Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная фриттата со шпинатом

Запеченная фриттата со шпинатом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Из Википедии: Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке!... Любителям фриттаты посвящается! ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 средних яиц
250 г свежей рикотты
100 г сыра Эмменталь
30 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
150 г лука-порея (я заменила зеленым луком)
500 г свежего шпината
соль
черный молотый перец
сливочное масло
оливковое масло
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
На весь экран
шаг 3
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
На весь экран
шаг 5
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
На весь экран
шаг 6
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
На весь экран
шаг 10
В конце добавить шпинат...
В конце добавить шпинат...
На весь экран
шаг 11
...и аккуратно все еще размешать.
...и аккуратно все еще размешать.
На весь экран
шаг 12
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
На весь экран
шаг 13
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
На весь экран
шаг 14
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
05.05.2013 17:08:38

Вкусно и полезно😋Что ещё надо?pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2013 01:57:32
Натали М,

Точно!!! pooh_lol А еще достаточно быстро!!! 😉

White Swan
White Swan
05.05.2013 03:57:27

Я к тебе с моей любимой цифрой 7 !!!😘

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2013 01:57:05
White Swan ,

😊 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:17:33

Залёненькаяpooh_lol😋

burro.salvia
burro.salvia
05.05.2013 00:52:34
Снежинка Татьяна,

Ага!!! pooh_lol 😄 🍀 🍃 🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
04.05.2013 17:55:21

Любителям фритатты и любителям шпината))))))))))) Вкууууусно!!!!!!!!!!!!!😃

burro.salvia
burro.salvia
05.05.2013 00:52:17
Ла Ванда,

pooh_lol pooh_lol 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 17:54:48

Нежная полезная 💖 вкуснятина!!! 💗🌺🍀

burro.salvia
burro.salvia
05.05.2013 00:52:02
ТатьянаS,

Это точно, Таня!!! 😌 💖 Благодарю за голос! 😘

Показать еще комментарии