Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". В этом году клубника появилась рано и достаточно в большом количестве. Даже цены на нее ниже, чем были в прошлом году. Но конфитюр у меня из своей домашней клубники. Очень нежный и вкусный он получается. С ним хорошо выпекать конвертики из слоеного теста с ложечкой этого самого конфитюра. Пальчики оближешь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы869г
    289.67% от дневной нормы
  • Калории3563кКал
    148.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина

Шаги рецепта

  • Подготовка Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
    Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков и положить в дуршлаг, пусть лишняя вода стечет.
  • Шаг 1 Измельчить в блендере
    Измельчить в блендере
  • Шаг 2 Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар
    Вылить в кастрюлю или чашу, где будет вариться конфитюр и добавить весь сахар
  • Шаг 3 Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
    Постоянно помешивая, нагревать клубнику до кипения, но не давая ей кипеть. После чего выключить газ и оставить остывать на 30 минут.
  • Шаг 4 В небольшом количестве воды замочить желатин.
    В небольшом количестве воды замочить желатин.
  • Шаг 5 Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.
    Добавить его к клубнике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь, нагреть не давая кипеть. Добавить лимонную кислоту. Разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Дать остыть и убрать банки в холодильник. На следующий день можно кушать, а можно оставить на зиму.
  • Шаг 6 А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.
    А так же можно, с таким конфитюром, выпекать пирожки из слоеного теста. Очень просто и вкусно.
Оценить554
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Арина

     Очень вкусный конфитюр получился! 😇Спасибо за рецепт💐

    • Nadin

       Отличный конфитюр,сделаю в этом году,классный.💐Как раз для начинок идеально!!😘

      • Т

         Катрина, 🌺 булочки-пирожки 😃 с таким конфитюром-"пальчики оближешь"!!! pooh_lol💖💗

        • Strelec

           Сто лет не ела домашний клубничный конфитюр. Фото - мега аппетитное!😍😍😍 Катюш, а ты не пробовала вместо желатина использовать желфикс? Я с ним конфитюрчики делаю. А у нас 1кг клубники=6$..... 😒

          • Elen@Lat

             Ммм, слоечки, конфитюр, ну не оторваться)))😘😋😋😋

            Оставить комментарий