Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкуснейшие батончики-мюсли ("Школьная ссобойка")

Вкуснейшие батончики-мюсли ("Школьная ссобойка")
Вкуснейшие батончики-мюсли ("Школьная ссобойка")
Вкуснейшие батончики-мюсли ("Школьная ссобойка")
57419 ed4 square100
Вкуснейшие батончики-мюсли ("Школьная ссобойка")
Вкуснейшие батончики-мюсли ("Школьная ссобойка")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я не преувеличиваю, когда называю эти батончики вкуснейшими! Они действительно такие! По вкусу что-то среднее между козинаками и конфетами, в меру сладко, приятно похрустывают семена и орешки и очень хорошее сочетание ингредиентов. Моя семья была от них без ума (как, впрочем, и я!), нахваливали и просили приготовить еще да побольше!)) Для перекуса эти батончики подходят идеально, так как они довольно сытные и калорийные. Рецепт взяла с одного сайта. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г фиников
50 г миндаля
30 г кунжута
50 г подсолнечных семечек
50 г изюма
1-2 ст. л. мёда или 1/2-3/4 спелого банана
100 мл воды (или меньше)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Финики замочить в воде, если твердые, на 2 часа. У меня они были мягкими, поэтому я не замачивала. Взбить погружным блендером вместе с водой, в которой они замачивались (советую взять половину нормы воды и добавить в самом конце, если понадобится). Миндаль измельчить в блендере или ступке не очень мелко (так, чтобы были кусочки разного размера). Добавить к финиковой жидкости.
Финики замочить в воде, если твердые, на 2 часа. У меня они были мягкими, поэтому я не замачивала. Взбить погружным блендером вместе с водой, в которой они замачивались (советую взять половину нормы воды и добавить в самом конце, если понадобится). Миндаль измельчить в блендере или ступке не очень мелко (так, чтобы были кусочки разного размера). Добавить к финиковой жидкости.
На весь экран
шаг 2
Промыть и просушить кунжут, добавить к орехам и финикам.
Промыть и просушить кунжут, добавить к орехам и финикам.
На весь экран
шаг 3
Туда же добавляем подсолнечные семечки.
Туда же добавляем подсолнечные семечки.
На весь экран
шаг 4
Изюм крупно порезать и добавить к массе.
Изюм крупно порезать и добавить к массе.
На весь экран
шаг 5
Теперь для придания вязкости нужно добавить либо банан, либо мёд. Я сразу добавила половинку размятого банана, но масса меня еще не устраивала, поэтому добавила и 1 ст. л. мёда. Если все равно получается недостаточно вязко, можно добавить немного кунжута и семечек.
Теперь для придания вязкости нужно добавить либо банан, либо мёд. Я сразу добавила половинку размятого банана, но масса меня еще не устраивала, поэтому добавила и 1 ст. л. мёда. Если все равно получается недостаточно вязко, можно добавить немного кунжута и семечек.
На весь экран
шаг 6
Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на листы дегидратора (сушилки) либо на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Ложкой сформировать батончики (нужно придавать форму руками). Сушить при температуре 40 градусов около суток. У меня они высохли быстрее, т. к. температура была выше. Либо сушите в духовке при небольшой температуре, приоткрыв дверцу.
Тщательно перемешать все ингредиенты и выложить на листы дегидратора (сушилки) либо на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Ложкой сформировать батончики (нужно придавать форму руками). Сушить при температуре 40 градусов около суток. У меня они высохли быстрее, т. к. температура была выше. Либо сушите в духовке при небольшой температуре, приоткрыв дверцу.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита! Очень вкусно!)
Приятного аппетита! Очень вкусно!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Лолита
Лолита
02.09.2013 18:34:37

Спасибо большое! 😋😋😋😋😋😋😋😋😋😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁А можно подсушить в микроволновке? Если да, то какая должна быть мощьность и время?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 21:51:47
Лолита,

Не за что, готовьте на здоровье!😃 Думаю, что можно, но насчет времени и мощности не могу подсказать... Попробуйте сразу на слабой и подержите недолго. Потом будете сами смотреть, добавлять или нет)💐💐💐

Лолита
Лолита
03.09.2013 07:20:54
Маргарита Бузова,

Спасибо за ответ! Ну что ж, будем пробовать! 😊😊😊😊😊😊😊😊🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😋😋😋😋😋😋😋😋💐💐💐💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.09.2013 11:01:10
Лолита,

Не за что! Готовьте на здоровье!😃💖

Яна
Яна
01.09.2013 11:43:11

Ух, как здОрово! 😘😘😋😋😊😊😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 11:26:51
Яна ,

Да, очень здОрово! Спасибо тебе, Яночка, за голос!!!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.08.2013 20:54:23

Риточка, как же я тебе верю!😍 Очень полезно и вкусно!!!😋😊😘 Обожаю такие штуки!!!💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 11:26:12
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за доверие и такой теплый комментарий!!!😘 Нам всем тоже так понравилось! Думаю, теперь время от времени буду готовить такие батончики!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2013 12:13:44
Маргарита Бузова,

Я уже подумываю над сушилкой😄 А полезная еда в последнее время меня сама находитpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 12:22:31
Снежинка Татьяна,

Ты знаешь, сушилка-это очень хорошая вещь! Мы ее еще в том году приобрели, но тогда, конечно, так много не пользовались) Очень вкусные фрукты из нее получаются! Можно даже не именно сушить, а подвяливать и хранить в морозилке😋 Это круто, что еда тебя находит!😜pooh_lolpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
31.08.2013 20:39:04

Суперполезный, вкусный и сытный перекус)))pooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 11:24:37
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! Я с Вами соглашусь)🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
31.08.2013 20:01:56

и я обожаю такие батончики))) отличный рецепт и фото, Риточка)💗🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.09.2013 11:24:07
Мурзик,

Тогда ты меня понимаешь) Спасибо, Олечка, большое!!!💖💖💖

Показать еще комментарии