"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)

"Улетевшие птички" (Ucellini scappati)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". С этим блюдом я познакомилась впервые благодаря тете своего мужа. Рецепт этот родом из провинций Бергамо и Брешия, на стыке которых мы как раз и живем. )) На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" )) - Osei scappac.... То есть, "Улетевшие птички", а все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев! Кстати, мне однажды довелось его попробовать в своем оригинальном исполнении.... )) Но вам я его предлагаю в более повседневном (и доступном) варианте, рецепт которого я позаимствовала из книги Валентино Бонтемпи "МЯСО. Итальянская Кухня".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории378кКал
    15.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка При приготовлении этого блюда мы будем использовать шалфей! )) Если кто еще не знаком с этим чудо-растением, имеющим широкое применение не только в знакомых нам лекарственных целях, но и в кулинарии...  
Это растение наряду с другими приправами входит в рецепты многих кулинарных блюд. Он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. В виде отдельной пряности это растение применяют для изготовления салатов, овощных блюд, блюд из жирного мяса, которым он придает дополнительный приятный запах и пикантный вкус. Блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком. (из интернета)
    При приготовлении этого блюда мы будем использовать шалфей! )) Если кто еще не знаком с этим чудо-растением, имеющим широкое применение не только в знакомых нам лекарственных целях, но и в кулинарии... Это растение наряду с другими приправами входит в рецепты многих кулинарных блюд. Он используется для придания дополнительного аромата к блюдам из говядины, свинины, птицы и рыбы. В виде отдельной пряности это растение применяют для изготовления салатов, овощных блюд, блюд из жирного мяса, которым он придает дополнительный приятный запах и пикантный вкус. Блюда с приправой из шалфея лучше перевариваются желудком. (из интернета)
  • Шаг 1 Необходимый нам набор продуктов.
    Необходимый нам набор продуктов.
  • Шаг 2 Кусочки мяса должны быть толщиной примерно 1 см, отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два! )))...
    Кусочки мяса должны быть толщиной примерно 1 см, отбить их и уложить на стол рядом друг с другом. Поверх каждого кусочка положить листик шалфея (можно два! )))...
  • Шаг 3 ...и тонкую полоску грудинки.
    ...и тонкую полоску грудинки.
  • Шаг 4 Закрепить с помощью зубочистки.
    Закрепить с помощью зубочистки.
  • Шаг 5 Слегка посыпать мукой.
    Слегка посыпать мукой.
  • Шаг 6 Обжарить на большой сковороде на сливочном и растительном масле с двух сторон.
    Обжарить на большой сковороде на сливочном и растительном масле с двух сторон.
  • Шаг 7 Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки. (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.
    Посолить совсем чуть-чуть с той стороны, где нет грудинки. (не пересолите!) Как только мясо подрумяниться, добавить белого сухого вина и еще прожарить пока получившийся соус не испариться на половину.
  • Шаг 8 Удалить из мяса зубочистки. Подавать сразу же! )) 
В.Бонтемпи в качестве гарнира советует подать поленту или зеленую стручковую фасоль. Но отлично подойдут и другие любимые вами виды гарнира... Я подала с молодой слегка отваренной спаржей... Buon appetito!
    Удалить из мяса зубочистки. Подавать сразу же! )) В.Бонтемпи в качестве гарнира советует подать поленту или зеленую стручковую фасоль. Но отлично подойдут и другие любимые вами виды гарнира... Я подала с молодой слегка отваренной спаржей... Buon appetito!
  • Шаг 9
    P.S. А Вы пробовали жаренный шалфей??? Если нет, попробуйте, ЭТО очень вкусно!!! ))
Оценить593
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Ирочка, бесподобно, оч вкусно 💐, а у меня наоборот мясо было мягкое, нежное, такое, что я отважилась и не залила его вином ! Теперь есть повод повторить уже с вином 🍃🌺🍂

    • Ла Ванда

       Сейчас пересматривала старый Савер и нашла подобный рецепт под названием Салтимбокка. Только там телятина и пармская ветчина. Тоже классный рецептик... главное - с шалфеем)))))🌿

      • Т

         Поздравляю с РД!!! 💐💐💐💖💖💖

        • Наталья

           Ирина, я с отчетом😊 было вкусно!😋 Правда мясо у меня жестковатое было, видимо, плохо отбила, но в остальном все отличноpooh_lol Птички улетели - перышки осталисьpooh_lol

          • Софья79

             Иришка, с РД тебя! Это очень аппетитное блюдо (так рада, что ты не стала в него птичек заворачивать, так как-то милее мнеpooh_lol💖)! Вчера попросила супруга купить свиные отбивные, чтобы приготовить, так как нам передали, что будет сегодня дождь, значит, решила я, гриль отменяется, буду готовить дома, но в результате светило солнце и мой супруг отбивные положил на гриль, буду ждать следующих, спасибо тебе за рецепт большое!!!🌹🌹🌹😘

            Оставить комментарий