Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кабачковую икру я готовлю летом, впрок не заготавливаю, съедаем в течении 3-х - 5-ти дней после приготовления. У нее очень нежный "сливочный" вкус. Очень любим бутерброды - мягкий плавленый сыр и кабачковая икра.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Один большой кабачок,
2 средних морковки,
2 довольно крупных помидора,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Можно положить лук и перец, но и без них очень вкусно.
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачок очистить от семян и кожуры (если кабачки молодые, можно не чистить) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Морковки почистить и порезать на четвертинки, нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Очистить помидоры от шкурки, произвольно нарезать и поставить на 10 минут в микроволновку на сильную мощность. Одновременно обжаривать морковку, когда она зазолотится, добавив к ней кабачки. Слить жидкость из помидоров. Когда кабачки полностью приготовятся - уменьшаться в размере в 2 раза и обжарятся, посолить и добавить мякоть помидоров. Прогреть еще раз, чтобы жидкость выпарилась.
Кабачок очистить от семян и кожуры (если кабачки молодые, можно не чистить) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Морковки почистить и порезать на четвертинки, нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Очистить помидоры от шкурки, произвольно нарезать и поставить на 10 минут в микроволновку на сильную мощность. Одновременно обжаривать морковку, когда она зазолотится, добавив к ней кабачки. Слить жидкость из помидоров. Когда кабачки полностью приготовятся - уменьшаться в размере в 2 раза и обжарятся, посолить и добавить мякоть помидоров. Прогреть еще раз, чтобы жидкость выпарилась.
На весь экран
шаг 2
Взбить все в блендере, остудить и сложить в холодильник. Всего у меня получилось около 500 мл кабачковой икры.
Взбить все в блендере, остудить и сложить в холодильник. Всего у меня получилось около 500 мл кабачковой икры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:52:46

Кабачковую 😎 икру люблю 💖 с детства...,такая нежная))) 😇🐾

Валентина Осипова
Валентина Осипова
13.08.2013 01:25:04
ТатьянаS,

Сегодня буду вторую порцию готовить, этой осталось на донышке😄

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2013 01:27:14
Валентина Осипова,

А мне надо 😌 с огурцами завтра "воевать"))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Валентина Осипова
Валентина Осипова
13.08.2013 08:46:48
ТатьянаS,

У меня свекровь очень вкусные маринованные корнишоны делает, уже 30 банок закатала и еще делает. Я их обожаю😍😍😍 В прошлом году к весне все сьели💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2013 22:49:03
Валентина Осипова,

Я больше 😎 по салатикам 🍃 огурцовым на зиму...,все едят))) 😌🍀🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 22:54:25

Вкус из детства)))

Валентина Осипова
Валентина Осипова
13.08.2013 01:25:57
Ла Ванда,

Люблю ееpooh_lol

irushka78
irushka78
12.08.2013 15:53:34

И мы её любим!!!Рецептик утащила😋😋😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
12.08.2013 16:21:14
irushka78,

Ням-ням, приятного аппетита😊

ВикторияS
ВикторияS
11.08.2013 18:06:23

Мы тоже очень любим кабачковую икру!!!😍 Это так вкусно и нежно!!!!!!😋😋😋

Валентина Осипова
Валентина Осипова
12.08.2013 03:22:32
ВикторияS,

Жаль ее морозить нельзя🌴