+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатные клёцки полпетти в томатном соусе

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо богато витаминами, особенно витамином К, А и ликопеном. Рекомендуется при атеросклерозе
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250г свежего шпината
2ст.л. оливкового масла
500 г обезжиренного и по возможности сухого творога.
120 г твёрдого тёртого сыра пармезана
2 яйца
200 г муки
Листья базилика, соль и перец по вкусу
Для томатного соуса
1 банка помидор в собственном соку
4л. оливкового масла
1 лук-шалот

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сотейник с высокими бортиками влить масло и размягчить шпинат на среднем огне под крышкой. Переложить шпинат в дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. В блэндере взбить шпинат, творог, сыр-пармезан и яйца, добваить муку, соль и перец. Двумя столовыми ложками сформировать клёцки и опустить в кипящую подсоленную воду.Не более 10 штук одновременно. Варить 5-6 минут. Вынуть в миску с небольшим количеством масла, аккуратно перемешать, что бы оно покрыло клёцки. Для соуса, разбить помидоры блэндером до консистенции пюре. В кастрюльке слегка размягчить мелко нарезанный лук шалот , влить помидоры и проварить несколько минут. По блюду разложить томатный соус, сверху выложить клёцки и посыпать тёртым сыром. Украсить базиликом.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
НастяСан
НастяСан
25.02.2010 18:46:29

Просто отлично!

Lucy
Lucy
25.02.2010 04:47:57

Сыр можно заменить мукой, если нужно уменьшить количество калорий.