Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный... а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус удивил, т.к. привычно ждёшь чего-то кисло-сладкого, а потом очень даже понравился. Остатки доели уже просто с хрустящим хлебушком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки109г
    121.11% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1495кКал
    62.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку разогреть до 200*С (электрическую) и до 175*С с конвекцией, газовую на 3.
  • Шаг 1 С капусты снять первые наружные листья, помыть кочанчики.
    С капусты снять первые наружные листья, помыть кочанчики.
  • Шаг 2 Утиные грудки помыть, обсушить. Сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Приправить солью и перцем.
Нагреть большую сковороду без жира, положить кожей вниз грудки и жарить около 5 мин., затем перевернуть их и ещё недолго обжаривать.
    Утиные грудки помыть, обсушить. Сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Приправить солью и перцем. Нагреть большую сковороду без жира, положить кожей вниз грудки и жарить около 5 мин., затем перевернуть их и ещё недолго обжаривать.
  • Шаг 3 Переложить мясо  кожей вверх в жаропрочное блюдо и обжаривать в духовке около 20 мин (до готовности).
    Переложить мясо кожей вверх в жаропрочное блюдо и обжаривать в духовке около 20 мин (до готовности).
  • Шаг 4 Выжать сок из одного апельсина.
    Выжать сок из одного апельсина.
  • Шаг 5
    Брюссельскую капусту положить в кипящую подсоленую воду и готовить 10-15 мин.
  • Шаг 6 Лук мелко нарезать.  В сотейник процедить жир и сок, тот, что вытопился при обжаривании в духовке (около 3 ст.л.), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Грудки держать в тепле (можно завернуть в фольгу).

В сотейник добавить апельсиновый сок и бульон, довести до кипения и вмешать горчицу. Вместо тёмного загустителя я использовала аррорут- крахмал из корневища маранты. Дать соусу загустеть на маленьком огне, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
    Лук мелко нарезать. В сотейник процедить жир и сок, тот, что вытопился при обжаривании в духовке (около 3 ст.л.), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Грудки держать в тепле (можно завернуть в фольгу). В сотейник добавить апельсиновый сок и бульон, довести до кипения и вмешать горчицу. Вместо тёмного загустителя я использовала аррорут- крахмал из корневища маранты. Дать соусу загустеть на маленьком огне, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
  • Шаг 7 В маленькой сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка до золотистого цвета нарезанный миндаль.
    В маленькой сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка до золотистого цвета нарезанный миндаль.
  • Шаг 8
    Слить воду из сотейника с капустой, приправить её мускатным орехом и добавить к ней миндаль с маслом.
  • Шаг 9 На подогретые тарелки налить по 3-4 ст.л. соуса, выложить капусту и нарезанные грудки, украсить ягодами физалиса. Оставшийся соус перелить в соусник.
Хорошо подойдут сюда ещё  картофельные крокеты  или пюре и красное вино.
    На подогретые тарелки налить по 3-4 ст.л. соуса, выложить капусту и нарезанные грудки, украсить ягодами физалиса. Оставшийся соус перелить в соусник. Хорошо подойдут сюда ещё картофельные крокеты или пюре и красное вино.
  • Шаг 10
    P.S. Девочки, загуститель соуса- это полуфабрикат, состоящий обычно из крахмала, лактозы, мальтодекстрина, рисовой муки и красителя. Фото я добавила.Используется для приготовления мясных густых соусов. Если подобное нельзя купить, то можно использовать просто крахмал или муку. Я люблю добавлять аррорут, т.к. он не даёт мутности соусу в отличие от другого крахмала или муки.Если нужен тёмный загуститель, то можно поджарить на сухой сковороде промытую пшеницу до коричневатого цвета, но не пережаривать, затем смолоть в кофемолке и хранить в плотно закрытой банке. Перед использованием смешать пальцами в маленькой миске эту "муку" и мягкое сливочное масло, добавить в горячий бульон/соус и чуть проварить.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Как я люблю уточку с разнообразными соусами😍спасибо за рецептик💐

    • Nadin

       Великолепная уточка!!!😍😍😍

      • Снежинка Татьяна

         Уточка с таким соусом, думаю, великолепна!😋😍

        • Виктория

           Супер, рецепт забираю💗💗💗

          • Лана

             Леночка, подача ресторанная, высшая кухня!😍💖💖

            Оставить комментарий