Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе
Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе
53283 ed4 square100
Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный... а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус удивил, т.к. привычно ждёшь чего-то кисло-сладкого, а потом очень даже понравился. Остатки доели уже просто с хрустящим хлебушком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

800 г брюссельской капусты
4 утиные грудки
соль, перец, сахар
1 луковица
100 мл апельсинового сока
400 мл утиного бульона
или 400 мл куриного бульона
2 ч. л. дижонской горчицы или обычной, но с мягким вкусом, не острой
2-3 ст. л. темного загустителя для соуса
2-3 ст.л. сливочного масла
4 ст. л. нарезанного миндаля
тертый мускатный орех
физалис для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 200*С (электрическую) и до 175*С с конвекцией, газовую на 3.
На весь экран
шаг 2
С капусты снять первые наружные листья, помыть кочанчики.
С капусты снять первые наружные листья, помыть кочанчики.
На весь экран
шаг 3
Утиные грудки помыть, обсушить. Сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Приправить солью и перцем. Нагреть большую сковороду без жира, положить кожей вниз грудки и жарить около 5 мин., затем перевернуть их и ещё недолго обжаривать.
Утиные грудки помыть, обсушить. Сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Приправить солью и перцем. Нагреть большую сковороду без жира, положить кожей вниз грудки и жарить около 5 мин., затем перевернуть их и ещё недолго обжаривать.
На весь экран
шаг 4
Переложить мясо кожей вверх в жаропрочное блюдо и обжаривать в духовке около 20 мин (до готовности).
Переложить мясо кожей вверх в жаропрочное блюдо и обжаривать в духовке около 20 мин (до готовности).
На весь экран
шаг 5
Выжать сок из одного апельсина.
Выжать сок из одного апельсина.
На весь экран
шаг 6
Брюссельскую капусту положить в кипящую подсоленую воду и готовить 10-15 мин.
На весь экран
шаг 7
Лук мелко нарезать. В сотейник процедить жир и сок, тот, что вытопился при обжаривании в духовке (около 3 ст.л.), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Грудки держать в тепле (можно завернуть в фольгу). В сотейник добавить апельсиновый сок и бульон, довести до кипения и вмешать горчицу. Вместо тёмного загустителя я использовала аррорут- крахмал из корневища маранты. Дать соусу загустеть на маленьком огне, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
Лук мелко нарезать. В сотейник процедить жир и сок, тот, что вытопился при обжаривании в духовке (около 3 ст.л.), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Грудки держать в тепле (можно завернуть в фольгу). В сотейник добавить апельсиновый сок и бульон, довести до кипения и вмешать горчицу. Вместо тёмного загустителя я использовала аррорут- крахмал из корневища маранты. Дать соусу загустеть на маленьком огне, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
На весь экран
шаг 8
В маленькой сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка до золотистого цвета нарезанный миндаль.
В маленькой сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка до золотистого цвета нарезанный миндаль.
На весь экран
шаг 9
Слить воду из сотейника с капустой, приправить её мускатным орехом и добавить к ней миндаль с маслом.
На весь экран
шаг 10
На подогретые тарелки налить по 3-4 ст.л. соуса, выложить капусту и нарезанные грудки, украсить ягодами физалиса. Оставшийся соус перелить в соусник. Хорошо подойдут сюда ещё картофельные крокеты или пюре и красное вино.
На подогретые тарелки налить по 3-4 ст.л. соуса, выложить капусту и нарезанные грудки, украсить ягодами физалиса. Оставшийся соус перелить в соусник. Хорошо подойдут сюда ещё картофельные крокеты или пюре и красное вино.
На весь экран
шаг 11
P.S. Девочки, загуститель соуса- это полуфабрикат, состоящий обычно из крахмала, лактозы, мальтодекстрина, рисовой муки и красителя. Фото я добавила.Используется для приготовления мясных густых соусов. Если подобное нельзя купить, то можно использовать просто крахмал или муку. Я люблю добавлять аррорут, т.к. он не даёт мутности соусу в отличие от другого крахмала или муки.Если нужен тёмный загуститель, то можно поджарить на сухой сковороде промытую пшеницу до коричневатого цвета, но не пережаривать, затем смолоть в кофемолке и хранить в плотно закрытой банке. Перед использованием смешать пальцами в маленькой миске эту "муку" и мягкое сливочное масло, добавить в горячий бульон/соус и чуть проварить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
10.04.2013 16:03:30

Как я люблю уточку с разнообразными соусами😍спасибо за рецептик💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 16:06:33
Натали М,

Наташа, на здоровье!!!😍 Спасибо за отзыв!🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
09.04.2013 14:12:12

Великолепная уточка!!!😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
10.04.2013 16:05:45
Nadin,

Спасибо, Надечка!!!😍🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.04.2013 22:43:09

Уточка с таким соусом, думаю, великолепна!😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
09.04.2013 00:43:27
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!!!😍🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
08.04.2013 20:29:43

Супер, рецепт забираю💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
09.04.2013 00:42:46
Виктория,

Спасибо, Вика!😊ГОтовь на здоровье!😍🌺🌺🌺

Лана
Лана
08.04.2013 17:17:04

Леночка, подача ресторанная, высшая кухня!😍💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
08.04.2013 19:32:41
Лана,

pooh_lolНу, уж ты скажешь, Света!pooh_lol Весело! Спасибо, что похвалила!😍😘💐

Показать еще комментарии