+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кабачковую икру я готовлю летом, впрок не заготавливаю, съедаем в течении 3-х - 5-ти дней после приготовления. У нее очень нежный "сливочный" вкус. Очень любим бутерброды - мягкий плавленый сыр и кабачковая икра.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Один большой кабачок,
2 средних морковки,
2 довольно крупных помидора,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Можно положить лук и перец, но и без них очень вкусно.
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок очистить от семян и кожуры (если кабачки молодые, можно не чистить) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Морковки почистить и порезать на четвертинки, нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Очистить помидоры от шкурки, произвольно нарезать и поставить на 10 минут в микроволновку на сильную мощность. Одновременно обжаривать морковку, когда она зазолотится, добавив к ней кабачки. Слить жидкость из помидоров. Когда кабачки полностью приготовятся - уменьшаться в размере в 2 раза и обжарятся, посолить и добавить мякоть помидоров. Прогреть еще раз, чтобы жидкость выпарилась.
Кабачок очистить от семян и кожуры (если кабачки молодые, можно не чистить) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Морковки почистить и порезать на четвертинки, нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Очистить помидоры от шкурки, произвольно нарезать и поставить на 10 минут в микроволновку на сильную мощность. Одновременно обжаривать морковку, когда она зазолотится, добавив к ней кабачки. Слить жидкость из помидоров. Когда кабачки полностью приготовятся - уменьшаться в размере в 2 раза и обжарятся, посолить и добавить мякоть помидоров. Прогреть еще раз, чтобы жидкость выпарилась.
На весь экран
шаг 2
Взбить все в блендере, остудить и сложить в холодильник. Всего у меня получилось около 500 мл кабачковой икры.
Взбить все в блендере, остудить и сложить в холодильник. Всего у меня получилось около 500 мл кабачковой икры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:52:46

Кабачковую 😎 икру люблю 💖 с детства...,такая нежная))) 😇🐾

valentina oooooo
valentina oooooo
13.08.2013 01:25:04
ТатьянаS,

Сегодня буду вторую порцию готовить, этой осталось на донышке😄

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2013 01:27:14
valentina oooooo,

А мне надо 😌 с огурцами завтра "воевать"))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

valentina oooooo
valentina oooooo
13.08.2013 08:46:48
ТатьянаS,

У меня свекровь очень вкусные маринованные корнишоны делает, уже 30 банок закатала и еще делает. Я их обожаю😍😍😍 В прошлом году к весне все сьели💖

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2013 22:49:03
valentina oooooo,

Я больше 😎 по салатикам 🍃 огурцовым на зиму...,все едят))) 😌🍀🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 22:54:25

Вкус из детства)))

valentina oooooo
valentina oooooo
13.08.2013 01:25:57
Ла Ванда,

Люблю ееpooh_lol

irushka78
irushka78
12.08.2013 15:53:34

И мы её любим!!!Рецептик утащила😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
12.08.2013 16:21:14
irushka78,

Ням-ням, приятного аппетита😊

ВикторияS
ВикторияS
11.08.2013 18:06:23

Мы тоже очень любим кабачковую икру!!!😍 Это так вкусно и нежно!!!!!!😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
12.08.2013 03:22:32
ВикторияS,

Жаль ее морозить нельзя🌴