+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый творожник

Ореховый творожник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воздушный, нежный, оочень вкусный....Рекомендую:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 кг рикотты (творога)
50 мл апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара
120 г манной крупы
70 г очищенного миндаля
ягоды клубники для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сахаром,рикоттой,соком,ванильным сахаром и манкой.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сахаром,рикоттой,соком,ванильным сахаром и манкой.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой.
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 части,в одну добавить орехи.
Разделить тесто на 2 части,в одну добавить орехи.
На весь экран
шаг 5
Форму с пергаментом (диаметр 29 см) слегка смазать сливочным масло и аккуратно выложить в неё попеременно массы с орехами и без.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут.Затем выключить духовку и оставить в ней творожник ещё на 15 минут.
Форму с пергаментом (диаметр 29 см) слегка смазать сливочным масло и аккуратно выложить в неё попеременно массы с орехами и без.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут.Затем выключить духовку и оставить в ней творожник ещё на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Когда пирог остынет,разрезать на куски и украсить половинкой клубники.Приятного аппетита:)
Когда пирог остынет,разрезать на куски и украсить половинкой клубники.Приятного аппетита:)
На весь экран
шаг 7
P.S. Недавно пекла финские блины от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/53203-pannukakku-finskie-bliny Легко,быстро и оочень вкусно!!!! Рекомендую!!
P.S. Недавно пекла финские блины от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/53203-pannukakku-finskie-bliny Легко,быстро и оочень вкусно!!!! Рекомендую!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
29.04.2013 02:50:45

Мммм, Ириша, это вкусно, уверена!!!😋😋😋😘

irushka78
irushka78
29.04.2013 09:07:54
Софья79,

Да,Сонечка,вкусно и нежно😃😃😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.04.2013 20:39:41

Запеканка-то, что надо!😋😋😋

irushka78
irushka78
28.04.2013 23:32:12
Маргарита Бузова,

Риточка,благодарю😘💐

Яна
Яна
28.04.2013 08:25:36

Ируша,какой красивый у тебя творожник и фото великолепное!!! 😊😊😊😊😊🌷🌷🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
28.04.2013 09:53:36
Яна ,

Яночка,спасибо тебе,солнышко!!!😘😘💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2013 04:07:34

Сочетание бомбезное, еще и с клубникой - просто феерия вкуса! и творожник на рикотте - это безумная нежность Ира! 💖💖💖😋😋😋

irushka78
irushka78
28.04.2013 09:52:49
Liza Oliver,

Лиза,полностью с тобой согласна!!!очень вкусное сочетание😘😘

MuZa
MuZa
27.04.2013 18:56:57

Какой вкусный у тебя творожник Ирина, сочетание миндаля с рикоттой еще не пробовала, звучит заманчиво.😊🌸🌸🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
28.04.2013 09:51:39
MuZa,

Зариночка,спасибо!!😘😘Творожок и миндаль-сказочно вкусно😋😋😋💐

Показать еще комментарии