+ 1000
+ 1000

Кабачковая икра

Кабачковая икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кабачковую икру я готовлю летом, впрок не заготавливаю, съедаем в течении 3-х - 5-ти дней после приготовления. У нее очень нежный "сливочный" вкус. Очень любим бутерброды - мягкий плавленый сыр и кабачковая икра.
Ингредиенты

Один большой кабачок,
2 средних морковки,
2 довольно крупных помидора,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Можно положить лук и перец, но и без них очень вкусно.
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Кабачок очистить от семян и кожуры (если кабачки молодые, можно не чистить) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Морковки почистить и порезать на четвертинки, нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Очистить помидоры от шкурки, произвольно нарезать и поставить на 10 минут в микроволновку на сильную мощность. Одновременно обжаривать морковку, когда она зазолотится, добавив к ней кабачки. Слить жидкость из помидоров. Когда кабачки полностью приготовятся - уменьшаться в размере в 2 раза и обжарятся, посолить и добавить мякоть помидоров. Прогреть еще раз, чтобы жидкость выпарилась.
Кабачок очистить от семян и кожуры (если кабачки молодые, можно не чистить) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Морковки почистить и порезать на четвертинки, нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Очистить помидоры от шкурки, произвольно нарезать и поставить на 10 минут в микроволновку на сильную мощность. Одновременно обжаривать морковку, когда она зазолотится, добавив к ней кабачки. Слить жидкость из помидоров. Когда кабачки полностью приготовятся - уменьшаться в размере в 2 раза и обжарятся, посолить и добавить мякоть помидоров. Прогреть еще раз, чтобы жидкость выпарилась.
На весь экран
шаг 2/2
Взбить все в блендере, остудить и сложить в холодильник. Всего у меня получилось около 500 мл кабачковой икры.
Взбить все в блендере, остудить и сложить в холодильник. Всего у меня получилось около 500 мл кабачковой икры.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Кабачковую 😎 икру люблю 💖 с детства...,такая нежная))) 😇🐾

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
ТатьянаS,

Сегодня буду вторую порцию готовить, этой осталось на донышке😄

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
valentina oooooo,

А мне надо 😌 с огурцами завтра "воевать"))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
ТатьянаS,

У меня свекровь очень вкусные маринованные корнишоны делает, уже 30 банок закатала и еще делает. Я их обожаю😍😍😍 В прошлом году к весне все сьели💖

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
valentina oooooo,

Я больше 😎 по салатикам 🍃 огурцовым на зиму...,все едят))) 😌🍀🐾

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Вкус из детства)))

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Ла Ванда,

Люблю ееpooh_lol

irushka78
irushka78
6 лет назад

И мы её любим!!!Рецептик утащила😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
irushka78,

Ням-ням, приятного аппетита😊

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Мы тоже очень любим кабачковую икру!!!😍 Это так вкусно и нежно!!!!!!😋😋😋

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
ВикторияS,

Жаль ее морозить нельзя🌴