Овощи-гриль к мясу

Овощи-гриль к мясу

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овощи, приготовленные на гриле, являются самым вкусным, самым ароматным и самым полезным гарниром к блюдам из мяса... Моё мнение)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Набор овощей может варьироваться в зависимости от времени года... Это могут быть кабачки, грибы, кукуруза, помидоры и другие овощи... У меня сегодня баклажан, болгарский перец, чеснок и лук-шалот...  Овощи хорошо помыть и обсушить...
    Набор овощей может варьироваться в зависимости от времени года... Это могут быть кабачки, грибы, кукуруза, помидоры и другие овощи... У меня сегодня баклажан, болгарский перец, чеснок и лук-шалот... Овощи хорошо помыть и обсушить...
  • Шаг 1 Головку чеснока разрезать поперек зубков, баклажан - слайсами, перец разрезать на 4 части и удалить семена, лук разрезать на 2 части вдоль.
    Головку чеснока разрезать поперек зубков, баклажан - слайсами, перец разрезать на 4 части и удалить семена, лук разрезать на 2 части вдоль.
  • Шаг 2 В идеале - овощи жарить на решетке-гриль над углями. Но если углей нет, то вполне можно воспользоваться сковородой-гриль. Смазать решетку (или сковороду) оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. У меня не поднялась рука жарить помидоры, поэтому они сегодня на столе в свежем виде)))
    В идеале - овощи жарить на решетке-гриль над углями. Но если углей нет, то вполне можно воспользоваться сковородой-гриль. Смазать решетку (или сковороду) оливковым маслом и обжарить овощи с двух сторон до золотистого цвета. У меня не поднялась рука жарить помидоры, поэтому они сегодня на столе в свежем виде)))
  • Шаг 3 Готовые овощи можно посолить и поперчить, но я этого не делаю. Сверху полить соком лимона или лайма. Здесь один мой небольшой секрет - лимон или лайм я разрезаю на 2 части и тоже обжариваю срез на гриле.  Рекомендую!!!
    Готовые овощи можно посолить и поперчить, но я этого не делаю. Сверху полить соком лимона или лайма. Здесь один мой небольшой секрет - лимон или лайм я разрезаю на 2 части и тоже обжариваю срез на гриле. Рекомендую!!!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Милен

     а что это круглое в серединке?

    • Т

       Приятно, 😌 что и дома можно 😌 приготовить гриль-овощи))) 😃 Мне так 😄 чеснок нравится 💖 (вижу аппетитный на картинке!) .🍀🍀🍀

      • М. Е.

         Вика,как всегда все очень здорово 🍀

        • ЗаринА

           Викуля..так считаешь не только ты!😉😃 Очень аппетитны твои овощи..просто очень! Я бы их без мяса скушала! 🐾😀 Отличный рецепт и подача!💐💐💐

          • irushka78

             Вика,такие овощи и без мяса хороши!!!Очень аппетитные!!Удачи тебе!!🌸

            Оставить комментарий