
Запеченная фриттата со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Из Википедии: Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке!... Любителям фриттаты посвящается! ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- сыр100.0г
- сыр твердый30.0г
- лук-порей150.0г
- шпинат свежий500.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- масло сливочноепо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории175кКал7.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками. - Шаг 1
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук. - Шаг 2
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3. - Шаг 3
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом. - Шаг 4
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. - Шаг 5
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 6
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать. - Шаг 7
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать. - Шаг 8
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать. - Шаг 9
В конце добавить шпинат... - Шаг 10
...и аккуратно все еще размешать. - Шаг 11
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. )) - Шаг 12
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...) - Шаг 13
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего
















Комментарии
11Вкусно и полезно😋Что ещё надо?pooh_lol
Я к тебе с моей любимой цифрой 7 !!!😘
Залёненькаяpooh_lol😋
Любителям фритатты и любителям шпината))))))))))) Вкууууусно!!!!!!!!!!!!!😃
Нежная полезная 💖 вкуснятина!!! 💗🌺🍀