Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Поцелуи Дамы" (Baci di dama)

Печенье "Поцелуи Дамы" (Baci di dama)
Печенье "Поцелуи Дамы" (Baci di dama)
Печенье "Поцелуи Дамы" (Baci di dama)
Печенье "Поцелуи Дамы" (Baci di dama)
53879 ed4 square100
Печенье "Поцелуи Дамы" (Baci di dama)
Печенье "Поцелуи Дамы" (Baci di dama)
Печенье "Поцелуи Дамы" (Baci di dama)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Друзья, это вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными!!! Одно, второе, третье,........и уже невозможно остановиться!... Рецепт этого печенья родом из региона Пьемонте имеет более ста лет, и был он изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались "под рукой" миндаль, фундук, сахар, сливочное масло и темный шоколад... Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую... Кстати, в предложенном мною рецепте я заменила миндаль на кукурузную муку, т.к. уже встречала и такой вариант этого рецепта... К тому же, думаю, что любители использовать эту "желтую муку" в выпечке оценят такую замену. Если нет, смело заменяйте ее на миндаль!!! К тому же в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные "Поцелуи" (в этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья. Получится очень красиво, на черно-белом контрасте!!!!) Ну, и вместо шоколада можно использовать клубничное (или ваше любимое) варенье! Приступим....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г фундука
100 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
щепотка соли
2 желтка

___________________
100 г темного шоколада

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
222443 ed4 square150
217203 ed4 square150
216700 ed4 square150
211872 ed4 square150
199261 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Сахар с фундуком положить в миксер/кухонный комбайн...
Сахар с фундуком положить в миксер/кухонный комбайн...
На весь экран
шаг 2
...и смолоть в муку. (Если вы используете миндаль, то его тоже положить вместе с орехами и сахаром и смолоть в муку)
...и смолоть в муку. (Если вы используете миндаль, то его тоже положить вместе с орехами и сахаром и смолоть в муку)
На весь экран
шаг 3
Добавить кукурузную муку.
Добавить кукурузную муку.
На весь экран
шаг 4
Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.
Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5
Включить комбайн и перемешать.
Включить комбайн и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить кусочки охлажденного масла.
Добавить кусочки охлажденного масла.
На весь экран
шаг 7
Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.
Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить желтки.
В конце добавить желтки.
На весь экран
шаг 9
Снова перемешать до образования шарика из теста...
Снова перемешать до образования шарика из теста...
На весь экран
шаг 10
Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. (на руках после этого оставался такой приятный маслянно-ореховый аромат.... мммм....... )
Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов. (на руках после этого оставался такой приятный маслянно-ореховый аромат.... мммм....... )
На весь экран
шаг 11
Включить духовку на 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно...) и выкладывать на застеленный противень. А можно, для удобства, и для того, чтобы добиться одинакового размера всех половинок печенья, раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки теста....
Включить духовку на 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно...) и выкладывать на застеленный противень. А можно, для удобства, и для того, чтобы добиться одинакового размера всех половинок печенья, раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки теста....
На весь экран
шаг 12
из которых скрутить шарики. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
из которых скрутить шарики. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в духовке около 12-15 минут. Смотрите по Вашей духовке. Печенюшки должны приподняться и приобрести золотистый цвет! Не пересушите!...
Выпекать в духовке около 12-15 минут. Смотрите по Вашей духовке. Печенюшки должны приподняться и приобрести золотистый цвет! Не пересушите!...
На весь экран
шаг 14
Вот такие симпатичные "малютки" у нас получаются! ))
Вот такие симпатичные "малютки" у нас получаются! ))
На весь экран
шаг 15
Готовое печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать сразу, оно очень хрупкое и может поломаться!... Через пару-тройку минут переложить печенье остывать (например, на решетку) и выложить на противень вторую партию шариков из теста...
Готовое печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать сразу, оно очень хрупкое и может поломаться!... Через пару-тройку минут переложить печенье остывать (например, на решетку) и выложить на противень вторую партию шариков из теста...
На весь экран
шаг 16
Растопить на водяной бане темный шоколад.
Растопить на водяной бане темный шоколад.
На весь экран
шаг 17
Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
На весь экран
шаг 18
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
Приятного вам чае- и кофепития!!! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
12.04.2015 19:34:43

Замечательные печенюшки получились! Склеивала молочным шоколадом, чтобы сынуля мог побольше съесть этих вкусняшек.

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2015 15:53:00
Дарья,

Даша!!!!! Какие же они симпатичные у тебя получились!!! 😍😌💗 Я и не представляла, что с молоным шоколадом это печенье может так красиво выглядеть! )))) Здесь его всегда готовят именно с темным! 😃 Спасибо тебе огромное за такой красивый фото отчет к рецепту!!! 😘 5+!

Marga
Marga
12.12.2014 22:55:05

Irochka, dayu otchet, pechenie delala na roditelskoe sobranie"francuzkoe" 😏
edinstvennaya tarelka pustaya eto "moya"😜 vse slopali y roditeli y detpooh_loli , tochnie slova😍 " c'est magnifique" spasibo , ya viygrala 1e mesto blagodarja tvoemu receptu😚

Marga
Marga
12.12.2014 23:01:37
Marga ,

Prostite shto pereshla na ti😌💗

burro.salvia
burro.salvia
13.12.2014 03:01:35
Marga ,

Ой, Маргарита!!! Я очень рада! Печенье оценили.... )))) 😌😉 Спасибо большое за отзыв!!! Мне приятно... 😇 P.S. И я совсем не возражаю, что на "ты"! ))) Наоборот - мне так проще... Спасибо! 🌷

Marga
Marga
13.12.2014 17:35:09
burro.salvia,

😄😄

Marga
Marga
30.11.2014 21:07:59

funduk zamenila na -arahis, kukuruznuyu muku na -mindal ( to shto pod rukoi bilo )😌

burro.salvia
burro.salvia
01.12.2014 00:55:05
Marga ,

Да! В этом печеньи допустимы такие "подмены" ингредиентов!!! )))) 😉

Marga
Marga
30.11.2014 02:54:02

vse , vse konec dietam uraaaaaaa prazdniki , da ese s takim receptom Uuuuuhhh krasota!!!💖

burro.salvia
burro.salvia
30.11.2014 03:36:23
Marga ,

pooh_lolpooh_lol

Marga
Marga
30.11.2014 21:03:13
burro.salvia,

Irochka , spasibo za recept , voobsem videmo kak i u bolshinstava do skleivaniya delo ne doshlo vse sieli😂, no fotku tolko pechenek ya vsetaki uspela sdelat. Ese raz spasibo ot vseh moih detok , puziki polnie ot uzina otkazalis😷😘💐

burro.salvia
burro.salvia
01.12.2014 00:54:20
Marga ,

Маргарита, я ОЧЕНЬ РАДА, что печенье понравилось!!! )))) Спасибо большое за отзыв и за фото... Видно, что печенюшки удались!!! 😍💐💖

Polina Mukha
Polina Mukha
24.09.2014 17:51:38

Ирина, рецепт Ваш замечательный.
В первый раз испекла - до "склеивания" шоколадом половинки не дожили :)
Второй раз попробовала заменить фундук арахисом - тоже неплохо получилось...

burro.salvia
burro.salvia
25.09.2014 16:55:52
Polina Mukha,

Полина, спасибо большое за отзыв о печеньи!... Я тоже очень люблю этот рецепт, и время от времени сама использую замену некоторых ингредиентов... 😉 Приятно, что и Вам рецепт пришелся по вкусу! 💖

Показать еще комментарии