
Медовые булочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Со свежими дрожжами я готовила всего несколько раз, но работать с ними всегда-одно удовольствие! Тесто очень быстро растет и получается очень легким и воздушным. В итоге такими же получаются и булочки. Еще они внутри почти не сладкие, с легкой лимонной ноткой, а кверху хрустящая медовая корочка!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие30.0г
- мука450.0г
- сахар70.0г
- молоко250.0мл
- масло сливочное100.0г
- яйцо2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- соль1.0щепотка
- мед2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы451г150.33% от дневной нормы
- Калории3116кКал129.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Натереть цедру лимона. - Шаг 1
Молоко слегка подогреть. Дрожжи покрошить в небольшую мисочку. - Шаг 2
Добавить к ним половину теплого молока и по 1 ст. л. сахара и муки. Дать опаре подойти в теплом месте 10-15 минут. - Шаг 3
... - Шаг 4
Просеять в большую миску оставшуюся муку с сахаром и солью. Сделать посередине углубление. Влить туда опару, мягкое сливочное масло, оставшееся молоко, желтки и цедру. - Шаг 5
Замесить гладкое однородное тесто( мне понадобилось еще немного муки). Накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2 раза. - Шаг 6
Так выглядело тесто где-то через час. - Шаг 7
Подошедшее тесто обмять на присыпанном мукой столе( с ним очень приятно работать) и разделить на 12 частей. - Шаг 8
Скатать каждый кусочек колбаской. Свернуть улиткой - Шаг 9
... - Шаг 10
Выложить булочки на выстеленный бумагой для выпечки противень, оставляя между ними расстояние. Оставить в теплом месте где-то на 15-20 минут, накрыв полотенцем. Они очень быстро растут! Духовку разогреть до 170 градусов. - Шаг 11
Подошедшие улитки смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности. - Шаг 12
Мёд нагреть (кол-во зависит от того, насколько сладкими Вы хотите булочки, я брала 1 ст. л.) . Когда булочки слегка остынут, смазать их мёдом. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецепта Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу


















Комментарии
19Маргарита,скажите пожалуйста ,я делаю булочки на сухих дрожжах , 30г свежих заменила одной чайной ложкой сухих,получатся ли у меня булочки и сколько времени дать тесту подняться?не нужно ли на водяную ванночку поставить тесто?)))😀
Доброго дня всем! Я тут у Вас новенькая... Нашла Ваш рецепт и тут-же решила сделать своим деткам эти булочки. Тесто замечательное!!! Делать его проще простого!!! Я еще муки не добавляла, так и оставила подниматься... Поднялось наверное в раза три, воздушное легкое... Мои дети чуть с руками не проглотили эти булочки!!! спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ за этот рецепт!!! 💐💐💐
Вернулась с голосом!pooh_lolХороши булочки!🌻
Ритуля,классные булочки!!мне понравилась формовка такая!!буду делать обязательно!😘😘💖
Ритуля, какая ты молодец, я в 18 лет еще не имела дела с дрожжевой выпечкой, научилась уже после 20-и лет. Очень нравится использовать живые дрожжи👌 Респект твоим булочкам!😍😍💖💖