+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе
Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе
Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный... а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус удивил, т.к. привычно ждёшь чего-то кисло-сладкого, а потом очень даже понравился. Остатки доели уже просто с хрустящим хлебушком.
Ингредиенты
800 г брюссельской капусты
4 утиные грудки
соль, перец, сахар
1 луковица
100 мл апельсинового сока
400 мл утиного бульона
или 400 мл куриного бульона
2 ч. л. дижонской горчицы или обычной, но с мягким вкусом, не острой
2-3 ст. л. темного загустителя для соуса
2-3 ст.л. сливочного масла
4 ст. л. нарезанного миндаля
тертый мускатный орех
физалис для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Духовку разогреть до 200*С (электрическую) и до 175*С с конвекцией, газовую на 3.
На весь экран

шаг 2/11

С капусты снять первые наружные листья, помыть кочанчики.
С капусты снять первые наружные листья, помыть кочанчики.
На весь экран

шаг 3/11

Утиные грудки помыть, обсушить. Сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Приправить солью и перцем. Нагреть большую сковороду без жира, положить кожей вниз грудки и жарить около 5 мин., затем перевернуть их и ещё недолго обжаривать.
Утиные грудки помыть, обсушить. Сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Приправить солью и перцем. Нагреть большую сковороду без жира, положить кожей вниз грудки и жарить около 5 мин., затем перевернуть их и ещё недолго обжаривать.
На весь экран

шаг 4/11

Переложить мясо кожей вверх в жаропрочное блюдо и обжаривать в духовке около 20 мин (до готовности).
Переложить мясо кожей вверх в жаропрочное блюдо и обжаривать в духовке около 20 мин (до готовности).
На весь экран

шаг 5/11

Выжать сок из одного апельсина.
Выжать сок из одного апельсина.
На весь экран

шаг 6/11

Брюссельскую капусту положить в кипящую подсоленую воду и готовить 10-15 мин.
На весь экран

шаг 7/11

Лук мелко нарезать. В сотейник процедить жир и сок, тот, что вытопился при обжаривании в духовке (около 3 ст.л.), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Грудки держать в тепле (можно завернуть в фольгу). В сотейник добавить апельсиновый сок и бульон, довести до кипения и вмешать горчицу. Вместо тёмного загустителя я использовала аррорут- крахмал из корневища маранты. Дать соусу загустеть на маленьком огне, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
Лук мелко нарезать. В сотейник процедить жир и сок, тот, что вытопился при обжаривании в духовке (около 3 ст.л.), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Грудки держать в тепле (можно завернуть в фольгу). В сотейник добавить апельсиновый сок и бульон, довести до кипения и вмешать горчицу. Вместо тёмного загустителя я использовала аррорут- крахмал из корневища маранты. Дать соусу загустеть на маленьком огне, приправить солью, перцем и сахаром по вкусу.
На весь экран

шаг 8/11

В маленькой сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка до золотистого цвета нарезанный миндаль.
В маленькой сковороде растопить сливочное масло и обжарить слегка до золотистого цвета нарезанный миндаль.
На весь экран

шаг 9/11

Слить воду из сотейника с капустой, приправить её мускатным орехом и добавить к ней миндаль с маслом.
На весь экран

шаг 10/11

На подогретые тарелки налить по 3-4 ст.л. соуса, выложить капусту и нарезанные грудки, украсить ягодами физалиса. Оставшийся соус перелить в соусник. Хорошо подойдут сюда ещё картофельные крокеты или пюре и красное вино.
На подогретые тарелки налить по 3-4 ст.л. соуса, выложить капусту и нарезанные грудки, украсить ягодами физалиса. Оставшийся соус перелить в соусник. Хорошо подойдут сюда ещё картофельные крокеты или пюре и красное вино.
На весь экран

шаг 11/11

P.S. Девочки, загуститель соуса- это полуфабрикат, состоящий обычно из крахмала, лактозы, мальтодекстрина, рисовой муки и красителя. Фото я добавила.Используется для приготовления мясных густых соусов. Если подобное нельзя купить, то можно использовать просто крахмал или муку. Я люблю добавлять аррорут, т.к. он не даёт мутности соусу в отличие от другого крахмала или муки.Если нужен тёмный загуститель, то можно поджарить на сухой сковороде промытую пшеницу до коричневатого цвета, но не пережаривать, затем смолоть в кофемолке и хранить в плотно закрытой банке. Перед использованием смешать пальцами в маленькой миске эту "муку" и мягкое сливочное масло, добавить в горячий бульон/соус и чуть проварить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Натали М
Натали М
7 лет назад

Как я люблю уточку с разнообразными соусами😍спасибо за рецептик💐

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Натали М,

Наташа, на здоровье!!!😍 Спасибо за отзыв!🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
7 лет назад

Великолепная уточка!!!😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надечка!!!😍🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Уточка с таким соусом, думаю, великолепна!😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, благодарю!!!😍🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
7 лет назад

Супер, рецепт забираю💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика!😊ГОтовь на здоровье!😍🌺🌺🌺

Лана
Лана
7 лет назад

Леночка, подача ресторанная, высшая кухня!😍💖💖

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Лана,

pooh_lolНу, уж ты скажешь, Света!pooh_lol Весело! Спасибо, что похвалила!😍😘💐

Показать еще комментарии