Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
55466 ed4 square100
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". В этом году клубника появилась рано и достаточно в большом количестве. Даже цены на нее ниже, чем были в прошлом году. Но конфитюр у меня из своей домашней клубники. Очень нежный и вкусный он получается. С ним хорошо выпекать конвертики из слоеного теста с ложечкой этого самого конфитюра. Пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 кг клубники:
800 г сахара
20 г желатина
1 ч.л. лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186958 ed4 square150
186957 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
На весь экран
шаг 2
Измельчить в блендере
Измельчить в блендере
На весь экран
шаг 3
Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар
Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар
На весь экран
шаг 4
Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
В небольшом количестве воды замочить желатин.
В небольшом количестве воды замочить желатин.
На весь экран
шаг 6
Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.
Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.
На весь экран
шаг 7
А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.
А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Арина
Арина
09.07.2013 18:13:42

Очень вкусный конфитюр получился! 😇Спасибо за рецепт💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.07.2013 20:17:16
Арина,

Арина, спасибо за доверие рецепту. Рада что Вам понравилось🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
19.06.2013 14:14:30

Отличный конфитюр,сделаю в этом году,классный.💐Как раз для начинок идеально!!😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.06.2013 23:27:51
Nadin,

Спасибо, Надюшь, за доверие. Буду рада если тебе пригодится😍🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2013 02:56:39

Катрина, 🌺 булочки-пирожки 😃 с таким конфитюром-"пальчики оближешь"!!! pooh_lol💖💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.06.2013 23:27:04
ТатьянаS,

Танюшь, спасибо большое💖🌺🌺🌺

Strelec
Strelec
18.06.2013 00:17:03

Сто лет не ела домашний клубничный конфитюр. Фото - мега аппетитное!😍😍😍 Катюш, а ты не пробовала вместо желатина использовать желфикс? Я с ним конфитюрчики делаю. А у нас 1кг клубники=6$..... 😒

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.06.2013 23:26:35
Strelec,

Анют😘, у нас нет в продаже желфикса, поэтому я делала с желатином. Что-то у Вас клубничка дороговата

Elen@Lat
Elen@Lat
17.06.2013 19:15:16

Ммм, слоечки, конфитюр, ну не оторваться)))😘😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.06.2013 23:25:27
Elen@Lat,

спасибо, Леночка💐

Показать еще комментарии