+ 1000
+ 1000

Роллы "Филадельфия"

Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежные и вкусные роллы! Всем советую попробовать!
Ингредиенты

Водоросли 1/2 листа нори - 2 шт
Рис - 200 г
Форель малосоленая - 150 г
Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр - 100 г

Для заправки риса:
Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 2 чайные ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть можно минут через 15 и посмотреть хватает ли жидкости, слегка можно помешать верхний слой. Варим 25 минут.
На весь экран
шаг 2/3
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
Пока рис варится займемся заправкой, смешаем сахар, соль и уксус и хорошенько размешаем. Когда рис сварится открываем крышку и выкладываем его широкую стеклянную посуду, используя при этом лопаточку из пластика или дерева. Когда рис будет выложен в посуду поливаем его заправкой и интенсивно рубящими движениями мешаем. Даем ему немного остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/3
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сливочный сыр и начинаем скручивать ролл. После того как ролл свернули раскладываем пласты форели по всей длине ролла и прижимаем циновкой. Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!
Приступаем с скручиванию роллов. На циновку кладем 1/2 листа нори и отступив от себя 2 см выкладываем рис (руки каждый раз, перед таем как взять порцию риса смачиваем в воде) Стараемся выкладывать рис заходя за пределы листа нори см на 2. Переворачиваем. Выкладываем сливочный сыр и начинаем скручивать ролл. После того как ролл свернули раскладываем пласты форели по всей длине ролла и прижимаем циновкой. Дале разрезаем пополам и потом каждую половинку разрезаем на 2 части. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
N/N
N/N
4 года назад

огурец еще добавлю)

Сергей Валерьевич
Сергей Валерьевич
6 лет назад

Обожаю роллы . Обязательно попробуем сделать по вашему рецепту , спасибо заранее . Подскажите пожалуйста что такое цинковка ? У меня есть в наличии из бамбука мат для скрутки роллов , это тоже самое или нет ?

Екатерина
Екатерина
6 лет назад
Сергей Валерьевич,

Циновка - плетеный коврик из камыша, тростника или соломы. Бамбуковый коврик не даст такого эффекта.

Сергей Валерьевич
Сергей Валерьевич
6 лет назад
Екатерина,

Понятно , спасибо .🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень 😌 аккуратные у Вас получились 💗 роллы)))

Наталья
Наталья
7 лет назад

Филадельфия - мои любимые!!! никогда не пробовала приготовить их сама. Вот интеренсо было узнать,в какой последовательности Вы их скручиваете! спаисбо за рецепт!💐

Екатерина
Екатерина
7 лет назад
Наталья,

Беру 1/2 лист нори, примерно 100-110 гр. риса, распределяю по нори так, что от себя оставляю 1 см без риса, а дальний край наоборот рис раскладываю так, чтобы выступал на 1 см. Потом переворачиваю, раскладываю сыр полоской по центру нори, потом начинаю скручивать, закрываю сыр, слегка начинать формовать и далее еще раз оборот циновкой и закрываем ролл. Формуем его от краев до центра, что не вылазила начинка. Потом раскладываю рыбу и прижимаю циновкой, еще раз придаю форму и разрезаю.

Наталья
Наталья
7 лет назад
Екатерина,

Екатерина,спасибо большое за подробный ответ! мне даже неудобно, я просто не так выразилась,видимо - имела в виду,что я уже из Вашего рецепта почерпнула важную информацию,как скручивать роллы😊 ну еще раз, благодарю!🌹

Дарина
Дарина
7 лет назад

МММ класссс,я очень люблю именно эти роллы ,обязательно приготовлю)))))по вашему рецепту ))😊

Екатерина
Екатерина
7 лет назад
Дарина,

Спасибо)

Дарина
Дарина
7 лет назад