Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с огурцами и отварной говядиной

Салат с огурцами и отварной говядиной
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара. Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол, когда нужно его разнообразить свежим острым вкусом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 - 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день).
5-6 огурцов.
молотый красный перец - 1/2 чайной ложки.
1 столовая ложка сахара.
1-2 ложки растительного масла без запаха.
1 чайная ложка семян кунжута.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, или сок одного небольшого лайма.
соевый соус по вкусу,
зелень - в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае - кинза + тархун.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварное мясо нарезать очень тонкими пластинками, охлажденное оно хорошо режется.
На весь экран
шаг 2
Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.
Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.
На весь экран
шаг 3
Поджарить на сухой сковороде кунжут, добавить к салату.
На весь экран
шаг 4
Выжать сок лимона или лайма, добавить сахар, масло и соевый соус и заправить салат. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать (попробовать на соль, если надо добавить соевого соуса или соли). Когда постоит часок в холодильнике, огурцы дают сок и становиться еще вкуснее.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
алена
алена
15.08.2013 15:08:16

Салатик любимый еще с детства! Очень рада, что наткнулась и вспомнила!!! Теперь на заметке будет ;) Подскажите, в чем секрет мягкости мяса? Зачастую оно выходить сухим и жестковатым. Может мало по времени варю или надо в холодную воду класть или наоборот в кипящую? Я в холодную положила.

Валентина Осипова
Валентина Осипова
15.08.2013 15:11:43
алена,

Класть в холодную воду, чтобы теплового шока не было, и варить конечно долго - большой кусочек даже часа 3 может занять 😍

алена
алена
16.08.2013 00:28:53
Валентина Осипова,

спасибо за ответ!!! 🌸Наверное, я мало размораживала и мало варила ;) буду иметь ввиду💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
16.08.2013 00:46:32
алена,

Конечно разморозить полностью, и желательно постепенно, а еще жирность самого куска влияет и около кости вкуснее (прямо с костью варить😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2013 02:30:49

Сытный 🍀 салатик...,вполне 😉 подходит на ужин))) 🌸

Валентина Осипова
Валентина Осипова
10.07.2013 11:57:57
ТатьянаS,

На ужин точно в самый раз - белок и клетчатка, а жира и углеводов почти нет, то есть за ночь не "раскабанеешь" на таком салатике 😌