Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Острый томатный джем

Острый томатный джем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкус острого томатного джема получается пикантным, остро-сладким, необычным и интересным. Его можно подать к чему угодно: к мясу в качестве соуса, в составе сырной тарелки, намазывать на крекеры или приготовить с ним сэндвич.

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
250 г
10 г
2 шт.
1 щепотка
2 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие.
Подготовить продукты. Помидоры лучше взять мясистые, яркие.


На весь экран
Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян.
Помидоры освободить от жидкой сердцевины и нарезать кубиком. Измельчить перец чили, предварительно освободив его от семян.


На весь экран
Сахар смешать с пектином.
Сахар смешать с пектином.


На весь экран
В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30).
В сотейник выложить томаты, острый перец. Засыпать сахаром с пектином и оставить до выделения сока (минут на 30).


На весь экран
Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек.
Всыпать соль и тушить на медленном огне минут 30–40, непрерывно помешивая. Уварить джем до желаемой густоты. По желанию в джем можно добавить травы и специи. Я положила пару гвоздичек.


На весь экран
Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.
Разложить томатный джем в стерилизованные банки и закрыть крышкой. Хранить так же, как любую консервацию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Elena1639
Elena1639
1 год назад

желтое это что на фото? Помидоры желтые или что-то еще? Почему кастрюли разные?

Наталья
Наталья
2 года назад

Выглядит очень аппетитно 😋

НАТАЛИ
❤️
👍
2
НАТАЛИ
2 года назад

интересный и аппетитный джем...😋👍
Ленусь, поздравляю с РД👏🌼🌼🌼🌲

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.