Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")

Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")
Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")
56937 ed4 square100
Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусный лосось, приготовленный в соусе Терияки, напоминает по вкусу копченого угря. И с ним- классический рис по-японски. Вареный рис («гохан») для японцев – это и основная еда, и главный компонент многих блюд, а в целом – это часть национальной культуры, без которой невозможно представить себе японскую кулинарию.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис для суши - 100 г
Вода - 130 мл
Лосось - 100 г
Соус Терияки - 25 г
Кунжут - 5г
Чеснок - 2 зубчика
Чука - 20 г
Имбирь маринованный - 20 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комочки, которые образует такой рис при разваривании, очень удобно есть палочками – еще одним обязательным атрибутом японской кулинарной традиции. Рекомендуется использовать рис с пометкой "Японский рис" или "Рис для суши".
Приготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комочки, которые образует такой рис при разваривании, очень удобно есть палочками – еще одним обязательным атрибутом японской кулинарной традиции. Рекомендуется использовать рис с пометкой "Японский рис" или "Рис для суши".
На весь экран
шаг 2
Рис надо промыть 4-5 раз, чтобы избавить от любых посторонних примесей. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5 минут, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 10 минут. Пар не должен выходить из кастрюли. Затем снимаем с огня и держим еще 15 минут. Только после этого можно снять с риса крышку. Если к готовому рису добавить соевый соус, он приобретет коричневый цвет. Соль в этом случае добавлять не надо.
Рис надо промыть 4-5 раз, чтобы избавить от любых посторонних примесей. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5 минут, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 10 минут. Пар не должен выходить из кастрюли. Затем снимаем с огня и держим еще 15 минут. Только после этого можно снять с риса крышку. Если к готовому рису добавить соевый соус, он приобретет коричневый цвет. Соль в этом случае добавлять не надо.
На весь экран
шаг 3
Пока варится рис, займемся лососем. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут.
Пока варится рис, займемся лососем. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут.
На весь экран
шаг 4
Небольшими кубиками нарезаем лосось и обжариваем на горячей сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем, добавляем соус Терияки. Соус быстро карамелизируется и лосось приобретает красивый бронзовый цвет.
Небольшими кубиками нарезаем лосось и обжариваем на горячей сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем, добавляем соус Терияки. Соус быстро карамелизируется и лосось приобретает красивый бронзовый цвет.
На весь экран
шаг 5
На сковороде обжариваем нарубленный чеснок, добавляем рис, немного горячей воды и жарим рис до выпаривания воды.
На весь экран
шаг 6
Рис делим на две части. В одну добавляем соевый соус. Сервируем на блюде белый и коричневый рис раздельно. Лосось посыпаем жареным кунжутом. Украшаем чукой и маринованным имбирем. Отдельно подаем соевый соус. Itadakimasu!
Рис делим на две части. В одну добавляем соевый соус. Сервируем на блюде белый и коричневый рис раздельно. Лосось посыпаем жареным кунжутом. Украшаем чукой и маринованным имбирем. Отдельно подаем соевый соус. Itadakimasu!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2013 00:29:24

ПОЗДРАВЛЯЮ, 😃 Светлана, 😍 за рецепт-победитель!!!))) 😘😘😘💖💖💖💗💗💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.08.2013 11:23:25
ТатьянаS,

Спасибо огромное!🐾🐾🌸

Nadin
Nadin
13.08.2013 09:08:17

Как же это вкусно!!Я недавно подсела на японскую кухню,обожаю все эти соусы,ну как терияки...и ароматы конечно неописуемые!!💐😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.08.2013 09:54:07
Nadin,

Спасибо 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 00:23:20

Ух,как 😃 интересно...,два вида 😎 риса в одном блюде))) 😇💖

Мурзик
Мурзик
11.08.2013 23:28:12

Света, очень вкусное блюдо) так по-японски)😍😍💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11.08.2013 01:15:31

аппетитно!

Показать еще комментарии