+ 1000
+ 1000

Тыквенный татен

Тыквенный татен
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тыква, вредный овощ, если ты его разрезал, то надо срочно его съесть, иначе пропадет и не спасет даже холодильник. Была у меня большая тыква я все не решалась ее трогать, лежит она себе и пусть лежит. Но ведь уже весна и пришлось ее разрезать. И что я только с нее не готовила и супы, и пудинги, и различные пироги, а она все не кончается. А тут решила пересмотреть закладки, в которых сохранила все интересные для меня рецепты из тыквы, которые нашла в инете. И вот в этих закладках нашла рецепт тыквенного татена. Приготовила, всем очень понравилось, попросили еще один приготовить, потом еще один. Ура тыква закончилась!!!!!! Но самое смешное было, когда мои мужчины стали гадать, что за начинка в татене, тыкву не сразу признали.
Ингредиенты
для теста
мука - 200 г
масло - 100 г (из морозилки)
холодная вода - 5 ст.л.
щепотка соли
для начинки
масло - 60 г
сахар - 130 г
тыква - сколько потребуется чтобы выложить для формы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 200 градусов.
На весь экран
Готовим тесто. Масло порубить перемешивая с мукой (делать быстро чтобы масло не растаяло). Из масляно-мучной смеси сделать горку с углублением и влить ледяную воду. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.
Готовим тесто. Масло порубить перемешивая с мукой (делать быстро чтобы масло не растаяло). Из масляно-мучной смеси сделать горку с углублением и влить ледяную воду. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.
На весь экран
Тыкву очистить и нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости в которой собираемся печь татен.
Тыкву очистить и нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости в которой собираемся печь татен.
На весь экран
Карамель. На среднем огне в форме в которой потом будем печь растопить масло с сахаром. Сначала можно немного помешивать, потом перестать чтобы карамель немного потемнела.
Карамель. На среднем огне в форме в которой потом будем печь растопить масло с сахаром. Сначала можно немного помешивать, потом перестать чтобы карамель немного потемнела.
На весь экран
Сверху на карамель выложить тыкву и поставить в духовку на 15-20 минут. Тыкву немного остудить. Тесто раскатать и накрыть ним тыкву, загибая края, наколоть. Выпекать 25-30 минут.
Сверху на карамель выложить тыкву и поставить в духовку на 15-20 минут. Тыкву немного остудить. Тесто раскатать и накрыть ним тыкву, загибая края, наколоть. Выпекать 25-30 минут.
На весь экран
Когда татен немного остынет перевернуть его на блюдо. Даем немного остыть и наслаждаемся безумно вкусным татеном!!!!
Когда татен немного остынет перевернуть его на блюдо. Даем немного остыть и наслаждаемся безумно вкусным татеном!!!!
На весь экран
А еще я готовила вот такие пирожки с начинкой из тыквы, брынзы и сыра.
А еще я готовила вот такие пирожки с начинкой из тыквы, брынзы и сыра.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Merri
Merri
7 лет назад

Приготовила! Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!🌺

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад
Merri ,

Мери спасибо что доверились моему вкусу 😊 Рада что понравился. 🌹

Mariana
Mariana
8 лет назад

И правда вкусно! Если еще найду тыкву а продаже, то надо готовить!

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Mariana,

Марианна спасибо!!! 🌷🌷🌷 У нас я видела еще в продаже тыкву, правда не такую как я люблю! 😊 А этот рецепт год ждал когда я его приготовлю 😱

Mariana
Mariana
8 лет назад
Аня радуга,

У меня тоже тыквенных рецептов в закладках около 50, все руки не доходят, а уже и не сезон, будут ждать осени наверное.

Hilda
Hilda
8 лет назад

Аня, какой он красииивый! 💗💖💗

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Hilda,

Хилда спасибо за голос!!! очень приятно!!! 😊💗💗💗🌻🌻🌻

Лана
Лана
8 лет назад

Вкусняшка 👌😍😍

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Лана,

Ланушка спасибо!!! 😊🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Я сегодня тоже тыкву разрезала... последнюю урожая 2012))))))))))

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Ла Ванда,

у меня тоже была последняя урожая 2012 года 😃😃 Теперь надо утилизировать клубнику, малину, вишню, абрикос и сливу pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol урожая 2012 года. Вика спасибо за поддержку!!! 🌻🌻🌻

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад
Аня радуга,

Ань, а я тыкву тоже замораживаю, когда уже девать некуда разрезанную... Чищу, режу кубиками и по пакетам в камеру... Потом в супчик - милое дело... А из ягод морожу только смородину черную и красную и клубнику... Но у меня к марту уже ничего не остается...😜

Аня радуга
Аня радуга
8 лет назад
Ла Ванда,

а я и не додумалась что тыкву морозить можно 😊

Показать еще комментарии