Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками

Паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, у вас тоже такое бывает: увидишь какой-нибудь продукт в магазине или на рынке и возникает желание что-нибудь с ним приготовить) у меня такое бывает частенько. В этот раз у нас в магазине были в промо баночки сардин, а я вообще эту рыбку люблю, на смену тунцу, да и полезная она очень - в ней содержится большое количество полезных жирных кислот, а это хорошо и для кожи, и для волос, и для сердца. Кажется, что продукт банальный, и я вообще мало чего с ней пробовала: из детства помню бутерброды и канапе, а сама из нее готовлю паштет со сливочным сыром. Еще недавно веррины с ней делала. Вот, пожалуй, и все. И я решила, что надо что-нибудь новое с ней попробовать. Сильно глубоко пока копать не стала - приготовила пасту и пиццу с этой рыбкой. Сегодня хотела бы показать Вам пасту. Очень вкусный соус получается - в средиземноморском стиле: белое, чеснок, сардины, черри, кедровые орешки. Сардины практически растворяются и отдают свой вкус, даже трудно определить, что соус именно с ними. Но очень вкусно получается) когда я рассматривала данный рецепт, мне показалось необычным, что так много вина добавляется, хотя оно и выпаривается. Поэтому я в качестве предосторожности его отлила и добавляла частями. Вы можете сделать также, а там увидите, сколько вам захочется добавить. Я в конце концов добавила весь, последнюю часть вместе с пастой. Удивительно то, что алкоголь как таковой не чувствуется совсем, вино дает лишь особый вкус и аромат, характерный для него. Буду очень рада, если и Вы попробуете такую пасту)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г пасты по вкусу (у меня тальятелле)
1 стакан белого вина (225 мл)
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных сардин (слить масло и обсушить салфеткой)
2 горсти помидорчиков черри
30 г кедровых орешков
горсть петрушки
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пасту отвариваем аль денте. Сливаем воду (можно немного оставить на случай, если паста при прогревании будет суховата), не промываем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Пасту отвариваем аль денте. Сливаем воду (можно немного оставить на случай, если паста при прогревании будет суховата), не промываем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный пластинами чеснок 1 минуту.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный пластинами чеснок 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Добавляем вино и даем увариться наполовину (у меня получилось даже больше - на 2/3).
Добавляем вино и даем увариться наполовину (у меня получилось даже больше - на 2/3).
На весь экран
шаг 4
Петрушку рубим, черри режем напополам.
Петрушку рубим, черри режем напополам.
На весь экран
шаг 5
Попробуте соус, если он Вам вдруг покажется слишком винным, здесь интенсивность все-таки зависит от используемого вина, то можно часть соуса отлить и потом добавить по необходимости. Я так и сделала, так как делала первый раз и хотела отрегулировать интенсивность вкуса. Добавляем петрушку, черри и сардины, разобранные на крупные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Готовим, помешивая минуты 3. Добавляем нашу пасту, все вместе прогреваем. Я в этот момент пробовала, как получается, и добавила весь оставшийся соус.
Попробуте соус, если он Вам вдруг покажется слишком винным, здесь интенсивность все-таки зависит от используемого вина, то можно часть соуса отлить и потом добавить по необходимости. Я так и сделала, так как делала первый раз и хотела отрегулировать интенсивность вкуса. Добавляем петрушку, черри и сардины, разобранные на крупные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Готовим, помешивая минуты 3. Добавляем нашу пасту, все вместе прогреваем. Я в этот момент пробовала, как получается, и добавила весь оставшийся соус.
На весь экран
шаг 6
Подаем сразу же, присыпав кедровыми орешками. Ну и сыр по вкусу, например, пармезан. Приятного аппетита)
Подаем сразу же, присыпав кедровыми орешками. Ну и сыр по вкусу, например, пармезан. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12.09.2013 04:10:41

Хочу сказать, что это бомбезное сочетание! До того вкусно ты все описала...хочу сардин 😜😉

Мурзик
Мурзик
12.09.2013 14:18:57
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое))) я старалась))😄😄💗

ТатьянаS
ТатьянаS
12.09.2013 02:17:31

Оль,блюдо 😍 очень достойное 😃 даже праздничной трапезы))) 💗🌺💗

Мурзик
Мурзик
12.09.2013 14:17:42
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое за такую высокую оценку)) я бы его скромно отнесла к ежедневным))😄😄

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.09.2013 19:37:03

Олечка, очень понравилась твоя вкусная паста! Самая, что ни есть, средиземноморская!🌺😘

Мурзик
Мурзик
12.09.2013 14:16:26
Маргарита Бузова,

Риточка, спасибо тебе большое за поддержку)) очень рада, что паста тебе приглянулась))😄😄💗

larisa
larisa
11.09.2013 16:34:10

Италия!!!!одним словом!!!!обожаю!!!😍🌷

Мурзик
Мурзик
12.09.2013 14:15:37
larisa,

Лариса, спасибо большое)))💐💐

Апрель
Апрель
11.09.2013 16:11:09

какие вкусные и полезные блюда😋

Мурзик
Мурзик
11.09.2013 16:17:14
Апрель,

Алечка, спасибо большое)) да, я по возможности стараюсь, чтобы одно с другим совпадало)😄😄🌷

Показать еще комментарии