+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
49629
7
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")

Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")
Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")
56937 ed4 square100
Лосось с рисом "Гохан" ("Неделя японской кухни")
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необыкновенно вкусный лосось, приготовленный в соусе Терияки, напоминает по вкусу копченого угря. И с ним- классический рис по-японски. Вареный рис («гохан») для японцев – это и основная еда, и главный компонент многих блюд, а в целом – это часть национальной культуры, без которой невозможно представить себе японскую кулинарию.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Рис для суши - 100 г
Вода - 130 мл
Лосось - 100 г
Соус Терияки - 25 г
Кунжут - 5г
Чеснок - 2 зубчика
Чука - 20 г
Имбирь маринованный - 20 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комочки, которые образует такой рис при разваривании, очень удобно есть палочками – еще одним обязательным атрибутом японской кулинарной традиции. Рекомендуется использовать рис с пометкой "Японский рис" или "Рис для суши".
Приготовление блюда начинаем с риса. Интересно, что далеко не каждый сорт риса может использоваться в традиционной кухне Японии, а лишь те виды, которые в большом количестве содержат крахмал и, соответственно, обладают повышенной клейкостью. Небольшие комочки, которые образует такой рис при разваривании, очень удобно есть палочками – еще одним обязательным атрибутом японской кулинарной традиции. Рекомендуется использовать рис с пометкой "Японский рис" или "Рис для суши".
На весь экран
шаг 2
Рис надо промыть 4-5 раз, чтобы избавить от любых посторонних примесей. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5 минут, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 10 минут. Пар не должен выходить из кастрюли. Затем снимаем с огня и держим еще 15 минут. Только после этого можно снять с риса крышку. Если к готовому рису добавить соевый соус, он приобретет коричневый цвет. Соль в этом случае добавлять не надо.
Рис надо промыть 4-5 раз, чтобы избавить от любых посторонних примесей. Рис заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5 минут, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим еще 10 минут. Пар не должен выходить из кастрюли. Затем снимаем с огня и держим еще 15 минут. Только после этого можно снять с риса крышку. Если к готовому рису добавить соевый соус, он приобретет коричневый цвет. Соль в этом случае добавлять не надо.
На весь экран
шаг 3
Пока варится рис, займемся лососем. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут.
Пока варится рис, займемся лососем. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут.
На весь экран
шаг 4
Небольшими кубиками нарезаем лосось и обжариваем на горячей сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем, добавляем соус Терияки. Соус быстро карамелизируется и лосось приобретает красивый бронзовый цвет.
Небольшими кубиками нарезаем лосось и обжариваем на горячей сковороде с одной стороны. Затем переворачиваем, добавляем соус Терияки. Соус быстро карамелизируется и лосось приобретает красивый бронзовый цвет.
На весь экран
шаг 5
На сковороде обжариваем нарубленный чеснок, добавляем рис, немного горячей воды и жарим рис до выпаривания воды.
На весь экран
шаг 6
Рис делим на две части. В одну добавляем соевый соус. Сервируем на блюде белый и коричневый рис раздельно. Лосось посыпаем жареным кунжутом. Украшаем чукой и маринованным имбирем. Отдельно подаем соевый соус. Itadakimasu!
Рис делим на две части. В одну добавляем соевый соус. Сервируем на блюде белый и коричневый рис раздельно. Лосось посыпаем жареным кунжутом. Украшаем чукой и маринованным имбирем. Отдельно подаем соевый соус. Itadakimasu!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2013 00:29:24

ПОЗДРАВЛЯЮ, 😃 Светлана, 😍 за рецепт-победитель!!!))) 😘😘😘💖💖💖💗💗💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
15.08.2013 11:23:25
ТатьянаS,

Спасибо огромное!🐾🐾🌸

Nadin
Nadin
13.08.2013 09:08:17

Как же это вкусно!!Я недавно подсела на японскую кухню,обожаю все эти соусы,ну как терияки...и ароматы конечно неописуемые!!💐😘

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.08.2013 09:54:07
Nadin,

Спасибо 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 00:23:20

Ух,как 😃 интересно...,два вида 😎 риса в одном блюде))) 😇💖

Мурзик
Мурзик
11.08.2013 23:28:12

Света, очень вкусное блюдо) так по-японски)😍😍💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11.08.2013 01:15:31

аппетитно!

Показать еще комментарии