Тыквенный татен

Тыквенный татен

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыква, вредный овощ, если ты его разрезал, то надо срочно его съесть, иначе пропадет и не спасет даже холодильник. Была у меня большая тыква я все не решалась ее трогать, лежит она себе и пусть лежит. Но ведь уже весна и пришлось ее разрезать. И что я только с нее не готовила и супы, и пудинги, и различные пироги, а она все не кончается. А тут решила пересмотреть закладки, в которых сохранила все интересные для меня рецепты из тыквы, которые нашла в инете. И вот в этих закладках нашла рецепт тыквенного татена. Приготовила, всем очень понравилось, попросили еще один приготовить, потом еще один. Ура тыква закончилась!!!!!! Но самое смешное было, когда мои мужчины стали гадать, что за начинка в татене, тыкву не сразу признали.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы271г
    90.33% от дневной нормы
  • Калории1191кКал
    49.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Шаг 1 Готовим тесто.  Масло порубить перемешивая с мукой (делать быстро чтобы масло не растаяло). Из масляно-мучной смеси сделать горку с углублением и влить ледяную воду. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку  и отправить на 30 мин. в холодильник.
    Готовим тесто. Масло порубить перемешивая с мукой (делать быстро чтобы масло не растаяло). Из масляно-мучной смеси сделать горку с углублением и влить ледяную воду. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.
  • Шаг 2 Тыкву очистить и нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости в которой собираемся печь татен.
    Тыкву очистить и нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости в которой собираемся печь татен.
  • Шаг 3 Карамель. На среднем огне в форме в которой потом будем печь растопить масло с сахаром. Сначала можно немного помешивать, потом перестать чтобы карамель немного потемнела.
    Карамель. На среднем огне в форме в которой потом будем печь растопить масло с сахаром. Сначала можно немного помешивать, потом перестать чтобы карамель немного потемнела.
  • Шаг 4 Сверху на карамель выложить тыкву и поставить в духовку на 15-20 минут. Тыкву немного остудить. Тесто раскатать и накрыть ним тыкву, загибая края, наколоть. Выпекать 25-30 минут.
    Сверху на карамель выложить тыкву и поставить в духовку на 15-20 минут. Тыкву немного остудить. Тесто раскатать и накрыть ним тыкву, загибая края, наколоть. Выпекать 25-30 минут.
  • Шаг 5 Когда татен немного остынет перевернуть его на блюдо. Даем немного остыть и наслаждаемся безумно вкусным татеном!!!!
    Когда татен немного остынет перевернуть его на блюдо. Даем немного остыть и наслаждаемся безумно вкусным татеном!!!!
  • Шаг 6 А еще я готовила вот такие пирожки с начинкой из тыквы, брынзы и сыра.
    А еще я готовила вот такие пирожки с начинкой из тыквы, брынзы и сыра.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Merri

     Приготовила! Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!🌺

    • Mariana

       И правда вкусно! Если еще найду тыкву а продаже, то надо готовить!

      • Hilda

         Аня, какой он красииивый! 💗💖💗

        • Лана

           Вкусняшка 👌😍😍

          • Ла Ванда

             Я сегодня тоже тыкву разрезала... последнюю урожая 2012))))))))))

            Оставить комментарий