Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Овощи-гриль к мясу

Овощи-гриль к мясу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Овощи, приготовленные на гриле, являются самым вкусным, самым ароматным и самым полезным гарниром к блюдам из мяса... Моё мнение)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны
болгарские перцы
лук-шалот
чеснок
оливковое масло для смазывания решетки
лимон, лайм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Набор овощей может варьироваться в зависимости от времени года... Это могут быть кабачки, грибы, кукуруза, помидоры и другие овощи... У меня сегодня баклажан, болгарский перец, чеснок и лук-шалот... Овощи хорошо помыть и обсушить...
Набор овощей может варьироваться в зависимости от времени года... Это могут быть кабачки, грибы, кукуруза, помидоры и другие овощи... У меня сегодня баклажан, болгарский перец, чеснок и лук-шалот... Овощи хорошо помыть и обсушить...
На весь экран
шаг 2
Головку чеснока разрезать поперек зубков, баклажан - слайсами, перец разрезать на 4 части и удалить семена, лук разрезать на 2 части вдоль.
Головку чеснока разрезать поперек зубков, баклажан - слайсами, перец разрезать на 4 части и удалить семена, лук разрезать на 2 части вдоль.
На весь экран
шаг 3
В идеале - овощи жарить на решетке-гриль над углями. Но если углей нет, то вполне можно воспользоваться сковородой-гриль. Смазать решетку (или сковороду) оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. У меня не поднялась рука жарить помидоры, поэтому они сегодня на столе в свежем виде)))
В идеале - овощи жарить на решетке-гриль над углями. Но если углей нет, то вполне можно воспользоваться сковородой-гриль. Смазать решетку (или сковороду) оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. У меня не поднялась рука жарить помидоры, поэтому они сегодня на столе в свежем виде)))
На весь экран
шаг 4
Готовые овощи можно посолить и поперчить, но я этого не делаю. Сверху полить соком лимона или лайма. Здесь один мой небольшой секрет - лимон или лайм я разрезаю на 2 части и тоже обжариваю срез на гриле. Рекомендую!!!
Готовые овощи можно посолить и поперчить, но я этого не делаю. Сверху полить соком лимона или лайма. Здесь один мой небольшой секрет - лимон или лайм я разрезаю на 2 части и тоже обжариваю срез на гриле. Рекомендую!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Милен
Милен
19.08.2013 11:27:38

а что это круглое в серединке?

Ла Ванда
Ла Ванда
19.08.2013 13:36:51
Милен,

Милен, это - чеснок pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2013 23:43:00

Приятно, 😌 что и дома можно 😌 приготовить гриль-овощи))) 😃 Мне так 😄 чеснок нравится 💖 (вижу аппетитный на картинке!) .🍀🍀🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
13.08.2013 10:11:26
ТатьянаS,

На чеснок идет охота в первую очередьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
13.08.2013 22:58:12
Ла Ванда,

😋😄😋😍🐾🐾🐾

М. Е.
М. Е.
12.08.2013 20:58:14

Вика,как всегда все очень здорово 🍀

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 21:46:24
М. Е.,

Марина, спасибо огромное!!!💖

ЗаринА
ЗаринА
12.08.2013 19:27:18

Викуля..так считаешь не только ты!😉😃 Очень аппетитны твои овощи..просто очень! Я бы их без мяса скушала! 🐾😀 Отличный рецепт и подача!💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 21:48:13
ЗаринА,

Спасибо, Зарина!!! Рада, что у меня столько единомышленников)))))))))))))))) 😘😘😘

irushka78
irushka78
12.08.2013 16:17:56

Вика,такие овощи и без мяса хороши!!!Очень аппетитные!!Удачи тебе!!🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
12.08.2013 21:52:03
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!! Я тоже без мяса могу их лопать хоть каждый день)))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии