Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый кекс с шоколадом и фундуком

Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
56734 ed4 square100
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень советую попробовать вкусный, сочный и ароматный кекс из популярного французского кулинарного журнала. В оригинальном рецепте предлагается измельчить весь фундук в муку, но поверьте, с кусочками фундука гораздо вкуснее. Итак...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

175 г сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
125 г фундука
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 большая груша (200 г)
100 г черного шоколада
10 г ванильного сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218071 ed4 square150
190382 ed4 square150
189167 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Шоколад измельчить.
Шоколад измельчить.
На весь экран
шаг 3
50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.
50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.
На весь экран
шаг 4
Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!
Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 06:07:47

Добрый день, я к вам с отчетом! Очень вкусный кекс! Люблю грушу в выпечке))) Съели с удовольствием! Спасибо!

Тата
Тата
12.01.2015 22:25:04
Дарья,

Обожаю этот кекс! Рада, что наши вкусы совпадают!😃🌷 Большое спасибо за фото!

nice.helen
nice.helen
11.10.2013 12:16:37

Спасибо за рецепт!!! Получился очень нежный кексpooh_lol
Т.к. прямоугольная форма была занята замаринованным мясом, то тесто разложила по формочкам для мафинов. Рекомендую!!!😃 Такой воздушный кекс класть именно по формочкам - не надо резать нежное тесто💗

Тата
Тата
11.10.2013 15:14:39
nice.helen,

Вам спасибо!!!😃 Формочки для маффинов-это хорошая идея! Я ей точно воспользуюсь.💐
P.S.: У Вас такая аватарка, что невозможно не облизнуться!😋😋

NatDovgal
NatDovgal
24.09.2013 11:11:23

Очень богатый кекс! Богатый по вкусу, по виду! Я принесла угостить в честь Деня Рождения! Рискнула и выиграла благодаря Вашему кексу!🌺
Р.S У меня почему-то очень рассыпчатый получился

Тата
Тата
25.09.2013 09:57:53
NatDovgal,

Большущее Вам спасибо за доверие и такой приятный отзыв!😊 Кекс действительно получается рассыпчатым. Его лучше испечь днём раньше. На следующий день он хорошо держит форму и вкусы, как будто, больше раскрываются.💐

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
30.08.2013 19:50:57

Отличный рецепт🌹
Даже не знаю, что написать, до меня этот кекс уже расхвалили)
Спасибо вам огромное🍀
Загрузила фото, только в разрезе не получилось снять

Тата
Тата
01.09.2013 15:28:11
Anna Mironenkova,

Анна, огромное спасибо за доверие и за фотографию! Мне очень-очень приятно, что кекс понравился!😊💐

Катерина
Катерина
10.08.2013 13:06:13

Тамарочка, кекс бесподобный, мы в восторге, один из самых вкусных, которые я пробовала, спасибо тебе огромное😍 фотку еще добавила Лизе, у нее почти тот же рецепт😍 так что вы умнички!😘🌺

Тата
Тата
10.08.2013 22:58:24
Катерина,

Катюша, большущее спасибо за фотографию!😘💐 Вот я невнимательная! А как Лизин пирог назывался?

Катерина
Катерина
12.08.2013 15:19:01
Тата,

Да ничего бывает!http://www.edimdoma.ru/retsepty/49715-orehovyy-keks-s-grushami-i-shokoladom вот ссылка😘

Показать еще комментарии