+ 1000
+ 1000

Запеченная фриттата со шпинатом

Запеченная фриттата со шпинатом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Из Википедии: Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке!... Любителям фриттаты посвящается! ))
Ингредиенты
5 средних яиц
250 г свежей рикотты
100 г сыра Эмменталь
30 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
150 г лука-порея (я заменила зеленым луком)
500 г свежего шпината
соль
черный молотый перец
сливочное масло
оливковое масло
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
На весь экран
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
На весь экран
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
На весь экран
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
На весь экран
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
На весь экран
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
На весь экран
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
На весь экран
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
На весь экран
В конце добавить шпинат...
В конце добавить шпинат...
На весь экран
...и аккуратно все еще размешать.
...и аккуратно все еще размешать.
На весь экран
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
На весь экран
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
На весь экран
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Натали М
Натали М
8 лет назад

Вкусно и полезно😋Что ещё надо?pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Натали М,

Точно!!! pooh_lol А еще достаточно быстро!!! 😉

White Swan
White Swan
8 лет назад

Я к тебе с моей любимой цифрой 7 !!!😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
White Swan ,

😊 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Залёненькаяpooh_lol😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага!!! pooh_lol 😄 🍀 🍃 🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Любителям фритатты и любителям шпината))))))))))) Вкууууусно!!!!!!!!!!!!!😃

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lol pooh_lol 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Нежная полезная 💖 вкуснятина!!! 💗🌺🍀

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ТатьянаS,

Это точно, Таня!!! 😌 💖 Благодарю за голос! 😘

Показать еще комментарии