+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная фриттата со шпинатом

Запеченная фриттата со шпинатом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Из Википедии: Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке!... Любителям фриттаты посвящается! ))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 средних яиц
250 г свежей рикотты
100 г сыра Эмменталь
30 г тертого твердого сыра (типа пармезан)
150 г лука-порея (я заменила зеленым луком)
500 г свежего шпината
соль
черный молотый перец
сливочное масло
оливковое масло
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
На весь экран
шаг 3
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
На весь экран
шаг 5
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
На весь экран
шаг 6
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
На весь экран
шаг 10
В конце добавить шпинат...
В конце добавить шпинат...
На весь экран
шаг 11
...и аккуратно все еще размешать.
...и аккуратно все еще размешать.
На весь экран
шаг 12
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
На весь экран
шаг 13
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
На весь экран
шаг 14
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
05.05.2013 17:08:38

Вкусно и полезно😋Что ещё надо?pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2013 01:57:32
Натали М,

Точно!!! pooh_lol А еще достаточно быстро!!! 😉

White Swan
White Swan
05.05.2013 03:57:27

Я к тебе с моей любимой цифрой 7 !!!😘

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2013 01:57:05
White Swan ,

😊 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.05.2013 00:17:33

Залёненькаяpooh_lol😋

burro.salvia
burro.salvia
05.05.2013 00:52:34
Снежинка Татьяна,

Ага!!! pooh_lol 😄 🍀 🍃 🌿

Ла Ванда
Ла Ванда
04.05.2013 17:55:21

Любителям фритатты и любителям шпината))))))))))) Вкууууусно!!!!!!!!!!!!!😃

burro.salvia
burro.salvia
05.05.2013 00:52:17
Ла Ванда,

pooh_lol pooh_lol 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.05.2013 17:54:48

Нежная полезная 💖 вкуснятина!!! 💗🌺🍀

burro.salvia
burro.salvia
05.05.2013 00:52:02
ТатьянаS,

Это точно, Таня!!! 😌 💖 Благодарю за голос! 😘

Показать еще комментарии