Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе

Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
2 яйца
щепотка соли
400 г мелкого сахара
2 листа желатина
250 г малины
1 лимон
250 г натурального йогурта
600 г малины
60 белого вина
1 лайм
1 пакет ванилина
мята, 3 коробочки кардамона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.


На весь экран
постепенно добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крутой пены. Добавить молотый кардамон.
постепенно добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крутой пены. Добавить молотый кардамон.


На весь экран
Духовку разогреть до 100 . Белковую массу поместить в кулинарный мешок и отсадить розочками на коврик для выпечки или пекарскую бумагу.
Духовку разогреть до 100 . Белковую массу поместить в кулинарный мешок и отсадить розочками на коврик для выпечки или пекарскую бумагу.


На весь экран
Розочки должны быть маленькие, так они красивее смотрятся. В продаже есть готовые меренги такого же размера, вполне подходящие для этого десерта и экономящие время и силы. Выпекать меренги в течении 1 ч, потом охладить.
Розочки должны быть маленькие, так они красивее смотрятся. В продаже есть готовые меренги такого же размера, вполне подходящие для этого десерта и экономящие время и силы. Выпекать меренги в течении 1 ч, потом охладить.


На весь экран
для сорбе : замочить желатин в холодной воде. 250 мл воды довести до кипения с 250 г сахара до полного его растворения. Развести выжатый желатин и охладить. Из лимона выжать сок. 250 г спелой малины взбить погружным блендером с сиропом и соком лимона.
для сорбе : замочить желатин в холодной воде. 250 мл воды довести до кипения с 250 г сахара до полного его растворения. Развести выжатый желатин и охладить. Из лимона выжать сок. 250 г спелой малины взбить погружным блендером с сиропом и соком лимона.


На весь экран
Протереть через сито. В массу ввести йогурт и поместить в морозилку, не забывая время от времени интенсивно перемешивать.
Протереть через сито. В массу ввести йогурт и поместить в морозилку, не забывая время от времени интенсивно перемешивать.


На весь экран
Так сорбе выглядит в готовом виде. Йогурт придает нежность структуре и невероятно соблазнительный цвет.
Так сорбе выглядит в готовом виде. Йогурт придает нежность структуре и невероятно соблазнительный цвет.


На весь экран
мяту мелко порубить,
мяту мелко порубить,


На весь экран
снять цедру с лайма и выжаь сок, приготовить маринад из цедры и сока лайма, 50 г сахара, ванилина и белого вина , закипятить и охладив замариновать в нём на 10 мин малину, добавив порубленную мяту.
снять цедру с лайма и выжаь сок, приготовить маринад из цедры и сока лайма, 50 г сахара, ванилина и белого вина , закипятить и охладив замариновать в нём на 10 мин малину, добавив порубленную мяту.


На весь экран
Собрать десерт, укладывая в бокал произвольно малину с сиропом, мернги ,
Собрать десерт, укладывая в бокал произвольно малину с сиропом, мернги ,


На весь экран
сорбе выложить верхним слоем, украсить листиком душистой свежей мяты. Подавать сразу. Приятного аппетита !!
сорбе выложить верхним слоем, украсить листиком душистой свежей мяты. Подавать сразу. Приятного аппетита !!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

роскошное фото и сам рецепт...🌹🌹🌹

vicky
vicky
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибочки тебе, Лизочек 💐🌸🌷🍀

Mariana
Mariana
10 лет назад

Шикарный десерт! Ресторанная подача!!

vicky
vicky
10 лет назад
Mariana,

Спасибо большое, рада 💗🌸💗

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Замечательный десерт, Вика! Восторг!!! 😍 Забираю и буду пробовать! 😘 🌺 💗

vicky
vicky
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, польщена 😇😇 Уверенна, ты не разочаруешься 💗 Особенно удобно, что можно подготовить и безе и сорбе заранее, и тогда остаётся мелочь 💗 Жду впечатлений 🌸

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
vicky,

😘 🐾 💖

Т
Т
10 лет назад

Красотища!!!! 😃 Эх,давно я безешки 😚 не пекла 😇 (тоже люблю маленькие,на один укус!). 🌸 Сорбе для жары-клад))) 😉

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Спасибочки тебе, Танюша !! 💗Сорбе в жару действительно спасательный круг 🌸🌸🌸

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Очень ярко и красиво💗💗

vicky
vicky
10 лет назад
Sенечка,

Сеня, спасибо огромное 🌸🌸и за голос 👍 👍 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.