Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)

"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
54073 ed4 square100
"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". С этим блюдом я познакомилась впервые благодаря тете своего мужа. Рецепт этот родом из провинций Бергамо и Брешия, на стыке которых мы как раз и живем. )) На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" )) - Osei scappac.... То есть, "Улетевшие птички", а все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев! Кстати, мне однажды довелось его попробовать в своем оригинальном исполнении.... )) Но вам я его предлагаю в более повседневном (и доступном) варианте, рецепт которого я позаимствовала из книги Валентино Бонтемпи "МЯСО. Итальянская Кухня".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г мякоти свинины
100 г копченой грудинки
15 листиков шалфея
0,5 ст. белого сухого вина
оливковое масло
50 г сливочного масла
20 г муки
соль, перец по вкусу
деревянные зубочистки

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191024 ed4 square150
191023 ed4 square150
181476 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
При приготовлении этого блюда мы будем использовать шалфей! )) Если кто еще не знаком с этим чудо-растением, имеющим широкое применение не только в знакомых нам лекарственных целях, но и в кулинарии... Это растение наряду с другими приправами входит в рецепты многих кулинарных блюд. Он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. В виде отдельной пряности это растение применяют для изготовления салатов, овощных блюд, блюд из жирного мяса, которым он придает дополнительный приятный запах и пикантный вкус. Блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком. (из интернета)
При приготовлении этого блюда мы будем использовать шалфей! )) Если кто еще не знаком с этим чудо-растением, имеющим широкое применение не только в знакомых нам лекарственных целях, но и в кулинарии... Это растение наряду с другими приправами входит в рецепты многих кулинарных блюд. Он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. В виде отдельной пряности это растение применяют для изготовления салатов, овощных блюд, блюд из жирного мяса, которым он придает дополнительный приятный запах и пикантный вкус. Блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком. (из интернета)
На весь экран
шаг 2
Необходимый нам набор продуктов.
Необходимый нам набор продуктов.
На весь экран
шаг 3
Кусочки мяса должны быть толщиной примерно 1 см, отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два! )))...
Кусочки мяса должны быть толщиной примерно 1 см, отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два! )))...
На весь экран
шаг 4
...и тонкую полоску грудинки.
...и тонкую полоску грудинки.
На весь экран
шаг 5
Закрепить с помощью зубочистки.
Закрепить с помощью зубочистки.
На весь экран
шаг 6
Слегка посыпать мукой.
Слегка посыпать мукой.
На весь экран
шаг 7
Обжарить на большой сковороде на сливочном и растительном масле с двух сторон.
Обжарить на большой сковороде на сливочном и растительном масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки. (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.
Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки. (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.
На весь экран
шаг 9
Удалить из мяса зубочистки. Подавать сразу же! )) В.Бонтемпи в качестве гарнира советует подать поленту или зеленую стручковую фасоль. Но отлично подойдут и другие любимые вами виды гарнира... Я подала с молодой слегка отваренной спаржей... Buon appetito!
Удалить из мяса зубочистки. Подавать сразу же! )) В.Бонтемпи в качестве гарнира советует подать поленту или зеленую стручковую фасоль. Но отлично подойдут и другие любимые вами виды гарнира... Я подала с молодой слегка отваренной спаржей... Buon appetito!
На весь экран
шаг 10
P.S. А Вы пробовали жаренный шалфей??? Если нет, попробуйте, ЭТО очень вкусно!!! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
09.09.2013 14:20:53

Ирочка, бесподобно, оч вкусно 💐, а у меня наоборот мясо было мягкое, нежное, такое, что я отважилась и не залила его вином ! Теперь есть повод повторить уже с вином 🍃🌺🍂

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2013 00:43:30
vicky,

Вика, очень рада, что тебе понравилось блюдо!!! 😊 Согласна, есть повод повторить..., тем более, что и готовить совсем недолго, правда??? 😉 💖 🌷 Спасибо за аппетитные фотографии к рецепту! ))

vicky
vicky
10.09.2013 00:46:07
burro.salvia,

Спасибо за рецепт 😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2013 00:49:53
vicky,

👍 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
04.05.2013 18:32:14

Сейчас пересматривала старый Савер и нашла подобный рецепт под названием Салтимбокка. Только там телятина и пармская ветчина. Тоже классный рецептик... главное - с шалфеем)))))🌿

burro.salvia
burro.salvia
05.05.2013 00:36:50
Ла Ванда,

Совершенно верно, Викуля, здесь уже и Тата писала..... Действительно этот рецепт очень похож на Салтимбокка! 😃 Один из традиционных итальянских рецептов, типичный для Римской кухни!!! 😎 А "Улетевшие птички" это рецепт нашей географической зоны (Бергамо-Брешия), но одни и правда очень похожи!!! (просто здесь-то еще и птичек раньше заворачивали внутрь.... 😳 pooh_lol 😊)

ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2013 23:11:14

Поздравляю с РД!!! 💐💐💐💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
03.05.2013 00:07:50
ТатьянаS,

СПАСИБО!!! 💖 🍀 🍀 🍀

Наталья
Наталья
02.05.2013 01:47:31

Ирина, я с отчетом😊 было вкусно!😋
Правда мясо у меня жестковатое было, видимо, плохо отбила, но в остальном все отличноpooh_lol Птички улетели - перышки осталисьpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
02.05.2013 01:55:10
Наталья,

ЗдОрово!!! Рада, что понравилось, Наташа!!! 😊 Да, и от мяса может зависеть... Спасибо тебе за отзыв, и за фото!!! 😍 😚

Софья79
Софья79
02.05.2013 01:06:09

Иришка, с РД тебя! Это очень аппетитное блюдо (так рада, что ты не стала в него птичек заворачивать, так как-то милее мнеpooh_lol💖)! Вчера попросила супруга купить свиные отбивные, чтобы приготовить, так как нам передали, что будет сегодня дождь, значит, решила я, гриль отменяется, буду готовить дома, но в результате светило солнце и мой супруг отбивные положил на гриль, буду ждать следующих, спасибо тебе за рецепт большое!!!🌹🌹🌹😘

burro.salvia
burro.salvia
02.05.2013 01:12:04
Софья79,

pooh_lol У нас тоже сегодня обещали плохую погоду, но светило солнце!!! 🌻 Спасибо тебе за поздравление, Соня!!! 💖 А я тебе фото пудингового чиза скинула!!! 😌 😘 😘 😘

Софья79
Софья79
04.05.2013 00:10:12
burro.salvia,

💖💖💖😊

Показать еще комментарии