Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке

Дымляма Бехи... дома в кастрюльке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
И снова о дымляме. Чтобы закрыть тему и окончательно ответить на вопрос «а можно ли это приготовить дома в кастрюле, на плите…?», мы тут и попробуем дать ответ. Т.е. не «мы», а Любимая решила попробовать приготовить. А я только процесс протоколировал. Дымляма из говядины. С айвой. А стало быть, Дымляма-Бехи. В кастрюльке. На плите. Или другими словами… Дымляма ичидан мол гўштинибиланбеҳи. Вот так!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина,
айва,
морковь,
помидоры,
перец,
специи и приправы,
масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192550 ed4 square150
192549 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.
Итак, вместо баранины, как сказано, берем говядину. Практически телятина на самом деле была. Моем, чистим от всяких ненужных пленок и прочего. А потом нарезаем. Вот так.
На весь экран
шаг 2
Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.
Морковочки нарубим. Или нарежем…, как кому нравится. Но главное. Чтобы не сильно мелко. Если крупнее получится – не страшно.
На весь экран
шаг 3
Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….
Айву от косточек почистить и нарезать…, как это бабушка моя говорила: «скибочками»….
На весь экран
шаг 4
… а перец кубиками.
… а перец кубиками.
На весь экран
шаг 5
Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.
Из специй … смесь четырёх перцев, зира и опять - таки перчику, но чёрного, но душистого. Про соль не забудьте.
На весь экран
шаг 6
И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку.
И приступим. К готовке. Кастрюльку взяли небольшую. Эксперимент все-же. А вдруг потом содержимое выбрасывать? Так что тут чем меньше – тем не хуже. И больше ничем, кроме толстого дна, посуда не примечательна. Уложим мяско в кастрюльку.
На весь экран
шаг 7
Морковку поверх мяса укладываем.
Морковку поверх мяса укладываем.
На весь экран
шаг 8
Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.
Перчика сладкого поверх морковки насыплем – выложим.
На весь экран
шаг 9
Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.
Айва. Укладываем поверх перца и присыпаем зирой. Всякими перцами сдобрим исключительно по вкусу и потребностям. Посолим.... Сливочное масло вместо курдюка – если угодно. Лаврушечки листик.
На весь экран
шаг 10
Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….
Крышкой кастрюльку накроем и на сильный огонь. Минут двадцать на сильном огне … до закипания. А потом часика полтора на маленьком-маленьком….
На весь экран
шаг 11
И вот результат….
И вот результат….
На весь экран
шаг 12
А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!
А сок какой…!!! Вы себе не представляете!!!
На весь экран
шаг 13
От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. Ангела вам за трапезой!
От «казанного» варианта отличается только тем, что дымком не припахивает, а так очень даже вполне…. Так что вывод будет очень просто – можно готовить дымляму и из говядины, и в кастрюльке, и на плите. Ангела вам за трапезой!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
29.09.2013 20:59:15

Благодарю за такой удивительный рецепт!!! Готовила несколько изменив, мясом выступала баранина..а айву у нас еще не продают ...потому антоновке спасибо! Непередаваемый аромат...кисло-сладкий вкус!!! Спасибо!!!🍁🍁🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2013 01:37:25

Мне 😇 кажется у Вас 😚 всё вкусно...,даже зксперименты))) 😋😋😋

Иваныч
Иваныч
18.08.2013 23:45:24

Спасибо. Знаете, Еда незамысловатая, но годится на все случаи жизни. И с приготовлением хлопот - минимум. НО, чесслово - вкусно. И огромное поле для импровизаций.

Радость
Радость
18.08.2013 23:34:15

Волшебно и ароматно!!!🍀🍀🍀

Natalya Radova
Natalya Radova
18.08.2013 23:21:22

Ответы на вопросы ооооочень вкусные , сочные и ароматные. Не устаять !😋