Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная шейка

Запеченная шейка
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я готовлю этот рецепт на день рождения мужа, он очень вкусный как в холодном, так и в теплом виде. О калорийности умолчу. Чеснок и крупно молотый черный перец дают классический аромат, а фиолетовый базилик, помимо аромата еще и прекрасный розовый цвет для корочки. Начинать готовить надо заранее, но фактически времени и усилий при готовке занимает не много.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 - 3 кг свиной шейки одним куском,
1 головка чеснока,
1 столовая ложка с горкой черного перца горошком,
3 чайные ложки соли,
5 побегов фиолетового базилика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шейку разморозить (я беру всегда импортную замороженную, с отечественной у нас можно пролететь - часто продают невыложенное мясо с запахом хряка, что мне не подходит).
Шейку разморозить (я беру всегда импортную замороженную, с отечественной у нас можно пролететь - часто продают невыложенное мясо с запахом хряка, что мне не подходит).
На весь экран
шаг 2
Чеснок очистить, каждый зубчик порезать на 2-3 части. Базилик нарезать произвольными кусочками. Перец крупно потолочь.
Чеснок очистить, каждый зубчик порезать на 2-3 части. Базилик нарезать произвольными кусочками. Перец крупно потолочь.
На весь экран
шаг 3
Сделать на мясе проколы острым ножом и нашпиговать его чесноком. Обсыпать кусок перцем и базиликом и поставить на 12 часов в холодильник (на ночь или на день, в зависимости от того когда собираетесь готовить).
Сделать на мясе проколы острым ножом и нашпиговать его чесноком. Обсыпать кусок перцем и базиликом и поставить на 12 часов в холодильник (на ночь или на день, в зависимости от того когда собираетесь готовить).
На весь экран
шаг 4
Вы тащить кусок из холодильника минут на 30-40, обсыпать солью. Кажется, что ее много, но кусок большой и соленая корочка будет "солить" несоленую серединку кусочков при подаче.
Вы тащить кусок из холодильника минут на 30-40, обсыпать солью. Кажется, что ее много, но кусок большой и соленая корочка будет "солить" несоленую серединку кусочков при подаче.
На весь экран
шаг 5
Мясо готовить около 1 часа при температуре 220 градусов, и продолжить еще 1,5 - 2 часа при 180. Я сегодня впервые воспользовалась термометром для мяса, все показал правильно - мясо полностью приготовилось, но осталось сочным. Раньше я проверяла, чтобы сок при прокалывании был абсолютно прозрачным.
Мясо готовить около 1 часа при температуре 220 градусов, и продолжить еще 1,5 - 2 часа при 180. Я сегодня впервые воспользовалась термометром для мяса, все показал правильно - мясо полностью приготовилось, но осталось сочным. Раньше я проверяла, чтобы сок при прокалывании был абсолютно прозрачным.
На весь экран
шаг 6
Вот что получилось.
Вот что получилось.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Света
Света
26.08.2013 15:08:58

подскажите, а запекать нужно без фольги? просто перворачивая, что бы подрумянился со всех сторон?

Валентина Осипова
Валентина Осипова
27.08.2013 00:43:19
Света,

Да, без фольги, она не даст корочке образоваться и сок будет вытекать из мяса😭 Если мясо равномерно прожаривается, можно и не переворачивать - на фото вариант без переворачивания😊

ТатьянаS
ТатьянаS
06.08.2013 02:03:09

Какая 😊 шейка 😃 вкусная!!! 😉

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.08.2013 11:24:30
ТатьянаS,

Любим ее, очень нежная получается🌺 Особенно муж рад😄

Nadin
Nadin
05.08.2013 23:06:26

Какое ароматное мясо!!!💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.08.2013 00:13:01
Nadin,

Классический аромат - самый вкусный (мой самый любимый). Еще нравятся прованские травы, я иногда 2 куска в разных специях делала, если компания очень большая.🍃

Nadin
Nadin
06.08.2013 13:10:44
Валентина Осипова,

я тоже люблю прованские травы!! ничего лишнего,все очень вкусно!!🌷

OLir
OLir
05.08.2013 18:22:33

Мяско ваше роскошное! И какая альтернатива колбасам 😊pooh_lolpooh_lol

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.08.2013 00:14:45
OLir,

Очень вкусно, и в холодном виде тонко режется прекрасно😄 А в горячем мужчины сметают💐

Марина
Марина
04.08.2013 19:44:41

Аппетитное мяско😋💐

Валентина Осипова
Валентина Осипова
04.08.2013 23:59:15
Марина,

Внутренние жировые прослойки в шейке не дают мясу пересыхать - получается очень нежное, мягкое мясо (+чеснок, перец, базилик, на мой взгляд самый вкусный вариант, еще мне нравится с прованскими травами)😊

Показать еще комментарии