Запеченная фриттата со шпинатом

Запеченная фриттата со шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Из Википедии: Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Предлагаемая вашему вниманию фриттата не только очень вкусная и питательная, но и полезная за счет присутствия в ней шпината, и благодаря приготовлению ее в духовке!... Любителям фриттаты посвящается! ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории175кКал
    7.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
    Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
  • Шаг 1 В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
    В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
  • Шаг 2 Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
    Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
  • Шаг 3 Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
    Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
  • Шаг 4 Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
    Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
  • Шаг 5 В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
    В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 6 Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
    Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
  • Шаг 7 Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
    Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
  • Шаг 8 Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
    Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
  • Шаг 9 В конце добавить шпинат...
    В конце добавить шпинат...
  • Шаг 10 ...и аккуратно все еще размешать.
    ...и аккуратно все еще размешать.
  • Шаг 11 Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
    Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
  • Шаг 12 ... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
    ... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
  • Шаг 13 Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
    Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
Оценить547
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали М

     Вкусно и полезно😋Что ещё надо?pooh_lol

    • White Swan

       Я к тебе с моей любимой цифрой 7 !!!😘

      • Снежинка Татьяна

         Залёненькаяpooh_lol😋

        • Ла Ванда

           Любителям фритатты и любителям шпината))))))))))) Вкууууусно!!!!!!!!!!!!!😃

          • Т

             Нежная полезная 💖 вкуснятина!!! 💗🌺🍀

            Оставить комментарий