Сыроедческие конфеты с кэробом

Сыроедческие конфеты с кэробом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" С недавних пор я и моя семья стали сыроедами. Сказали бы мне об этом раньше, ни за что бы не поверила))) Пока у нас переходный период и мы еще немного едим вареной пищи. Но с каждым днем ищем все больше и больше интересных сыроедческих рецептов. И я обязательно буду знакомить с ними и всех Вас. А сейчас хочу поделиться рецептом очень вкусных конфет из кэроба с сайта Елены Рольхайзер. Они готовятся совсем не сложно и очень быстро! А съедаются еще быстрее)) Кэроб можно спокойно заменить какао, но я все-таки расскажу, что это за продукт. Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство. Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем. Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам. Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением. Из самых полезных качест кэроба можно выделить: - Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса. - Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэробе на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец. - Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков. - И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры65г
    81.25% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории693кКал
    28.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
    Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, как можно мельче.
  • Шаг 1 Из фиников удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.
    Из фиников удалить косточки. Нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2 Финики вместе со стружкой положить в измельчитель или кухонный комбайн. Хорошо измельчить.
    Финики вместе со стружкой положить в измельчитель или кухонный комбайн. Хорошо измельчить.
  • Шаг 3 Добавить кэроб, еще раз перемешать в измельчителе.
    Добавить кэроб, еще раз перемешать в измельчителе.
  • Шаг 4 К массе добавить воду и размешать в последний раз. Из полученной пластичной массы скатать шарики-конфетки, обвалять в какао или в кэробе. Приятного аппетита!
    К массе добавить воду и размешать в последний раз. Из полученной пластичной массы скатать шарики-конфетки, обвалять в какао или в кэробе. Приятного аппетита!
  • Шаг 5 А вот так выглядит кэроб.
    А вот так выглядит кэроб.
Оценить534
0

Автор рецепта

Маргарита БузоваМаргарита Бузова,автор рецепта
Здравствуйте! Меня зовут Маргарита. Мне 21 год. Я очень люблю готовить полезную еду и фотографировать ее! Готовить я начала, благодаря моей любимой телеведущей Юлии Высоцкой. Она научила меня очень многому!!! Теперь приготовление еды- это неотъемлемая часть моей жизни.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Мы производим только 100% натуральную, биологически чистую продукцию из плодов рожкового дерева, произрастающего исключительно в определенных районах южной части острова Кипр и зарекомендовавшего себя как один из лучших в мире. www.carobclub.com

    • Т

       Ох,люблю 😌 я подобные 😌 конфетки))) 😇

      • irushka78

         Маргариточка,вкусные конфетки!!!А я видела стручки кэроба недавно,ещё подумала,куда же его используют!!!Спасибо за информацию!!😃😃😃🌸💗

        • Снежинка Татьяна

           Согласна со всеми, спасибо тебе за то, что раскрыла глаза на этот кэроб😊 Конфетки вкуснейшие!!!😘

          • Liza Oliver

             Ритааа...я буду печь твои рецепты за тебя) я буду скучать по твоей выпечке...😭

            Оставить комментарий