Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Роллы "Филадельфия"

Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
55902 ed4 square100
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежные и вкусные роллы! Всем советую попробовать!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Водоросли 1/2 листа нори - 2 шт
Рис - 200 г
Форель малосоленая - 150 г
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 100 г

Для заправки риса:
Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 2 чайные ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сливочный сыр и начинаем скручивать ролл. После того как ролл свернули раскладываем пласты форели по всей длине ролла и прижимаем циновкой. Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сливочный сыр и начинаем скручивать ролл. После того как ролл свернули раскладываем пласты форели по всей длине ролла и прижимаем циновкой. Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
N/N
N/N
04.08.2016 20:00:54

огурец еще добавлю)

Сергей Валерьевич
Сергей Валерьевич
06.11.2013 23:08:05

Обожаю роллы . Обязательно попробуем сделать по вашему рецепту , спасибо заранее . Подскажите пожалуйста что такое цинковка ? У меня есть в наличии из бамбука мат для скрутки роллов , это тоже самое или нет ?

Екатерина
Екатерина
29.11.2013 18:28:12
Сергей Валерьевич,

Циновка - плетеный коврик из камыша, тростника или соломы. Бамбуковый коврик не даст такого эффекта.

Сергей Валерьевич
Сергей Валерьевич
03.12.2013 14:27:11
Екатерина,

Понятно , спасибо .🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2013 02:43:55

Очень 😌 аккуратные у Вас получились 💗 роллы)))

Наталья
Наталья
02.07.2013 19:15:06

Филадельфия - мои любимые!!! никогда не пробовала приготовить их сама. Вот интеренсо было узнать,в какой последовательности Вы их скручиваете! спаисбо за рецепт!💐

Екатерина
Екатерина
02.07.2013 19:28:34
Наталья,

Беру 1/2 лист нори, примерно 100-110 гр. риса, распределяю по нори так, что от себя оставляю 1 см без риса, а дальний край наоборот рис раскладываю так, чтобы выступал на 1 см. Потом переворачиваю, раскладываю сыр полоской по центру нори, потом начинаю скручивать, закрываю сыр, слегка начинать формовать и далее еще раз оборот циновкой и закрываем ролл. Формуем его от краев до центра, что не вылазила начинка. Потом раскладываю рыбу и прижимаю циновкой, еще раз придаю форму и разрезаю.

Наталья
Наталья
02.07.2013 19:37:52
Екатерина,

Екатерина,спасибо большое за подробный ответ! мне даже неудобно, я просто не так выразилась,видимо - имела в виду,что я уже из Вашего рецепта почерпнула важную информацию,как скручивать роллы😊 ну еще раз, благодарю!🌹

Дарина
Дарина
01.07.2013 19:18:54

МММ класссс,я очень люблю именно эти роллы ,обязательно приготовлю)))))по вашему рецепту ))😊

Екатерина
Екатерина
01.07.2013 19:25:57
Дарина,

Спасибо)

Дарина
Дарина
01.07.2013 19:27:27