Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыроедческие конфеты с кэробом

Сыроедческие конфеты с кэробом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила))) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас. А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее)) Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт. Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство. Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем. Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам. Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением. Из самых полезных качест кэроба можно выделить: - Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса. - Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец. - Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков. - И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г кокосовой стружки
100 г фиников
3 ст. л. кэроба (или какао) + немного для обсыпки
4-5 ст. л. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
На весь экран
шаг 2
Из фиников удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.
Из фиников удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Финики вместе со стружкой положить в измельчитель или кухонный комбайн. Хорошо измельчить.
Финики вместе со стружкой положить в измельчитель или кухонный комбайн. Хорошо измельчить.
На весь экран
шаг 4
Добавить кэроб, еще раз перемешать в измельчителе.
Добавить кэроб, еще раз перемешать в измельчителе.
На весь экран
шаг 5
К массе добавить воду и размешать в последний раз. Из полученной пластичной массы скатать шарики-конфетки, обвалять в какао или в кэробе. Приятного аппетита!
К массе добавить воду и размешать в последний раз. Из полученной пластичной массы скатать шарики-конфетки, обвалять в какао или в кэробе. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
А вот так выглядит кэроб.
А вот так выглядит кэроб.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
mv180286
mv180286
03.11.2016 20:28:43

Мы производим только 100% натуральную, биологически чистую продукцию из плодов рожкового дерева, произрастающего исключительно в определенных районах южной части острова Кипр и зарекомендовавшего себя как один из лучших в мире.
www.carobclub.com

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2013 03:47:45

Ох,люблю 😌 я подобные 😌 конфетки))) 😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.07.2013 11:28:35
ТатьянаS,

И я!pooh_lolpooh_lol Угощайся тогда, Танюша!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2013 22:54:33
Маргарита Бузова,

😋💖😇💗💐

irushka78
irushka78
18.07.2013 22:26:30

Маргариточка,вкусные конфетки!!!А я видела стручки кэроба недавно,ещё подумала,куда же его используют!!!Спасибо за информацию!!😃😃😃🌸💗

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.07.2013 11:29:38
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!! Ой, а в стручках я не видела в живую , только на картинке!😮💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2013 19:10:27

Согласна со всеми, спасибо тебе за то, что раскрыла глаза на этот кэроб😊 Конфетки вкуснейшие!!!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.07.2013 20:02:36
Снежинка Татьяна,

Не за что, Танюша!💖 Спасибо тебе за то, что конфетки хвалишь!!!💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
18.07.2013 17:58:16

Ритааа...я буду печь твои рецепты за тебя) я буду скучать по твоей выпечке...😭

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.07.2013 19:58:56
Liza Oliver,

Лизок, не грусти! Мне очень приятно, что мои рецепты будешь печь именно ты! В выпечке ты просто мастер! Я, может быть, изредка для кого-то буду что-то печь. Уже ищу повод, руки аж чешутсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии