Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Медальоны из телятины в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится. Гарниром к медальонам может быть отваренный рис или картошечка. Мы любим его кушать с любой широкой лапшой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телятина 400 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 15-20% 250 мл
Водка или коньяк 2 ст. л.
Тимьян 2 веточки (или 0,5 ч. л. сухого)
Черный перец молотый, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину вымыть, обсушить и нарезать медальоны около 0,5 см толщиной.
Телятину вымыть, обсушить и нарезать медальоны около 0,5 см толщиной.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть сливочное и оливковое малсло, жарить медальоны 4 минуты.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое малсло, жарить медальоны 4 минуты.
На весь экран
шаг 3
Перевернуть мясо и жарить 4 минуты с другой стороны.
Перевернуть мясо и жарить 4 минуты с другой стороны.
На весь экран
шаг 4
Влить водку или коньяк и поджечь
Влить водку или коньяк и поджечь
На весь экран
шаг 5
Когда пламя потухнет, влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян. Готовить до загустения сливок (около 5 минут).
Когда пламя потухнет, влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян. Готовить до загустения сливок (около 5 минут).
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на тарелку лапшу, а сверху телятину и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку лапшу, а сверху телятину и поливаем соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.11.2013 19:31:30

красиво и вкусно! и тарелочка шикарная!😃🌺

МаринаL
МаринаL
10.11.2013 22:50:00
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка! Я этот сервиз просто обожаю😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2013 12:29:17

Мариночка, как вкуснооооо!!!!😋 Ароматы мои любимые!!!😊💖

МаринаL
МаринаL
07.06.2013 12:42:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш! Я больше всего с мясом предпочитаю тимьян почему-то, хотя повар, которая давала рецепт, кладет туда разные специи.🌸💗

Liza Oliver
Liza Oliver
07.06.2013 03:46:43

шаг с поджечь меня сразил наповал 😳😳😳 Марина! это очень эффектно! надеюсь никто не пострадал?

МаринаL
МаринаL
07.06.2013 09:07:37
Liza Oliver,

Лиз, это только в первый раз так поражает😳А потом привыкаешь pooh_lol.Это на фото пламя такое эффектное, а на самом деле все длится сеунды.Зато после этой процедуры мясо вообще не имеет неприятного запаха.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
07.06.2013 09:08:28
МаринаL,

я в ресторанах видела, а сама не делала..но я сделаю ...надо все испробовать в жизни! pooh_lol

МаринаL
МаринаL
07.06.2013 09:35:36
Liza Oliver,

Это точно!😜

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 03:15:21

И блюдо 😃 ресторанное...и тарелочка 😇 изысканная...и вкусно 😎 очень! Голосую! 😄

МаринаL
МаринаL
07.06.2013 09:04:07
ТатьянаS,

Танюш, очень рада, что тебе понравилось!😊Спасибо за голос!😘

Мурзик
Мурзик
07.06.2013 01:00:35

Мариночка, очень аппетитное мясо)) и фламбе впечатляет))😄😄😄

МаринаL
МаринаL
07.06.2013 09:02:44
Мурзик,

Олечка, спасибо!😘

Показать еще комментарии