Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13917
0
Реклама

Медальоны из телятины в сливочном соусе

Медальоны из телятины в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и сытное блюдо, которое быстро готовится. Гарниром к медальонам может быть отваренный рис или картошечка. Мы любим его кушать с любой широкой лапшой.
Ингредиенты
Телятина 400 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сливки 15-20% 250 мл
Водка или коньяк 2 ст. л.
Тимьян 2 веточки (или 0,5 ч. л. сухого)
Черный перец молотый, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Телятину вымыть, обсушить и нарезать медальоны около 0,5 см толщиной.
Телятину вымыть, обсушить и нарезать медальоны около 0,5 см толщиной.


На весь экран
В сковороде разогреть сливочное и оливковое малсло, жарить медальоны 4 минуты.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое малсло, жарить медальоны 4 минуты.


На весь экран
Перевернуть мясо и жарить 4 минуты с другой стороны.
Перевернуть мясо и жарить 4 минуты с другой стороны.


На весь экран
Влить водку или коньяк и поджечь
Влить водку или коньяк и поджечь


На весь экран
Когда пламя потухнет, влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян. Готовить до загустения сливок (около 5 минут).
Когда пламя потухнет, влить сливки, посолить, поперчить и добавить тимьян. Готовить до загустения сливок (около 5 минут).


На весь экран
Выкладываем на тарелку лапшу, а сверху телятину и поливаем соусом. Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку лапшу, а сверху телятину и поливаем соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

красиво и вкусно! и тарелочка шикарная!😃🌺

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка! Я этот сервиз просто обожаю😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Мариночка, как вкуснооооо!!!!😋 Ароматы мои любимые!!!😊💖

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш! Я больше всего с мясом предпочитаю тимьян почему-то, хотя повар, которая давала рецепт, кладет туда разные специи.🌸💗

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

шаг с поджечь меня сразил наповал 😳😳😳 Марина! это очень эффектно! надеюсь никто не пострадал?

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиз, это только в первый раз так поражает😳А потом привыкаешь pooh_lol.Это на фото пламя такое эффектное, а на самом деле все длится сеунды.Зато после этой процедуры мясо вообще не имеет неприятного запаха.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
МаринаL,

я в ресторанах видела, а сама не делала..но я сделаю ...надо все испробовать в жизни! pooh_lol

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Liza Oliver,

Это точно!😜

Т
Т
10 лет назад

И блюдо 😃 ресторанное...и тарелочка 😇 изысканная...и вкусно 😎 очень! Голосую! 😄

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Т,

Танюш, очень рада, что тебе понравилось!😊Спасибо за голос!😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Мариночка, очень аппетитное мясо)) и фламбе впечатляет))😄😄😄

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.