+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Поцелуи дамы»

Печенье «Поцелуи дамы»
Печенье «Поцелуи дамы»
Печенье «Поцелуи дамы»
Печенье «Поцелуи дамы»
Печенье «Поцелуи дамы»
Печенье «Поцелуи дамы»
Печенье «Поцелуи дамы»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, это нежное и ароматное печенье не оставит вас равнодушным! Одно, второе, третье... И уже невозможно остановиться! Рецепту этого печенья более ста лет, он был изобретен шеф-поваром Савойской династии. Согласно легенде, однажды первый король Италии Викторий Эммануил II (Vittorio Emanuele II) попросил своего повара приготовить ему что-нибудь на десерт, отличающееся от традиционных известных видов печенья. В кухонном шкафу повара оказались под рукой миндаль, фундук, сахар, сливочное масло и темный шоколад... Так и родилось это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую... Кстати, в предложенном мною рецепте я заменила миндаль на кукурузную муку, так как уже встречала и такой вариант этого рецепта. К тому же, думаю, что любители использовать эту желтую муку в выпечке оценят такую замену. Если нет, смело заменяйте ее на миндаль! В тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Ну, и вместо шоколада можно использовать клубничное (или ваше любимое) варенье. Приступим!

Пищевая ценность блюда
140668
кКалл
5985%
Белки3711 г
Жиры749 г
Углеводы30291 г
% от дневной нормы
928 %
145 %
2148 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
200 стаканов
200 г
200 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/18
Сахар с фундуком положить в миксер или кухонный комбайн и смолоть в муку.
Сахар с фундуком положить в миксер или кухонный комбайн и смолоть в муку.
На весь экран
шаг 2/18
Если вы используете миндаль, то его тоже положите вместе с орехами и сахаром.
Если вы используете миндаль, то его тоже положите вместе с орехами и сахаром.
На весь экран
шаг 3/18
Добавить кукурузную муку.
Добавить кукурузную муку.
На весь экран
шаг 4/18
Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.
Всыпать обыкновенную (пшеничную) просеянную муку с щепоткой соли.
На весь экран
шаг 5/18
Включить комбайн и перемешать.
Включить комбайн и перемешать.
На весь экран
шаг 6/18
Добавить кусочки охлажденного масла.
Добавить кусочки охлажденного масла.
На весь экран
шаг 7/18
Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.
Снова включить комбайн и перемолоть все в мокрую крошку.
На весь экран
шаг 8/18
В конце добавить желтки.
В конце добавить желтки.
На весь экран
шаг 9/18
Снова перемешать до образования шарика из теста.
Снова перемешать до образования шарика из теста.
На весь экран
шаг 10/18
Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 11/18
Включить духовку на 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики (размером с фундук приблизительно) и выкладывать на застеленный противень. А можно для удобства раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки теста, из которых скрутить шарики.
Включить духовку на 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отделять кусочки одинакового размера, формировать из них шарики (размером с фундук приблизительно) и выкладывать на застеленный противень. А можно для удобства раскатать тесто в пласт одинаковой толщины. Маленькой круглой формочкой вырезать кружочки теста, из которых скрутить шарики.
На весь экран
шаг 12/18
Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
Выложить их на противень на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 13/18
Выпекать в духовке около 12–15 минут. Смотрите по вашей духовке. Печенюшки должны приподняться и приобрести золотистый цвет. Не пересушите!
Выпекать в духовке около 12–15 минут. Смотрите по вашей духовке. Печенюшки должны приподняться и приобрести золотистый цвет. Не пересушите!
На весь экран
шаг 14/18
Вот такие симпатичные они у нас получаются!
Вот такие симпатичные они у нас получаются!
На весь экран
шаг 15/18
Готовое печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать сразу, оно очень хрупкое и может поломаться! Через пару-тройку минут переложить печенье остывать (например, на решетку) и выложить на противень вторую партию шариков из теста.
Готовое печенье достать из духовки и дать ему пару минут постоять. Не трогать сразу, оно очень хрупкое и может поломаться! Через пару-тройку минут переложить печенье остывать (например, на решетку) и выложить на противень вторую партию шариков из теста.
На весь экран
шаг 16/18
Растопить на водяной бане темный шоколад.
Растопить на водяной бане темный шоколад.
На весь экран
шаг 17/18
Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
Соединить между собой половинки печенья, выкладывая на одну половинку чуть-чуть шоколада.
На весь экран
шаг 18/18
Приятного вам чаепития!
Приятного вам чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
Денис Елепов
Денис Елепов
1 неделю назад

Положил 200 стаканов муки, как написано в рецепте. На мой взгляд, как мне показалось, получилось немного суховато😜

jilia_pryss
jilia_pryss
1 неделю назад

у вас ошибка в рецепте?😊 200 стаканов муки???😊 это означает 200 гр? или 2 стакана?

Дарья
Дарья
5 лет назад

Замечательные печенюшки получились! Склеивала молочным шоколадом, чтобы сынуля мог побольше съесть этих вкусняшек.

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Дарья,

Даша!!!!! Какие же они симпатичные у тебя получились!!! 😍😌💗 Я и не представляла, что с молоным шоколадом это печенье может так красиво выглядеть! )))) Здесь его всегда готовят именно с темным! 😃 Спасибо тебе огромное за такой красивый фото отчет к рецепту!!! 😘 5+!

Marga
Marga
5 лет назад

Irochka, dayu otchet, pechenie delala na roditelskoe sobranie"francuzkoe" 😏
edinstvennaya tarelka pustaya eto "moya"😜 vse slopali y roditeli y detpooh_loli , tochnie slova😍 " c'est magnifique" spasibo , ya viygrala 1e mesto blagodarja tvoemu receptu😚

Marga
Marga
5 лет назад
Marga ,

Prostite shto pereshla na ti😌💗

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Marga ,

Ой, Маргарита!!! Я очень рада! Печенье оценили.... )))) 😌😉 Спасибо большое за отзыв!!! Мне приятно... 😇 P.S. И я совсем не возражаю, что на "ты"! ))) Наоборот - мне так проще... Спасибо! 🌷

Marga
Marga
5 лет назад
burro.salvia,

😄😄

Marga
Marga
5 лет назад

funduk zamenila na -arahis, kukuruznuyu muku na -mindal ( to shto pod rukoi bilo )😌

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Marga ,

Да! В этом печеньи допустимы такие "подмены" ингредиентов!!! )))) 😉

Показать еще комментарии