+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". В этом году клубника появилась рано и достаточно в большом количестве. Даже цены на нее ниже, чем были в прошлом году. Но конфитюр у меня из своей домашней клубники. Очень нежный и вкусный он получается. С ним хорошо выпекать конвертики из слоеного теста с ложечкой этого самого конфитюра. Пальчики оближешь!
Ингредиенты

На 1 кг клубники:
800 г сахара
20 г желатина
1 ч.л. лимонной кислоты

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
На весь экран
шаг 2/7
Измельчить в блендере
Измельчить в блендере
На весь экран
шаг 3/7
Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар
Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар
На весь экран
шаг 4/7
Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/7
В небольшом количестве воды замочить желатин.
В небольшом количестве воды замочить желатин.
На весь экран
шаг 6/7
Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.
Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.
На весь экран
шаг 7/7
А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.
А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Арина
Арина
7 лет назад

Очень вкусный конфитюр получился! 😇Спасибо за рецепт💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Арина,

Арина, спасибо за доверие рецепту. Рада что Вам понравилось🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
7 лет назад

Отличный конфитюр,сделаю в этом году,классный.💐Как раз для начинок идеально!!😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюшь, за доверие. Буду рада если тебе пригодится😍🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Катрина, 🌺 булочки-пирожки 😃 с таким конфитюром-"пальчики оближешь"!!! pooh_lol💖💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюшь, спасибо большое💖🌺🌺🌺

Strelec
Strelec
7 лет назад

Сто лет не ела домашний клубничный конфитюр. Фото - мега аппетитное!😍😍😍 Катюш, а ты не пробовала вместо желатина использовать желфикс? Я с ним конфитюрчики делаю. А у нас 1кг клубники=6$..... 😒

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Strelec,

Анют😘, у нас нет в продаже желфикса, поэтому я делала с желатином. Что-то у Вас клубничка дороговата

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Ммм, слоечки, конфитюр, ну не оторваться)))😘😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
7 лет назад
Elen@Lat,

спасибо, Леночка💐

Показать еще комментарии