ты его разрезал, то надо срочно его съесть, иначе пропадет и не спасет даже холодильник. Была у меня большая тыква я все не решалась ее трогать, лежит она себе и пусть лежит. Но ведь уже весна и пришлось ее разрезать. И что я только с нее не готовила и супы, и пудинги, и различные пироги, а она все не кончается. А тут решила пересмотреть закладки, в которых сохранила все интересные для меня рецепты из тыквы, которые нашла в инете. И вот в этих закладках нашла рецепт тыквенного татена. Приготовила, всем очень понравилось, попросили еще один приготовить, потом еще один. Ура тыква закончилась!!!!!! Но самое смешное было, когда мои мужчины стали гадать, что за начинка в татене, тыкву не сразу признали.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста
мука - 200 г
масло - 100 г (из морозилки)
холодная вода - 5 ст.л.
щепотка соли

для начинки
масло - 60 г
сахар - 130 г
тыква - сколько потребуется чтобы выложить для формы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Масло порубить перемешивая с мукой (делать быстро чтобы масло не растаяло). Из масляно-мучной смеси сделать горку с углублением и влить ледяную воду. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.
Готовим тесто. Масло порубить перемешивая с мукой (делать быстро чтобы масло не растаяло). Из масляно-мучной смеси сделать горку с углублением и влить ледяную воду. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Тыкву очистить и нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости в которой собираемся печь татен.
Тыкву очистить и нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости в которой собираемся печь татен.
На весь экран
шаг 4
Карамель. На среднем огне в форме в которой потом будем печь растопить масло с сахаром. Сначала можно немного помешивать, потом перестать чтобы карамель немного потемнела.
Карамель. На среднем огне в форме в которой потом будем печь растопить масло с сахаром. Сначала можно немного помешивать, потом перестать чтобы карамель немного потемнела.
На весь экран
шаг 5
Сверху на карамель выложить тыкву и поставить в духовку на 15-20 минут. Тыкву немного остудить. Тесто раскатать и накрыть ним тыкву, загибая края, наколоть. Выпекать 25-30 минут.
Сверху на карамель выложить тыкву и поставить в духовку на 15-20 минут. Тыкву немного остудить. Тесто раскатать и накрыть ним тыкву, загибая края, наколоть. Выпекать 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда татен немного остынет перевернуть его на блюдо. Даем немного остыть и наслаждаемся безумно вкусным татеном!!!!
Когда татен немного остынет перевернуть его на блюдо. Даем немного остыть и наслаждаемся безумно вкусным татеном!!!!
На весь экран
шаг 7
А еще я готовила вот такие пирожки с начинкой из тыквы, брынзы и сыра.
А еще я готовила вот такие пирожки с начинкой из тыквы, брынзы и сыра.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Merri
Merri
12.09.2013 11:45:03

Приготовила! Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!🌺

Аня радуга
Аня радуга
12.09.2013 12:08:17
Merri ,

Мери спасибо что доверились моему вкусу 😊 Рада что понравился. 🌹

Mariana
Mariana
10.04.2013 01:39:13

И правда вкусно! Если еще найду тыкву а продаже, то надо готовить!

Аня радуга
Аня радуга
10.04.2013 01:49:11
Mariana,

Марианна спасибо!!! 🌷🌷🌷 У нас я видела еще в продаже тыкву, правда не такую как я люблю! 😊 А этот рецепт год ждал когда я его приготовлю 😱

Mariana
Mariana
10.04.2013 01:54:48
Аня радуга,

У меня тоже тыквенных рецептов в закладках около 50, все руки не доходят, а уже и не сезон, будут ждать осени наверное.

Hilda
Hilda
09.04.2013 23:42:59

Аня, какой он красииивый! 💗💖💗

Аня радуга
Аня радуга
10.04.2013 00:55:56
Hilda,

Хилда спасибо за голос!!! очень приятно!!! 😊💗💗💗🌻🌻🌻

Лана
Лана
09.04.2013 22:58:33

Вкусняшка 👌😍😍

Аня радуга
Аня радуга
10.04.2013 00:54:44
Лана,

Ланушка спасибо!!! 😊🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2013 21:11:14

Я сегодня тоже тыкву разрезала... последнюю урожая 2012))))))))))

Аня радуга
Аня радуга
10.04.2013 00:54:09
Ла Ванда,

у меня тоже была последняя урожая 2012 года 😃😃 Теперь надо утилизировать клубнику, малину, вишню, абрикос и сливу pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol урожая 2012 года. Вика спасибо за поддержку!!! 🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
10.04.2013 07:38:36
Аня радуга,

Ань, а я тыкву тоже замораживаю, когда уже девать некуда разрезанную... Чищу, режу кубиками и по пакетам в камеру... Потом в супчик - милое дело... А из ягод морожу только смородину черную и красную и клубнику... Но у меня к марту уже ничего не остается...😜

Аня радуга
Аня радуга
10.04.2013 07:58:15
Ла Ванда,

а я и не додумалась что тыкву морозить можно 😊

Показать еще комментарии