Медовые булочки

Медовые булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Со свежими дрожжами я готовила всего несколько раз, но работать с ними всегда-одно удовольствие! Тесто очень быстро растет и получается очень легким и воздушным. В итоге такими же получаются и булочки. Еще они внутри почти не сладкие, с легкой лимонной ноткой, а кверху хрустящая медовая корочка!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы451г
    150.33% от дневной нормы
  • Калории3116кКал
    129.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Натереть цедру лимона.
    Натереть цедру лимона.
  • Шаг 1 Молоко слегка подогреть. Дрожжи покрошить в небольшую мисочку.
    Молоко слегка подогреть. Дрожжи покрошить в небольшую мисочку.
  • Шаг 2 Добавить к ним половину теплого молока и по 1 ст. л. сахара и муки. Дать опаре подойти в теплом месте 10-15 минут.
    Добавить к ним половину теплого молока и по 1 ст. л. сахара и муки. Дать опаре подойти в теплом месте 10-15 минут.
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Просеять в большую миску оставшуюся муку с сахаром и солью. Сделать посередине углубление. Влить туда опару, мягкое сливочное масло, оставшееся молоко, желтки и цедру.
    Просеять в большую миску оставшуюся муку с сахаром и солью. Сделать посередине углубление. Влить туда опару, мягкое сливочное масло, оставшееся молоко, желтки и цедру.
  • Шаг 5 Замесить гладкое однородное тесто( мне понадобилось еще немного муки). Накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
    Замесить гладкое однородное тесто( мне понадобилось еще немного муки). Накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  • Шаг 6 Так выглядело тесто где-то через час.
    Так выглядело тесто где-то через час.
  • Шаг 7 Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе( с ним очень приятно работать) и разделить на 12 частей.
    Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе( с ним очень приятно работать) и разделить на 12 частей.
  • Шаг 8 Скатать каждый кусочек колбаской. Свернуть улиткой
    Скатать каждый кусочек колбаской. Свернуть улиткой
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Выложить булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними расстояние. Оставить в теплом месте где-то на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они очень быстро растут! Духовку разогреть до 170 градусов.
    Выложить булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними расстояние. Оставить в теплом месте где-то на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они очень быстро растут! Духовку разогреть до 170 градусов.
  • Шаг 11 Подошедшие улитки смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.
    Подошедшие улитки смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности.
  • Шаг 12 Мёд нагреть (кол-во зависит от того, насколько сладкими Вы хотите булочки, я брала 1 ст. л.) . Когда булочки слегка остынут, смазать их мёдом.
    Мёд нагреть (кол-во зависит от того, насколько сладкими Вы хотите булочки, я брала 1 ст. л.) . Когда булочки слегка остынут, смазать их мёдом.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить554
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • VG

     Маргарита,скажите пожалуйста ,я делаю булочки на сухих дрожжах , 30г свежих заменила одной чайной ложкой сухих,получатся ли у меня булочки и сколько времени дать тесту подняться?не нужно ли на водяную ванночку поставить тесто?)))😀

    • SS

       Доброго дня всем! Я тут у Вас новенькая... Нашла Ваш рецепт и тут-же решила сделать своим деткам эти булочки. Тесто замечательное!!! Делать его проще простого!!! Я еще муки не добавляла, так и оставила подниматься... Поднялось наверное в раза три, воздушное легкое... Мои дети чуть с руками не проглотили эти булочки!!! спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за этот рецепт!!! 💐💐💐

      • Светлана Ф.

         Вернулась с голосом!pooh_lolХороши булочки!🌻

        • Nadin

           Ритуля,классные булочки!!мне понравилась формовка такая!!буду делать обязательно!😘😘💖

          • Лана

             Ритуля, какая ты молодец, я в 18 лет еще не имела дела с дрожжевой выпечкой, научилась уже после 20-и лет. Очень нравится использовать живые дрожжи👌 Респект твоим булочкам!😍😍💖💖

            Оставить комментарий