Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатные клёцки полпетти в томатном соусе

Шпинатные клёцки полпетти в томатном соусе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо богато витаминами, особенно витамином К, А и ликопеном. Рекомендуется при атеросклерозе
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250г свежего шпината
2ст.л. оливкового масла
500 г обезжиренного и по возможности сухого творога.
120 г твёрдого тёртого сыра пармезана
2 яйца
200 г муки
Листья базилика, соль и перец по вкусу
Для томатного соуса
1 банка помидор в собственном соку
4л. оливкового масла
1 лук-шалот

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейник с высокими бортиками влить масло и размягчить шпинат на среднем огне под крышкой. Переложить шпинат в дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. В блэндере взбить шпинат, творог, сыр-пармезан и яйца, добваить муку, соль и перец. Двумя столовыми ложками сформировать клёцки и опустить в кипящую подсоленную воду.Не более 10 штук одновременно. Варить 5-6 минут. Вынуть в миску с небольшим количеством масла, аккуратно перемешать, что бы оно покрыло клёцки. Для соуса, разбить помидоры блэндером до консистенции пюре. В кастрюльке слегка размягчить мелко нарезанный лук шалот , влить помидоры и проварить несколько минут. По блюду разложить томатный соус, сверху выложить клёцки и посыпать тёртым сыром. Украсить базиликом.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НастяСан
НастяСан
25.02.2010 18:46:29

Просто отлично!

Lucy
Lucy
25.02.2010 04:47:57

Сыр можно заменить мукой, если нужно уменьшить количество калорий.