Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые булочки

Медовые булочки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Со свежими дрожжами я готовила всего несколько раз, но работать с ними всегда-одно удовольствие! Тесто очень быстро растет и получается очень легким и воздушным. В итоге такими же получаются и булочки. Еще они внутри почти не сладкие, с легкой лимонной ноткой, а кверху хрустящая медовая корочка!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

30 г свежих дрожжей
450 г муки
70 г сахара (я положила 50)
250 мл молока
100 г размягченного сливочного масла
2 желтка+ 1 яйцо для смазывания булочек
1 лимон
щепотка соли
1-2 ст. л. мёда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру лимона.
Натереть цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Молоко слегка подогреть. Дрожжи покрошить в небольшую мисочку.
Молоко слегка подогреть. Дрожжи покрошить в небольшую мисочку.
На весь экран
шаг 3
Добавить к ним половину теплого молока и по 1 ст. л. сахара и муки. Дать опаре подойти в теплом месте 10-15 минут.
Добавить к ним половину теплого молока и по 1 ст. л. сахара и муки. Дать опаре подойти в теплом месте 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Просеять в большую миску оставшуюся муку с сахаром и солью. Сделать посередине углубление. Влить туда опару, мягкое сливочное масло, оставшееся молоко, желтки и цедру.
Просеять в большую миску оставшуюся муку с сахаром и солью. Сделать посередине углубление. Влить туда опару, мягкое сливочное масло, оставшееся молоко, желтки и цедру.
На весь экран
шаг 6
Замесить гладкое однородное тесто( мне понадобилось еще немного муки). Накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Замесить гладкое однородное тесто( мне понадобилось еще немного муки). Накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
На весь экран
шаг 7
Так выглядело тесто где-то через час.
Так выглядело тесто где-то через час.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе( с ним очень приятно работать) и разделить на 12 частей.
Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе( с ним очень приятно работать) и разделить на 12 частей.
На весь экран
шаг 9
Скатать каждый кусочек колбаской. Свернуть улиткой
Скатать каждый кусочек колбаской. Свернуть улиткой
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
Выложить булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними расстояние. Оставить в теплом месте где-то на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они очень быстро растут! Духовку разогреть до 170 градусов.
Выложить булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними расстояние. Оставить в теплом месте где-то на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они очень быстро растут! Духовку разогреть до 170 градусов.
На весь экран
шаг 12
Подошедшие улитки смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.
Подошедшие улитки смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.
На весь экран
шаг 13
Мёд нагреть (кол-во зависит от того, насколько сладкими Вы хотите булочки, я брала 1 ст. л.) . Когда булочки слегка остынут, смазать их мёдом.
Мёд нагреть (кол-во зависит от того, насколько сладкими Вы хотите булочки, я брала 1 ст. л.) . Когда булочки слегка остынут, смазать их мёдом.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
vikulya.gurina
vikulya.gurina
15.07.2013 13:49:40

Маргарита,скажите пожалуйста ,я делаю булочки на сухих дрожжах , 30г свежих заменила одной чайной ложкой сухих,получатся ли у меня булочки и сколько времени дать тесту подняться?не нужно ли на водяную ванночку поставить тесто?)))😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.07.2013 17:36:32
vikulya.gurina,

Вика,сырые дрожжи можно смело заменять сухими, наверное, всегда! Только с 1 ч.л. сухих, боюсь, тесто не поднимется, 2 ч.л. надо! И на баню, думаю, ставить не нужно. Но если вдруг через час-полтора тесто не поднимется, то тогда можете поставить🌺

sonnen-schein
sonnen-schein
18.04.2013 13:28:09

Доброго дня всем!
Я тут у Вас новенькая...
Нашла Ваш рецепт и тут-же решила сделать своим деткам эти булочки.
Тесто замечательное!!! Делать его проще простого!!! Я еще муки не добавляла, так и оставила подниматься... Поднялось наверное в раза три, воздушное легкое... Мои дети чуть с руками не проглотили эти булочки!!!
спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за этот рецепт!!! 💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.04.2013 15:52:40
sonnen-schein,

Очень приятно, что и Вам, и Вашим деткам булки понравились! Спасибо, что доверились рецепту!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Светлана Ф.
Светлана Ф.
14.04.2013 21:32:42

Вернулась с голосом!pooh_lolХороши булочки!🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.04.2013 21:38:42
Светлана Ф.,

Света, огромное Вам спасибо!!!!🌹🌹🌹Даже не могу передать, насколько мне приятно!!!😘😘😘😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.04.2013 09:16:59
Маргарита Бузова,

pooh_lolpooh_lol😄🌺

Nadin
Nadin
14.04.2013 21:21:14

Ритуля,классные булочки!!мне понравилась формовка такая!!буду делать обязательно!😘😘💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.04.2013 21:36:32
Nadin,

Форма, правда, получается интересная. И потом тесто очень нравится "разматывать". Очень приятно, Надюша, что тебе понравились булочки! Спасибо большое!!!😍😍😍

Лана
Лана
14.04.2013 21:06:59

Ритуля, какая ты молодец, я в 18 лет еще не имела дела с дрожжевой выпечкой, научилась уже после 20-и лет. Очень нравится использовать живые дрожжи👌 Респект твоим булочкам!😍😍💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.04.2013 21:28:54
Лана,

Ланочка, мне твой комментарий так настроение поднял!!!😃😃😃 Спасибо тебе огромнейшее!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐

Показать еще комментарии