Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
24427
4
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13811
0
Реклама

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

И снова о дымляме. Чтобы закрыть тему и окончательно ответить на вопрос «а можно ли это приготовить дома в кастрюле, на плите…?», мы тут и попробуем дать ответ. Т.е. не «мы», а Любимая решила попробовать приготовить. А я только процесс протоколировал. Дымляма из говядины. С айвой. А стало быть, Дымляма-Бехи. В кастрюльке. На плите. Или другими словами… Дымляма ичидан мол гўштинибиланбеҳи. Вот так!!!
Ингредиенты
говядина,
айва,
морковь,
помидоры,
перец,
специи и приправы,
масло

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.
Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.


На весь экран
Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.
Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.


На весь экран
Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….
Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….


На весь экран
… а перец кубиками.
… а перец кубиками.


На весь экран
Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.
Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.


На весь экран
И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку.
И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку.


На весь экран
Морковку поверх мяса укладываем.
Морковку поверх мяса укладываем.


На весь экран
Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.
Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.


На весь экран
Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.
Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.


На весь экран
Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….
Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….


На весь экран
И вот результат….
И вот результат….


На весь экран
А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!
А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!


На весь экран
От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. Ангела вам за трапезой!
От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. Ангела вам за трапезой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Блюдо - что надо :)! Жму руку. На заметку...

Иваныч
Иваныч
5 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо, не пожалеете!

Радость
Радость
10 лет назад

Благодарю за такой удивительный рецепт!!! Готовила несколько изменив, мясом выступала баранина..а айву у нас еще не продают ...потому антоновке спасибо! Непередаваемый аромат...кисло-сладкий вкус!!! Спасибо!!!🍁🍁🍁

Т
Т
10 лет назад

Мне 😇 кажется у Вас 😚 всё вкусно...,даже зксперименты))) 😋😋😋

Иваныч
Иваныч
10 лет назад

Спасибо. Знаете, Еда незамысловатая, но годится на все случаи жизни. И с приготовлением хлопот - минимум. НО, чесслово - вкусно. И огромное поле для импровизаций.

Радость
Радость
10 лет назад

Волшебно и ароматно!!!🍀🍀🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.