+ 1000
+ 1000

Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе

Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Малиново-мятный десерт с кардамоновой меренгой и малиновым сорбе
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
2 яйца
щепотка соли
400 г мелкого сахара
2 листа желатина
250 г малины
1 лимон
250 г натурального йогурта
600 г малины
60 белого вина
1 лайм
1 пакет ванилина
мята, 3 коробочки кардамона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
постепенно добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крутой пены. Добавить молотый кардамон.
постепенно добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крутой пены. Добавить молотый кардамон.
На весь экран
Духовку разогреть до 100 . Белковую массу поместить в кулинарный мешок и отсадить розочками на коврик для выпечки или пекарскую бумагу.
Духовку разогреть до 100 . Белковую массу поместить в кулинарный мешок и отсадить розочками на коврик для выпечки или пекарскую бумагу.
На весь экран
Розочки должны быть маленькие, так они красивее смотрятся. В продаже есть готовые меренги такого же размера, вполне подходящие для этого десерта и экономящие время и силы. Выпекать меренги в течении 1 ч, потом охладить.
Розочки должны быть маленькие, так они красивее смотрятся. В продаже есть готовые меренги такого же размера, вполне подходящие для этого десерта и экономящие время и силы. Выпекать меренги в течении 1 ч, потом охладить.
На весь экран
для сорбе : замочить желатин в холодной воде. 250 мл воды довести до кипения с 250 г сахара до полного его растворения. Развести выжатый желатин и охладить. Из лимона выжать сок. 250 г спелой малины взбить погружным блендером с сиропом и соком лимона.
для сорбе : замочить желатин в холодной воде. 250 мл воды довести до кипения с 250 г сахара до полного его растворения. Развести выжатый желатин и охладить. Из лимона выжать сок. 250 г спелой малины взбить погружным блендером с сиропом и соком лимона.
На весь экран
Протереть через сито. В массу ввести йогурт и поместить в морозилку, не забывая время от времени интенсивно перемешивать.
Протереть через сито. В массу ввести йогурт и поместить в морозилку, не забывая время от времени интенсивно перемешивать.
На весь экран
Так сорбе выглядит в готовом виде. Йогурт придает нежность структуре и невероятно соблазнительный цвет.
Так сорбе выглядит в готовом виде. Йогурт придает нежность структуре и невероятно соблазнительный цвет.
На весь экран
мяту мелко порубить,
мяту мелко порубить,
На весь экран
снять цедру с лайма и выжаь сок, приготовить маринад из цедры и сока лайма, 50 г сахара, ванилина и белого вина , закипятить и охладив замариновать в нём на 10 мин малину, добавив порубленную мяту.
снять цедру с лайма и выжаь сок, приготовить маринад из цедры и сока лайма, 50 г сахара, ванилина и белого вина , закипятить и охладив замариновать в нём на 10 мин малину, добавив порубленную мяту.
На весь экран
Собрать десерт, укладывая в бокал произвольно малину с сиропом, мернги ,
Собрать десерт, укладывая в бокал произвольно малину с сиропом, мернги ,
На весь экран
сорбе выложить верхним слоем, украсить листиком душистой свежей мяты. Подавать сразу. Приятного аппетита !!
сорбе выложить верхним слоем, украсить листиком душистой свежей мяты. Подавать сразу. Приятного аппетита !!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

роскошное фото и сам рецепт...🌹🌹🌹

vicky
vicky
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибочки тебе, Лизочек 💐🌸🌷🍀

Mariana
Mariana
7 лет назад

Шикарный десерт! Ресторанная подача!!

vicky
vicky
7 лет назад
Mariana,

Спасибо большое, рада 💗🌸💗

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Замечательный десерт, Вика! Восторг!!! 😍 Забираю и буду пробовать! 😘 🌺 💗

vicky
vicky
7 лет назад
burro.salvia,

Ириша, польщена 😇😇 Уверенна, ты не разочаруешься 💗 Особенно удобно, что можно подготовить и безе и сорбе заранее, и тогда остаётся мелочь 💗 Жду впечатлений 🌸

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
vicky,

😘 🐾 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Красотища!!!! 😃 Эх,давно я безешки 😚 не пекла 😇 (тоже люблю маленькие,на один укус!). 🌸 Сорбе для жары-клад))) 😉

vicky
vicky
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибочки тебе, Танюша !! 💗Сорбе в жару действительно спасательный круг 🌸🌸🌸

Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Очень ярко и красиво💗💗

vicky
vicky
7 лет назад
Sенечка,

Сеня, спасибо огромное 🌸🌸и за голос 👍 👍 👍

Показать еще комментарии