Запеченная шейка

Запеченная шейка

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я готовлю этот рецепт на день рождения мужа, он очень вкусный как в холодном, так и в теплом виде. О калорийности умолчу. Чеснок и крупно молотый черный перец дают классический аромат, а фиолетовый базилик, помимо аромата еще и прекрасный розовый цвет для корочки. Начинать готовить надо заранее, но фактически времени и усилий при готовке занимает не много.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шейку разморозить (я беру всегда импортную замороженную, с отечественной у нас можно пролететь - часто продают невыложенное мясо с запахом хряка, что мне не подходит).
    Шейку разморозить (я беру всегда импортную замороженную, с отечественной у нас можно пролететь - часто продают невыложенное мясо с запахом хряка, что мне не подходит).
  • Шаг 1 Чеснок очистить, каждый зубчик порезать на 2-3 части.
Базилик нарезать произвольными кусочками.
Перец крупно потолочь.
    Чеснок очистить, каждый зубчик порезать на 2-3 части. Базилик нарезать произвольными кусочками. Перец крупно потолочь.
  • Шаг 2 Сделать на мясе проколы острым ножом и нашпиговать его чесноком. Обсыпать кусок перцем и базиликом и поставить на 12 часов в холодильник (на ночь или на день, в зависимости от того когда собираетесь готовить).
    Сделать на мясе проколы острым ножом и нашпиговать его чесноком. Обсыпать кусок перцем и базиликом и поставить на 12 часов в холодильник (на ночь или на день, в зависимости от того когда собираетесь готовить).
  • Шаг 3 Вы тащить кусок из холодильника минут на 30-40, обсыпать солью. Кажется, что ее много, но кусок большой и соленая корочка будет "солить" несоленую серединку кусочков при подаче.
    Вы тащить кусок из холодильника минут на 30-40, обсыпать солью. Кажется, что ее много, но кусок большой и соленая корочка будет "солить" несоленую серединку кусочков при подаче.
  • Шаг 4 Мясо готовить около 1 часа при температуре 220 градусов, и продолжить еще 1,5 - 2 часа при 180. Я сегодня впервые воспользовалась термометром для мяса, все показал правильно - мясо полностью приготовилось, но осталось сочным. Раньше я проверяла, чтобы сок при прокалывании был абсолютно прозрачным.
    Мясо готовить около 1 часа при температуре 220 градусов, и продолжить еще 1,5 - 2 часа при 180. Я сегодня впервые воспользовалась термометром для мяса, все показал правильно - мясо полностью приготовилось, но осталось сочным. Раньше я проверяла, чтобы сок при прокалывании был абсолютно прозрачным.
  • Шаг 5 Вот что получилось.
    Вот что получилось.
Оценить530
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     подскажите, а запекать нужно без фольги? просто перворачивая, что бы подрумянился со всех сторон?

    • Т

       Какая 😊 шейка 😃 вкусная!!! 😉

      • Nadin

         Какое ароматное мясо!!!💐

        • OLir

           Мяско ваше роскошное! И какая альтернатива колбасам 😊pooh_lolpooh_lol

          • Марина

             Аппетитное мяско😋💐

            Оставить комментарий