Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый творожник

Ореховый творожник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воздушный, нежный, оочень вкусный....Рекомендую:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 кг рикотты (творога)
50 мл апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара
120 г манной крупы
70 г очищенного миндаля
ягоды клубники для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сахаром,рикоттой,соком,ванильным сахаром и манкой.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сахаром,рикоттой,соком,ванильным сахаром и манкой.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой.
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 части,в одну добавить орехи.
Разделить тесто на 2 части,в одну добавить орехи.
На весь экран
шаг 5
Форму с пергаментом (диаметр 29 см) слегка смазать сливочным масло и аккуратно выложить в неё попеременно массы с орехами и без.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут.Затем выключить духовку и оставить в ней творожник ещё на 15 минут.
Форму с пергаментом (диаметр 29 см) слегка смазать сливочным масло и аккуратно выложить в неё попеременно массы с орехами и без.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут.Затем выключить духовку и оставить в ней творожник ещё на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда пирог остынет,разрезать на куски и украсить половинкой клубники.Приятного аппетита:)
Когда пирог остынет,разрезать на куски и украсить половинкой клубники.Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 7
P.S. Недавно пекла финские блины от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/53203-pannukakku-finskie-bliny Легко,быстро и оочень вкусно!!!! Рекомендую!!
P.S. Недавно пекла финские блины от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/53203-pannukakku-finskie-bliny Легко,быстро и оочень вкусно!!!! Рекомендую!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
29.04.2013 02:50:45

Мммм, Ириша, это вкусно, уверена!!!😋😋😋😘

irushka78
irushka78
29.04.2013 09:07:54
Софья79,

Да,Сонечка,вкусно и нежно😃😃😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2013 20:39:41

Запеканка-то, что надо!😋😋😋

irushka78
irushka78
28.04.2013 23:32:12
Маргарита Бузова,

Риточка,благодарю😘💐

Яна
Яна
28.04.2013 08:25:36

Ируша,какой красивый у тебя творожник и фото великолепное!!! 😊😊😊😊😊🌷🌷🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
28.04.2013 09:53:36
Яна ,

Яночка,спасибо тебе,солнышко!!!😘😘💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2013 04:07:34

Сочетание бомбезное, еще и с клубникой - просто феерия вкуса! и творожник на рикотте - это безумная нежность Ира! 💖💖💖😋😋😋

irushka78
irushka78
28.04.2013 09:52:49
Liza Oliver,

Лиза,полностью с тобой согласна!!!очень вкусное сочетание😘😘

MuZa
MuZa
27.04.2013 18:56:57

Какой вкусный у тебя творожник Ирина, сочетание миндаля с рикоттой еще не пробовала, звучит заманчиво.😊🌸🌸🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
28.04.2013 09:51:39
MuZa,

Зариночка,спасибо!!😘😘Творожок и миндаль-сказочно вкусно😋😋😋💐

Показать еще комментарии